万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台军退将:台湾是中华文明的2.0 要解救大陆人民
www.creaders.net | 2022-01-13 23:07:09  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

墙内媒体观察网报道:“日本很懂礼数,间接地调整了中华文化。中华文化本就是礼仪之邦,再加上日本多了的谦虚、退让”、“全世界只有台湾人会对服务员说‘对不起麻烦你一下’,台湾是中华文明的2.0,多了谦虚、礼貌、圆融、包容”……

在去年年底退出国民党,扬言新一年要走自己的路的台湾“退役少将”于北辰,13日又发表了一通“智熄”言论,大谈台湾因有被荷兰、西班牙、日本殖民的经历,所以有着多元化生命力,更妄言台湾是从日本身上学到了谦逊礼貌,进阶成为了“中华文明2.0”。

“土房哥”于北辰自退党以后就处于完全“放飞自我”的状态,倒头支持民进党,成为绿媒座上客,发表的言论也越加奇葩。

要么是呛声“老东家”,称无畏国民党的攻击,反正自己已经退党,这条“于”是被国民党“清蒸”、“红烧”都随意。

要么又莫名其妙自诩“救世主”,要来解救大陆人民。

诸如此类的言论只多不少,你永远猜不到这位台湾“退役少将”的脑袋瓜里还能想出什么“清丽脱俗”的谬论。

13日,于北辰又在政论节目上发表了一通“智熄”言论,他大谈台湾因有被荷兰、西班牙、日本殖民的经历,所以有着多元化生命力,更煞有其事称台湾是从日本身上学到了谦逊礼貌,进阶成为了“中华文明2.0”。

于北辰声称,中华文化有区分,其中台湾更多了一些谦虚、礼貌、圆融、包容,这是在台湾发展出的“中华文化2.0”,“遇到排队、进餐厅找服务员,全世界只有台湾人第一句话会对服务员说“对不起麻烦你一下”,而全世界各地的其他华人只会非常不礼貌地(嚷嚷)‘服务员,来!’‘服务员,给!’”

台湾人会有这种表现,于北辰竟称是因为受到了当年被其他国家殖民的影响,尤其是殖民时间最长的日本。他表示,台湾被荷兰、西班牙、日本殖民过,这也让台湾这块土地拥有多元化生命力,台湾人具备荷兰人的好客、西班牙人的狂野、以及日本人的礼貌。

他甚至还特别展开介绍称“很懂礼数”的日本间接“调整”了中华文化,“中华文化本就是礼仪之邦,再加上日本多了的谦虚、退让。你在日本买东西会看到这种情况,5个东西都很喜欢,人家只会拿3个留2个,因为人家会觉得我喜欢别人也喜欢,一次拿光了就是‘独霸’。这是别人文化的精髓,应该要学习。”

一本正经胡说八道真是离了个大谱,“土房哥”的迷惑言论再度引发大陆网友爆笑。


见他竟能将殖民历史美化至此,还有人怒斥于北辰“数典忘祖的人也配说中华文化?”

此前据台媒报道,2021年最后一天,于北辰在脸书发声明退党,他给出的退党理由是,当家人受到生命威胁,国民党内没人释出关怀。而于北辰退党后,随即转向支持民进党,公开力挺民进党台中第二选区民代补选候选人林静仪。

为此,他不惜编织各种理由,还肆意抹黑大陆,拿“九二共识”大做文章,向国民党发起疯狂攻击:“我们2020是怎么输的,就是一个‘不接地气’的‘九二共识’。”呛国民党“重返施政比登天还难”。

讽刺的是,于北辰2017年在接受香港《中评社》采访时,还曾称赞“大陆经济愈来愈好,中国人愈来愈富强”,当被问到“敢不敢说‘我是中国人’?”他当时斩钉截铁地表示,“我是中国人,家住台湾!”2018年接受大陆媒体采访时,他也是大喊“两岸统一”。

他的立场转变始于2020年9月,国民党新任黄复兴党部主委臧幼侠无预警将其黄国园党部主委一职拔掉,引发于北辰不满。此后他就频繁上绿媒节目,荒诞言论一箩筐,并且迅速向绿营靠拢,以妄议、挑衅大陆博取声量。

于北辰发言前后自相矛盾,也被岛内网友嘲讽是“颠覆三观的墙头草”。国民党副发言人杨植斗更是讽刺称,“道不同不相为谋,期待于北辰先生退出国民党后,代表民进党投入桃园市长选举,赞。”果然,于北辰近日证实将以无党籍身份投入桃园市议员选举。

有岛内舆论认为,从于北辰退党等一系列骚操作不难看出目前岛内政治生态恶化,而且在绿营几乎全面把控媒体的情况下,蓝营发声空间越来越有限,于北辰等投机之流或许会不断涌现。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
2 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
3 莫言:毛主席死那天
4 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
5 突然下令:武汉封八条高速公路及国道

48小时新闻排行榜 更多>>
1 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
2 封城21天后 西安封不住了
3 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
4 这才是大新闻!可惜被西安淹没了
5 让习近平尴尬的洪门宴丑闻越闹越大
6 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
7 莫言:毛主席死那天
8 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
9 突然下令:武汉封八条高速公路及国道
10 李鸿忠麻烦大了!天津封不住了 新变种逼近
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
2 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
3 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
4 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
5 国民党又输了个底掉,还有救吗 沽渎
6 听空军女军官谈刘亚洲 一冰
7 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
8 钱征鲁:上海的官员在怕什么? 万维网友来
9 《时代》周刊眼中的习近平 ( 倩影
10 栗战书到底有事没有?理性的分 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
3 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
4 我的驾照过期了 人参花
5 爱因斯坦的宗教观 施化
6 爸爸,再次喊你爸爸将是我们天 新歌
7 社会|道德|主义 特有理
8 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
9 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
10 今天,佛罗里达州长发表的是独 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.