万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
真的假的? 传天津大学生示威喊出:打倒习近平
www.creaders.net | 2022-05-27 16:40:19  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

真的假的? 传天津大学生示威喊出:打倒习近平

天津大学数百名学生26日在校园聚集,抗议政府和校方的防疫措施不公,现场甚至喊出“打倒习近平”的口号。(取自网络)

中国官方强硬防疫手段频频惹议,继北京大学等多校爆发示威后,天津大学也在廿六日传出学生聚集抗议不合理规定,高喊“打倒习近平”。此外,中国各地疫情虽逐渐缓和,但大规模筛检、封闭管理等措施仍时有所闻,同样造成不少民怨。

数百生抗议 打倒官僚主义

美国之音等外媒报道,由于北京疫情升温,天津也在廿五日突然升级防疫措施,实施三天“全域静态管理”,天津大学所在的南开区更展开全员核酸检测。该校学生上传网络的影片显示,至少数百名学生廿六日晚间在校内北洋广场聚集,抗议不合理的防疫措施,甚至有人带头高喊“打倒习近平,打倒形式主义,打倒官僚主义”。

学生指控,在封校期间,校方仍进行线下课程,却对潜在的风险聚集管理不力;且校内贩卖的物品价格上涨,考试时间安排不当,也增加学生负担。据了解,该校学生准备在廿八日晚间继续示威,要求校方明确订定期末考时间和方式,以及放假和返乡时间,并要求不追责、不约谈等。在示威进行时,据称警方和天津市委乘坐车辆曾向天津大学驶去。

另一所南开大学学生近日也在网络上求救,并在校内悬挂大型标语,讽刺校方“自绝于社会”;也有人在校内分发反对继续封校的传单。有学生在网络撰文怒批,南开从一月封到四月,种种防疫措施变本加厉,名为保护学生,实则不顾学生死活。据了解,天津大专院校一月就采取封校措施,包括要求学生“就地过年”。北京大学、北京师范大学、政法大学过去几天也都发生类似事件,时值“六四”事件周年前夕,格外引起关注。

另一方面,中国国家卫生健康委员会廿七日通报,境内新增四四四起病例,上海占二六四例,连六天下降,北京则有近三十例。尽管疫情趋缓,但各地“常态化筛检”仍一刻不停,尤其上海浦东、杨浦、闵行等多个区更宣布廿七至卅日展开新一轮全员筛检。值得注意的是,中国接壤朝鲜的吉林省过去几日在最靠近朝鲜的地区曾通报案例,都在个位数,但国家卫健委官员廿七日警告,吉林目前也传出感染源不明的境内传染事件,疫情出现自边境向内陆扩散趋势。

天津大学学生计画28日再度集结抗议,并提前製作海报列出多项诉求。(取自网路)

天津大专院校年初开始封校防疫,被逼入绝境的学生开始动员抗议,包括在校园张贴写有心声的宣传单。(取自网路)

天津大专院校年初开始封校防疫,被逼入绝境的学生开始动员抗议,包括在校园张贴写有心声的宣传单。(取自网络)

天津大学数百名学生26日在校园聚集,抗议政府和校方的防疫措施不公,现场甚至喊出「打倒习近平」的口号。(取自网路)

天津大学数百名学生26日在校园聚集,抗议政府和校方的防疫措施不公,现场甚至喊出“打倒习近平”的口号。(取自网络)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 官员惊曝:习李不合,中国瘫痪
2 惊曝:美国这一决定或扭转俄乌战争局势
3 普京最新动作 野心暴露了
4 请美国总统吃饭,寒酸的韩国国宴,令人动容
5 尴尬!中国老师上课忘记关投影 女友艳照全

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强罕见十万人大会 习“退居二线”成定
2 涉权斗?李克强召10万干部开会 解放军上将到
3 北京校园爆抗争运动 口号让中南海不寒而栗
4 拜登向北京发出明确信号 习近平躲不开了
5 官员惊曝:习李不合,中国瘫痪
6 亲俄派失势?下任外长大热门突遭调离外交部
7 惊曝:美国这一决定或扭转俄乌战争局势
8 女司机意外坠河挣扎半小时溺死 数百人围观
9 普京最新动作 野心暴露了
10 突发:北京宣布关闭英国签证中心
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈习近平是否会下台 hare
2 静观反习呼声的海内外落差 施化
3 从李克强的口罩说起 余金彪
4 从中共和习近平散播的“禅位” 万维网友来
5 后习近平时代:中国真的要变天 万维网友来
6 习总是如何做到大权独揽的? 雨村
7 习比毛更危险的几个要点(三) 钟明
8 眼下与未来的中国政治主线 骆驼
9 老城:习有十败 万维网友来
10 习近平下台,上台,还是霸台? xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从李中堂差点做了民国总统说起 阿妞不牛
2 好久没来万维,分享两首音乐“ 远方的孤独
3 亚速厂的“大鱼”哪去了呢? Shanechen
4 乌克兰成焦土了,台湾呢? 随意生活
5 习下李上是“虚言”——鏖戰正 阿鼻地狱
6 静观反习呼声的海内外落差 施化
7 好友评论流传内定新常委和军权 一草
8 北顿涅茨克战役是俄乌战争的一 随意生活
9 老钱:什么是Neo Marxism 老钱
10 迁居美国东南,鱼和熊掌兼得 梅华书香88
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.