万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
全民道德沦丧,中国乱世即将来临
www.creaders.net | 2022-06-12 08:35:18  颜纯钩 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

全民道德沦丧,中国乱世即将来临

中国经济学家陈文玲可以用「把台积电抢到手」论证经济问题,这便是共产党革命的原教旨主义。(图片取自网路)

近日最令人发指的事件,是河北唐山五个流氓在食店内欺负女孩子,把她们打成重伤。事后网民起底,有嫌犯照片上衣服袖口有公安标志,又有消息称,主犯本就是强姦杀人犯,又身兼运输公司老闆和居委会主任多重身份。

他们都是当今世道上有权有势的那一种人,无视法纪,无恶不作。这不是性别歧视的问题,就算当时邻桌不是女孩子,是中学男生或长者,这些流氓也一样会去制造事端。他们欺负人本就是无差别的恶作剧,贪图一时痛快而己。

最新消息是,有嫌犯好得戚地(很得意)自拍视频,说事情已经搞掂(定)了,双方协议六十万摆平事件,是否如此,且看事件后续发展。

中国社会正处在无远勿届深不见底的道德沦丧之中。官场有官场腐败,民间有民间腐败,官场腐败在先,民间有样学样,上下都以讲钱讲势、媚上欺下为时髦。保守良知被视为无能,遵纪守法被视为戆居(愚钝),而野蛮与暴力凌驾道义的现象,已经普遍到成为生活常态。

有农村老大爷被城管捣毁小摊,水果散落一地,旁观者不帮老人,反倒去抢拾满地水果。高速公路上货车翻侧,货物散了一地,路人也争相抢夺,不问自取。

上海封城期间,排长队检测核酸,有女人因插队争吵,两个女人互揪头发,在地上翻滚,气急败坏,衣衫不整。两个女人都穿著时髦,看上去都是中产家庭,为一点小事互殴,完全不顾规矩,不顾礼仪,更不顾体面。

深圳两国企高管老婆,为争车位口出狂言,夸耀家中五十辆宾利,似乎有钱者就有理。两个有钱人互相扭打满地翻滚。道理讲不通就讲权势,权势讲不通就讲拳头,拳头讲不通就讲刀子。如今在大陆,割喉成了流行杀人手段,淘宝上贩卖护喉神器,证明有市场需求。

近日,所谓的御用经济学家陈文玲,公然声称中共应该武统台湾,把本来“属于中国人”的台积电抢到手,这是高层次的道德沦丧另一种表现。我的是我的,你的也是我的,我抢你的东西天公地道,问题不在于该不该抢,问题只在于如何抢而已。

一个经济学家,可以如此论证经济问题,这便是共产党革命的原教旨主义。中共打地主分田地,搜刮城市资本家的私产,都以革命之名,行打家劫舍之实。在他们心目中,没有道德规范,没有人伦传统,只有私慾和满足私慾的强盗逻辑。

中国传统社会,不管江山如何倾圮,底层社会总能保持相当稳定的状态,传统的道德伦理观念,足以维繫社会的正常运转。清末朝廷崩解,两宫被逼迁,中央政权名存实亡,当时各省都由军阀统治,民间仍保持相当的稳定。因为民间有儒家意识形态打底,上中下各阶层,都讲基本的道德与伦理,社会底层不至于瓦解。

民国初年军阀混战,北京市民出门穿戴整洁,见到熟人互相打躬作揖,礼貌周周,言笑晏晏,所谓乱世,只是上层乱而已,基层并没有乱。在城市有市民社会,在农村有乡绅作中流砥柱,社会伦理尚在,人人守住为人的底线,虽处乱世,实际上世道并不乱。

今日最大问题是民风败坏,不只是官场腐败,而是社会从上到下,从里到外,都在这四十年间,把社会主义之恶、资本主义之恶,以至封建主义之恶,集古今中外众恶之大成,在中国社会泛滥成灾。

民间的道德沦丧,比官场的道德沦丧更可怕,官场烂透了,民间不烂,乱世一来,民间有主心骨,很快可以自动疗癒,再建一个正气的官场,虽然不容易,但还有得救。现在官场烂透了,民间也烂,乱世一来,各自求生,互相伤害没有底线,那就好大镬(严重性)。

乱世求生之道,在百姓只有组织起来互相保护,在有钱有势的人,只有建立自己的武装才能保护家小。底层百姓一旦聚众起事,针对的目标必然是有钱有势者,到那时,谁有武力谁就称王,而民间失去道德护持,生死祸福,也只有靠暴力了。

一个巨大无匹的乱世横在我们面前,这一个乱世,将以前所未有的规模,造成前所未有的黄祸。到最坏的时候,中国难民全世界乱走,大陆南北东西动乱不休,那就不知要造成多长久的人间苦难了。

中国大乱,中央政府瓦解,民间自生自灭,香港很难独善其身,所以我劝大家,都要对未来的乱世有充份的思想准备,不要抱侥倖心理,以免悔之莫及。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京放话“不惜一战”第二天 美防长强硬回
2 当39岁董洁撞上39岁张柏芝,网友:差距没法
3 中国企业家公开炮轰“清零愚蠢” 惹恼国人
4 十年貌美无人识,一朝“大妈”天下知
5 东北首富,彻底凉了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 红二代:京城政治谣言加密码流传 内容惊人
2 33年前他的死带走了中国一代人的理想,死因
3 美国高官透露:习近平唯一的交权方式
4 触目惊心:战狼吴京下肢瘫痪,李连杰残障…
5 泽伦斯基这动作透露风声 专家惊爆:情况不
6 北京放话“不惜一战”第二天 美防长强硬回
7 比芯片断供还可怕?美针对中国发布一条新规
8 中国唐山恶性打人事件上热搜,媒体却这样报
9 当39岁董洁撞上39岁张柏芝,网友:差距没法
10 中国企业家公开炮轰“清零愚蠢” 惹恼国人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
2 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
3 一位有良知、迷途知返的赵家人 渚清沙白
4 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
5 解体中共帝国,人民才有希望 沈石灰
6 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
7 6月11日两派要决你死我活了/刁 体育老师
8 台积电不属于中国,永远不属于 解滨
9 天安门或黄浦江,哪里真有“自 余金彪
10 倒霉的二十大不开也罢 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
2 倒霉的二十大不开也罢 施化
3 卒子的性格 汉卿
4 人道主义两国论 右撇子
5 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
6 台积电不属于中国,永远不属于 解滨
7 中共国想抢台积电,厚颜无耻! 体育老师
8 转贴:45张图,见证恢复高考45 求真知
9 女神刘二姐:亨特电脑门,拜登 木秀于林
10 初夏时节话凤姐 毕汝谐( 汝谐毕
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.