万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
暗斗越来越凶 无视习说脱贫成功 李克强喊话…
www.creaders.net | 2022-07-01 22:19:13  新头壳newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论
 

暗斗越来越凶 无视习说脱贫成功 李克强喊话…

攸关到中共下一届领导人的中共二十大将于今年十月举行,而中国国务院总理李克强与中国国家主席习近平彼此间的暗斗也越来越凶。

李克强于 6 月 27 日指出,中国受疫情和灾情等因素影响,困难人口增加、经济脱离正轨,促进就业与稳定经济是重中之重。然而,中共宣传部在隔日的记者会上却表示,自 2012 年以来中国 9,899 万农村贫困人口已全数脱困,且无规模性返贫现象,是中共的“历史性成就”。

李克强 27 日考察中共民政部和人力资源社会保障部,称疫情与灾情使中国困难人口上升,目前经济总体虽有恢复,但基础尚不稳固,目前的工作重点是促进就业,以就业保民生。他向记者表示:“要尽快把失业率降下来、控制住。要加强动态监测,及时发现失业人员和需纳入低保的对象、临时遇困人员等。防止发生衝击道德底线的事件。”

与此同时,中共宣传部却在 6 月 28 日举行的“中国这十年”新闻发布会上打脸李克强,表示中共达成了“历史性成就”,让 9,899 万农村贫困人口脱困,且没有规模性返贫,实现了较充分的就业,建构中国全面小康的社会。

中国大陆人力资源网站 51job.com(前程无忧联盟)在 4 到 5 月间对中国 950 家企业进行采样调查,报告显示仅有 27% 的中小企业表示会按照今年既定的计划招募新人,有 11% 的微型企业受防疫政策影响而倒闭, 6% 的大型企业亏损高达 50% 至 75% 。此外,也有越来越多的工厂停止招聘新人,甚至开始裁员。

中国大陆招聘网站智联的报告也显示,截至 4 月, 2022 年的 1,000 万应届毕业生中,仅有 46.7% 的人获得工作机会,低于去年的 63% ,签约月薪平均为 6,507 元人民币,较去年减少 12%。数据皆反应了中方在宣传上与中国就业市场实际表现背道而驰。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人造美女遇上真贵族,韩国第一夫人气场太弱
2 突发!中芯国际发布重磅通告
3 习近平在香港致词,台下仅有这4人…
4 习近平访港行程超怪异 “史诗级”国际大笑
5 范冰冰最新照片曝光,网友炸锅:真是绝了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 尴尬:老公产房拍照,老婆下体照传家庭群看
2 人造美女遇上真贵族,韩国第一夫人气场太弱
3 习近平终于让步了,这些缓和迹象意味深长
4 突发!中芯国际发布重磅通告
5 习近平在香港致词,台下仅有这4人…
6 惊传:习近平亲自决策的雄安,如今只剩1趟
7 习近平访港行程超怪异 “史诗级”国际大笑
8 回国隔离看似松了 但让海外华人更忧心的来
9 惊动全球:这位华裔数学家破解了世纪难题
10 蔡霞 :习近平诡诈而狡蛮的修宪及其影响
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “到站下车”有问题吗? 施化
2 加里宁格勒:没有剧本的历史传 阿妞不牛
3 习设下一计 马黑
4 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
5 美国史上最轰动堕胎案件背后的 生命季刊
6 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
7 何与怀:他一生短暂,却是世间 万维网友来
8 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
9 习近平为什麽必须尽快下台 -- 化外
10 为什么就不能“反华”? 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜顿说准备第二次疫情,俄乌战 远方的孤独
2 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
3 习近平的律师 汉卿
4 “到站下车”有问题吗? 施化
5 海马斯:四台刚到,又批四台, 随意生活
6 中国女神刘二姐,解刨猪驴听证 木秀于林
7 花山啊花山!《花山的蚊子花山 体育老师
8 为什么就不能“反华”? 解滨
9 美国民主生死关头:司法部应当 钟明
10 西班牙莫特里尔, 沐浴地中海风 treebird
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.