万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
北斗立功!中国地图台湾街道超清楚 百度崩了
www.creaders.net | 2022-08-05 08:35:08  镜周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

北斗立功!中国地图台湾街道超清楚 百度崩了

微博上近日疯狂讨论中国的百度及高德地图可显示超详细台湾街道设置,引起网友热议。(翻摄自张晓磊微博)

北斗立功!中国地图台湾街道超清楚 百度崩了

中国网民将此归功于“北斗卫星的功劳”,更盛讚:“民用的如此,军用的就更别提了!

因美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)访台,中共为表不满连几日在台海周围进行实弹军演,而中国网友除了群起朝圣飞弹发射画面,近日在微博上更是掀起对于中国的百度地图以及高德地图能够准确标示出台湾街道之讨论,中国网友不仅大讚“精确到红绿灯”,还细数街道上显示的店家表示“要去台湾吃刀削麵”,更因太多人涌入百度地图搜寻刀削麵,导致后台一度大当机“崩了”。

中国地图可精确显示台湾街道一事今(5)日在微博引发讨论,中国媒体人张晓磊上午发文称,中国的百度和高德地图都悄悄更新了台湾的卫星与2D地图,卫星地图十分清晰“和很多的大陆城市一样”,并将此归功于“北斗卫星的功劳”,更盛讚:“民用的如此,军用的就更别提了!”

张晓磊还表示,2D地图上的标注也十分详细,包括医院和餐馆都很精准,直呼:“网友已经等不及开始做旅游攻略啦,到时候想去哪里就去哪里!”张晓磊还指出,还有一点可能很多人没有注意到,那就是中国过去认定的南海水域分界“9段线”已通通变成“10段线”,张晓磊称,因没有了海峡中线,“第10段线直接在台湾外海!祖国万岁!”

北斗立功!中国地图台湾街道超清楚 百度崩了

张晓磊称,新版地图因没有海峡中线,中国过去认定的南海水域分界“9段线”已通通变成“10段线”。(翻摄自张晓磊微博)

而《中国日报》也发文称,不少中国网友发现现在中国地图搜索“台湾省”,可以看到街道上的刀削麵馆、烤鸡店等,甚至地图标出“精确到街道红绿灯”,并且该文也特别强调有不少“用大陆城市命名的台湾省街道”,如重庆北路、中山北路、南京东路,并标注“想去台湾省吃山西刀削麵”。

对于中国地图“精确显示台湾街道”,且高德地图还直接将台湾改为“台湾省”,中国网友也纷纷盛讚“高德这次圈粉无数”,并且也有网友认为台湾出现许多中国相关路名,才是证明两岸人民的真情实意。

而新浪财经更发文称,因太多网友涌入百度地图搜寻“台湾省山西刀削麵”,导致地图后台一度大当机“崩了”;后百度地图也回应称已经找工程师修复,还顺便宣传大家可以搜寻其他如过桥米线、山东水饺等美食“等你来发现”。

北斗立功!中国地图台湾街道超清楚 百度崩了

中国地图可显示台湾的每个街道一事今在微博引发讨论,因太多网友涌入百度地图搜寻“台湾省山西刀削麵”,更导致地图后台大当机。(翻摄自微博)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
2 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原
3 内幕曝光!这次是美帝“放”了中共一马?
4 中国军演锁台3天 白宫表态了
5 演砸了!中共元老之孙炮轰胡锡进

48小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军这样锁台就完蛋了?前副司令爆惊人预
2 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
3 北戴河会议之前 习近平竟然这样感慨了一番
4 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原
5 内幕曝光!这次是美帝“放”了中共一马?
6 胡锡进的末路 今天的文章有点不祥的味道…
7 中共22架战机穿越海峡中线 遭台空军驱逐
8 中国军演锁台3天 白宫表态了
9 频频打断佩洛西发言 口译妹被轰惨身份曝光
10 28岁老公病故,38岁改嫁老外,在美国重启人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
3 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
4 我与庄则栋二三事 老農民
5 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
6 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
7 期待篷佩奥 福田自耕
8 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
9 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
10 周旋于高层权斗间的中办主任温 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 Alone at Sea 远方的孤独
3 我与庄则栋二三事 老農民
4 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
5 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
6 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
7 党打台湾会怎么打? 花蜜蜂
8 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
9 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
10 双赢双输的佩洛西访台之行 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.