万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
气氛紧张:高雄外海,陆台军舰对峙画面曝光
www.creaders.net | 2022-08-05 16:46:48  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

气氛紧张:高雄外海,陆台军舰对峙画面曝光

解放军“锁岛”军演第二日,东部战区表示按计划继续在台湾北部、西南及东部海空域,作实战化联合演习,持续检验战区部队联合作战能力。官方昨晚公布的演习画面中,有机师驾驶苏-30MKK,在俯瞰台湾岛海岸线和中央山脉。网上还传出台军舰与解放军驱逐舰在高雄港外海对峙画面。《解放军报》昨(5日)以头版头条报道回顾第一日军演,形容参与的部队是“精锐尽出”。

央视《新闻联播》中,出现机师驾驶苏-30MKK俯瞰台湾岛海岸线和中央山脉的画面。机师称,当天听令执行抵近摄压任务。东部战区昨空军持续出动歼击机、轰炸机、预警机、电子侦察机等多型战机赴台岛周边实施制空作战、支援掩护、空中打击、侦察预警等实战化演习。在台岛周边海域,东部战区海军10馀艘驱护舰艇依令从不同方向抵近展开封控行动。其间各舰连续组织昼夜间模拟对陆打击、综合攻防、联合反潜等实战化课目演练,提升舰艇核心作战能力。

在浙东、福建、粤东沿海,多艘护卫舰、导弹快艇和多个机动岸导火力单元保持高度戒备,持续对海上重要目标实施火力追瞄并展开模拟突击。东部战区陆军远程箱型火箭炮、火箭军常规导弹任务部队继续组织策应行动。

无人机夜扰 金门信号弹驱离

昨日亦有军事博主爆料,上午在台湾高雄港西南外海,有民众拍摄台湾海军“成功”级护卫舰与解放军052C型舷号150的导弹驱逐舰长春舰近距离对峙画面。台湾金门防卫部门称,4日晚发现解放军无人机分3批4架次,进入烈屿及北碇地区上空,守军发射信号弹示警,无人机飞离。

台:导弹大气层外飞 遂没警报

台国防部昨证实,截至下午5时,68架次解放军军机、13艘次军舰持续于台海周边频密活动,并超越海峡中线活动。台国防部昨午表示,台军将以“备战不求战原则,不升高衝突、不引发争端态度,坚持捍卫台湾主权”,包括运用各种监侦机制,严密监控状况,并运用空中侦巡兵力、海军舰艇,以及岸基导弹系统适切应对。北京大学智库“南海战略态势感知计划”(SCSPI)昨午在微博发布监测资讯指出,美军当天已派出至少7架各型侦察预警飞机,前往台湾岛周边空域,“这种迹象表明,今天解放军的演习将更複杂、更精彩”。

日本防卫省4日推定有4枚导弹飞越台湾上空,台湾当局未发布预警引起争议。台国防部当天深夜说明,解放军弹道导弹发射后的主要飞行路径位于大气层外,对飞越的广阔地面区域并无危害,且各国导弹防护系统均以落弹点的解算为关键,因此未发布防空警报。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
2 内幕曝光!这次是美帝“放”了中共一马?
3 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原
4 中国军演锁台3天 白宫表态了
5 好戏还在后头?美至少7架军机紧急升空

48小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军这样锁台就完蛋了?前副司令爆惊人预
2 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
3 内幕曝光!这次是美帝“放”了中共一马?
4 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原
5 北戴河会议之前 习近平竟然这样感慨了一番
6 胡锡进的末路 今天的文章有点不祥的味道…
7 中国军演锁台3天 白宫表态了
8 中共22架战机穿越海峡中线 遭台空军驱逐
9 男婴曾被刘德华抱过吻脸 长大竟成国际巨星
10 频频打断佩洛西发言 口译妹被轰惨身份曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
3 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
4 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
5 我与庄则栋二三事 老農民
6 周旋于高层权斗间的中办主任温 今日之城
7 台湾南海与包子——美国的好菜 阿妞不牛
8 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
9 期待篷佩奥 福田自耕
10 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 Alone at Sea 远方的孤独
3 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
4 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
5 “ 只打蒋舰,不打美舰”与新 随意生活
6 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
7 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
8 党打台湾会怎么打? 花蜜蜂
9 双赢双输的佩洛西访台之行 右撇子
10 台北夜空百鸡宴 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.