万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

共军反腐延烧!核工系统高官落马

www.creaders.net | 2024-02-03 08:18:46  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

共军火箭军去年7月传出集体贪腐案后多名将领落马,核工系统也开始整顿,中央纪委国家监委网站今天(3日)公告,中核集团高级顾问李广长涉嫌严重违纪违法,正接受调查。

中央纪委国家监委网站今天公布,据中核集团纪检监察组、河南省纪委监委消息,中核集团科学技术委员会常委、高级顾问李广长涉嫌严重违纪违法,目前正接受中核集团纪检监察组和河南省南阳市监委纪律审查和监察调查。

澎湃新闻今天报道,李广长作为核燃料领域专家,长期在中核集团任职,曾任中核集团公司核燃料事业部主任等职务,后担任了集团科学技术委员会常委、高级顾问。

据国资委网站2011年4月文章介绍,李广长当时以中核集团核燃料事业部主任的身份参加了中国核工业集团公司与中国广东核电集团长期核燃料组件、铀浓缩服务供应等相关合约的签字仪式。

2018年,李广长以研究员级高级工程师、中核集团科技委副主任的头衔,参与“中国核能发展报告(2018)”中“核电燃料元件发展现状和趋势”一文的撰写。

共军火箭军去年7月传出集体贪腐案,前火箭军司令员李玉超被免职,还有多名火箭军高层涉案;曾任装备发展部长的李尚福据传牵涉其中,已被免去国务委员及国防部长职务。

而根据近期全国人大常委会的一份报告,证实去年多名落马的火箭军将领“涉嫌严重违纪违法”。

共军反腐延烧!核工系统高官落马

中央纪委国家监委网站3日公告,中核集团高级顾问李广长涉嫌严重违纪违法,正接受调查。(图:翻拍官网)

火箭军反腐风暴后,核工系统也开始被整顿,2023年12月,中核集团中核环保有限公司前党委书记、董事长吴秀江被查,今年1月17日中核集团中核陕西铀浓缩有限公司前党委书记、董事长钟宏亮涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查,反腐行动仍在持续。

据中国核工业集团有限公司(简称中核集团)官网介绍,中核集团是经中国国务院批准组建、中央直接管理的国有重要骨干企业,是国家核科技工业的主体、核能发展与核电建设的中坚、核技术应用的骨干,拥有完整的核科技工业体系,肩负著国防建设和国民经济与社会发展的双重历史使命。

共军反腐延烧!核工系统高官落马

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 余茂春惊人预告 习近平的噩梦要来了
2 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
3 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
4 火箭军又将大地震?习四个字批示
5 复旦研究生珠峰地区登山死亡 真相更令人愤

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
2 撤出中国,苹果跑的也太快了
3 铁拳再现!中国将禁止公布这些数据
4 不好,爆雷越来越密集了
5 余茂春惊人预告 习近平的噩梦要来了
6 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
7 中共情色档案中的薄熙来情妇有名有姓
8 重庆,又一次刷新了底线
9 这一幕,终于在深圳上演了
10 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
5 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
6 谁是中国人? 谢盛友文集
7 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
8 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
9 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大 万维网友来
10 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
3 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
4 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
5 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
6 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
7 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
8 抖音在大选年被禁的可能性不大 随意生活
9 去......化 山蛟龙
10 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.