万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

“公募一哥”再失联 十亿省长之妻是其大客户

www.creaders.net | 2024-02-05 11:07:23  上游新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

曾经的公募一哥,王亚伟再被爆失联。上游新闻发现,这已经是王亚伟的第三次被爆失联,而最初被爆失联,就与"十亿(副)省长"贪官朱从玖的落马有关联。

根据媒体相关报道显示,朱从玖的妻子方瑞枝,曾是王亚伟公募生涯的同事,王亚伟从公募转私募之后,方瑞枝则从公募"提前退休",成为王亚伟私募的重要客户。

千合资本:王亚伟暂不参与公司运营管理

2月2日,业内疯传"王亚伟正式被抓了,王亚伟的产品要全部清盘,已经在通知客户了。"

根据媒体最新爆料,王亚伟目前已失联多日,千合资本目前由其爱人主持大局。"实际上消息已经有些滞后,据我了解,部分券商从上个月起就已在清盘王亚伟旗下产品。"一位券商从业者表示。

2月3日,千合资本发布消息,因个人原因,王亚伟暂不参与公司运营管理。目前,公司管理团队全部在岗,切实履行职责,保持公司正常运营。同时,公司已向销售渠道及投资者披露有关情况,并及时安排产品临时开放。目前赎回工作已基本顺利完成,且现有流动性充足。

王亚伟第三次被爆"失联"

上游新闻发现,这已经是王亚伟第三次被爆"失联"。

2023年6月3日晚间,王亚伟被带走的消息第一次传出,一时间震惊市场。次日上午9点,王亚伟罕见发朋友圈得以澄清。

2023年10月13日,又有多个知名财经博主爆料王亚伟接受调查,彼时千禾资本工作人员回应,王亚伟"协助调查"等消息并不属实,并且王亚伟也在公司正常工作。

而如今,坊间第三次传出王亚伟被带走的消息,不管是真是假,此事已经成为资本圈最为关注的焦点。据每日经济新闻报道,王亚伟是中国二级市场的明星人物,很大程度上源于他在华夏基金创造的辉煌历史。

2009年至2011年,王亚伟连续三年被《福布斯》中文版评为中国基金经理第一名。2007年,他掌管的华夏大盘精选以超过226%的收益率斩获全市场冠军;第二年,华夏大盘精选又获得年度亚军;2009年,该基金再度以超过116%的收益获得冠军。

王亚伟再次失联,“十亿(副)省长”朱从玖之妻是其重要客户

图为华夏基金时期的王亚伟 图片来自视觉中国

三年内两次夺冠,获得一次亚军,这样的业绩在公募行业基本上属于史无前例,至今也是后无来者,王亚伟本人和华夏大盘也成为行业里的"神话"。

2012年,王亚伟宣布离开华夏基金,当年9月他"奔私"创办了千合资本,并作为第一大股东持有公司90%股权。

基金业协会显示,千合资本规模50亿-100亿,职工21人,在管产品51只。

千合资本管理规模曾在2022年跌破百亿,又在2023年初重回百亿规模。基金业协会2023年3月31日更新的数据显示,千合资本管理规模在当时再度回落至50亿元~100亿元;但三个月后,千合资本再度跻身私募排排"百亿私募"名单。尽管规模起起落落,但千合资本业绩却一度傲居百亿私募榜首。

王亚伟失联,或与"十亿(副)省长"有关

根据检察日报正义网微信公众号消息,2023年11月14日,正义网记者从最高人民检察院获悉,浙江省政协原党组成员、副主席朱从玖涉嫌受贿案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对朱从玖作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

在浙江副省长任上,朱从玖干了10年,未再进一步。2022年夏,他不再担任副省长,转任浙江省政协党组成员。

根据环球人物的报道显示,据媒体报道,朱从玖和妻子一直家庭资产雄厚,"很有钱、向组织申报的财产就有数亿",人称"朱十亿""十亿(副)省长"。

环球人物的报道还显示,有报道称,他的妻子方瑞枝在基金公司工作,"挣"得多,朱从玖家资丰厚。

方瑞枝曾任华夏基金督察长一职,跟曾经的"公募一哥"王亚伟是多年同事。后来,王亚伟离职,做起了私募,方瑞枝也从华夏基金"提前退休"。

方瑞枝退休后,成为王亚伟的主要客户之一,买了他公司的不少产品,还间接投资了王亚伟的公司。

2023年5月4日消息,朱从玖被查。知情人士透露,方瑞枝、王亚伟也已被带走调查。中央纪委国家监委通报显示,朱从玖"对配偶违规在管辖地区从事经营活动知情但未予纠正,利用职权为亲属谋取不正当经济利益"。

朱从玖系二十大后浙江首"虎"

据检察日报正义网微信公众号消息,公开履历显示,朱从玖生于1965年3月,安徽肥西人,1988年8月参加工作,1985年7月加入中国共产党,研究生学历,经济学硕士、高级管理人员工商管理硕士,经济师。

“公募一哥”再失联 十亿省长之妻是其大客户

图为朱从玖,其被称为"十亿(副)省长" 图片来自中央纪委国家监委网站

今年58岁的朱从玖是科班出身的"金融老兵",曾在证券领域任职近20年,曾任上海证券交易所总经理、中国证监会主席助理、党委委员等职。

2012年,朱从玖赴浙江省工作,出任浙江省副省长。十年后,于2022年6月任浙江省政协党组成员,7月辞去副省长职务,2023年1月当选浙江省政协副主席。

2023年5月4日,中央纪委国家监委网站通报称,朱从玖涉嫌严重违纪违法被查。据正义网报道,朱从玖是二十大后浙江首"虎"。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 余茂春惊人预告 习近平的噩梦要来了
2 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
3 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
4 火箭军又将大地震?习四个字批示
5 复旦研究生珠峰地区登山死亡 真相更令人愤

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
2 撤出中国,苹果跑的也太快了
3 铁拳再现!中国将禁止公布这些数据
4 不好,爆雷越来越密集了
5 余茂春惊人预告 习近平的噩梦要来了
6 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
7 中共情色档案中的薄熙来情妇有名有姓
8 重庆,又一次刷新了底线
9 这一幕,终于在深圳上演了
10 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
5 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
6 谁是中国人? 谢盛友文集
7 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
8 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
9 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大 万维网友来
10 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
3 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
4 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
5 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
6 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
7 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
8 抖音在大选年被禁的可能性不大 随意生活
9 去......化 山蛟龙
10 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.