万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

比亚迪“电击”车主进ICU 小米不到1月刹车失灵

www.creaders.net | 2024-05-14 15:28:28  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,江西一位 51 岁男子驾驶比亚迪新能源汽车时遭遇电击事故的消息在社交媒体上引发关注。根据消息,该男子于购买不到一个月的车辆后,在载客途中发生电池漏电,最终导致脑干出血、吸入性肺炎和电击伤,紧急送往医院住进加护病房(ICU)。

在媒体对此事进行采访时,涉事车辆销售方江西新余林迪比亚迪 4S 店的工作人员回复称,事件仍在处理中,并由厂家负责。该店也已暂时撤下有关事故的相关展板。

此外,新余林迪比亚迪 4S 店在媒体的询问进行回复,表示他们对事件深感关切,并表示:“这个事目前正在处理中,对车进行了检测,我们没有不管,他们只是让你看到了想看到的。”

在此事件中,比亚迪方面也对媒体做出了回应,指出根据行车记录器影片显示,副驾驶乘客和车主未出现异常情况,且车辆具有电位均衡的安全设计,漏电监测也无异常。因此,初步排除车辆漏电导致车主病发的可能性,并不排除车主突发脑溢血导致误以为触电的情况。

随后,涉事车辆已被车主家属正常开走,比亚迪表示愿意积极配合相关部门进行鉴定和调查,并对车主及其家属表示慰问。

由于比亚迪近期事故频繁,因此在网上流传著一张因比亚迪事故身亡的受害者家属,挂出了“比亚迪好猖狂、多方协调不响应、单方欺压老百姓”等等的抗议布条。

而在湖南,一位小米 SU7 车主李先生近日反映,其新购未满一个月的小米 SU7 在停车过程中,煞车疑似突然失灵,煞车踏板没有阻尼感,且车内响起警报声,同时出现“煞车系统故障”等 4 条异常信息。李先生在故障发生后拨打小米汽车线上服务专线和 SOS 紧急呼叫系统,但皆无人接听。一个多小时后,车子被拖回长沙某小米汽车交付中心,工作人员检查后称为刹车电子软体误判,且故障已自动消除。

13 日下午,小米集团公关部总经理王化在微博上对此事件做出回应。王化承认,经核实确实是软体的误识别。他进一步解释,故障发生的原因是车辆煞车主控制器(DPB/BCP)系统误识别降级触发备用煞车策略,而煞车辅助控制器(ESP/BCS)直接响应煞车需求为车辆提供煞车减速。此时,车辆大萤幕报了煞车系统故障提示。

比亚迪“电击”车主进ICU 小米不到1月刹车失灵

近日,江西一位 51 岁男子驾驶比亚迪新能源汽车时遭遇电击事故的消息在社交媒体上引发关注。   图 : 翻摄自影片

比亚迪“电击”车主进ICU 小米不到1月刹车失灵

由于比亚迪近期事故频繁,因此在网上流传著一张因比亚迪事故身亡的受害者家属,挂出了“比亚迪好猖狂、多方协调不响应、单方欺压老百姓”等等的抗议布条。 图 : 翻摄自X帐号@IengChio1

比亚迪“电击”车主进ICU 小米不到1月刹车失灵

有 SU7 车主发生交通事故,车体已严重变形,但安全气囊并未如预期般发生作用。 图:翻摄中国时局 X(前推特)帐号

王化指出,煞车踩踏板“脚感力不足”是因为车辆进入煞车系统备用策略,而 ESP 抽取 DPB 煞车油为车轮增加煞车压力,同时煞车液被 ESP 从 DPB 抽走,使煞车总泵压力降低。

然而,王化强调这并不意味著丧失全部制动力,因为此时 ESP 介入制动,未出现刹车系统完全失灵和车辆失控的情况。他提到,小米 SU7 的煞车系统采用 DPB ESP 双备份机制设计,此前小米汽车官微也对此进行过解答。

比亚迪“电击”车主进ICU 小米不到1月刹车失灵

新余林迪比亚迪4S店在媒体的询问进行回复,表示他们对事件深感关切,并表示:“这个事目前正在处理中,对车进行了检测,我们没有不管,他们只是让你看到了想看到的。”   图 : 翻摄自影片

比亚迪“电击”车主进ICU 小米不到1月刹车失灵

一位小米 SU7 车主李先生近日反映,其新购未满一个月的小米 SU7 在停车过程中,煞车疑似突然失灵,煞车踏板没有阻尼感,且车内响起警报声,同时出现“煞车系统故障”等 4 条异常信息。   图 : 翻摄自腾讯网

比亚迪“电击”车主进ICU 小米不到1月刹车失灵

小米集团公关部总经理王化承认,经核实确实是软体的误识别。   图 : 翻摄自腾讯网

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 警方深夜抓人 成都这事越闹越大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.