万维读者网 > 万维评论 > 正文  
习近平 “逆向” 拖垮中共
www.creaders.net | 2020-08-22 22:47:31  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)网友唐龙 (独立媒体人)来稿:优胜劣汰,破旧立新的过程,有“正向“或“逆向”两种策略手段。戈尔巴乔夫当年基本走的是正向,即通过实行改革和“新思维”,逐步缓和苏联国内独裁专制,及国际上与美国和西方的对立,推动了自由思想在社会上传播,叶利钦们的崛起和军队的国家化意识, 最后引发了苏联及整个东欧共产集团国家的解体崩盘。

苏联在1991年轰然倒掉,也令当时中共统治集团震撼巨大,兔死狐悲。邓小平的应对策略,是搁置政改,不搞争论,韬光养晦,绝不出头专心发展经济实力。此个策略虽然狡黠,但还不算太逆反和偏执,在国内至少顾及了百姓的温饱问题,在国际上则安抚稳住了美国和西方市场。

在这以后的约20年间, 虽然中国政治改革跟不上经济起飞的趟, 但毕竟还是深一脚浅一脚地迈向现代文明社会的门槛。 但轮到习近平为代表的 “红卫兵+知青”这一代在2012年上台,却完全不具备任何将政治体制提升改革,迎头赶上的视野、理论、勇气、智慧和胸襟, 而是愚蠢悲催地开始对政治和经济进行“逆反”,拉回到他们认为能守住既得权力和江山的旧状态,也就是目前中国国内的 “准监狱” 和 “准文革” 状态。

习氏对苏联倒台教训的总结也相当 “逆反”,认为应该变本加厉地专制、独裁、镇压、监控、封闭及禁言,才能维持共产政权屹立不倒。习近平的智商无法搞懂一个基本真理,即任何事物的命运是由其性质而非手段决定的。共产乌托邦的哲学本质,是混肴视听,害人害己的邪恶,不停制造荒谬和罪孽,是注定不得人心不合潮流的东西。

戈尔巴乔夫的“正向” 改革至少还能为苏联安排个相对“好死“ 的结局, 达成“软着陆“或 和平转型式的过渡。而习近平目前这样的“逆向”负隅顽抗,只能把他自己和中共搞成不得好死,万劫不复。但很可惜,习氏及其追随者们的智商对这种最差的大结局却无法预见,目前正加速把中共推向绝境。

中共目前对习近平的包装,是所谓要带领中国“强起来”。习氏在国内是够 “专制暴戾” 的, 把新疆关入实体集中营,把内地关入数字大监狱,把共产党弄得象黑帮集团。在国际上习氏的形象类乎“土豪无赖“,除了撑面子摆谱、斗嘴皮子骂街外,源发大瘟疫弄得声名狼藉;中美贸易战输得灰头土脸;面对美军在中国沿海的军事压力缩头乌龟;在香港想抓人逞凶,又害怕外力的制裁只能进退两难。

最后的结果, 不是习近平带领中国 “强起来“, 而是他必定拖着中共”垮下去“。看看今天的白俄罗斯,号称习氏“铁哥们儿” 的独裁者卢卡申科的“逆向”统治已是穷途末路,朝不保夕。中共原来有个说法,“文革” 是老路, 西方是邪路,改革是正路。而人们现在都开始看明白了: “文革+满清+苏俄”是死路,不伦不类半吊子改革是迷路,现代文明和价值才是生路。

作者简介: 唐龙,  独立媒体人兼若干传媒公司股东, 常驻香港, 深圳和多伦多。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 笑死人的央视新闻造假
2 进入"战时状态"的华为曝人心惶惶 高管离职
3 中国的亲生子女也不能继承遗产?竟然是真的!
4 眼瞅自家巨头被老美"按在地" 北京没辙
5 送上门的白罗斯,普京为毛不敢要?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没法呆了!黑龙江一副市长出逃美国
2 刚刚!川普又赢了
3 踩刹车?中南海对美政策发生大逆转
4 白宫对微信禁令或有重大改变 美媒披露决策
5 杨澜女儿近照曝光 一双儿女颜值差距巨大
6 94年春晚朱时茂大变活人 充当道具的女孩成
7 五年为期 天下大乱 蔡霞或一语成谶
8 中美交恶 北京最怕的不是禁华为封微信
9 班农被捕意味什么! 纽约南区法院原是这色
10 惊爆!中国消息称金正恩仍昏迷 近期照片全
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 班农被捕透露了什么政治信息? 胡亥
2 笑话:吃烤鸭 雨斤
3 牛河梁上的神秘数字 雨斤
4 诸葛亮的空城计为什么能赢? 雨斤
5 笑话:老贫农看病 雨斤
6 习近平,你还有点人味儿吗? 盲从
7 妙玉真的很清高吗? 雨斤
8 让川黑心碎又梦碎的拜登能够进 蒋大公子
9 中美比较: 蔡霞退休待遇被剥夺 马黑
10 手气太好还是邪气太多:兼谈张 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我对西方左的认知 远方的孤独
2 Sparker, 2020年大选就像华盛 新歌
3 大选有大量死人投票?票站工作 一草
4 08/20/20前白宫战略顾问被起诉 AYA_
5 逮捕班农应该是川普政敌所为 新歌
6 毛伟人驾崩,我的梦,女人第六 体育老师
7 万维网名家论杰克_JK (附南来 南来客
8 也谈“2020年大选象选林肯一样 sparker
9 班农被捕透露了什么政治信息? 胡亥
10 习近平,你还有点人味儿吗? 盲从
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.