万维读者网 > 万维评论 > 正文  
2020美国大选 一一 自己做民调
www.creaders.net | 2020-11-03 12:07:01  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

半解评论文章:2016年大选之前,几乎所有民调都预测希拉里会胜出。希拉里比川普,支持率高出两位数。但是大选结果打脸了几乎所有民调。2020年大选在即,尽管川普的集会每次都人山人海,而拜登的集会门可罗雀。但是目前主要媒体民调,拜登高出川普不少。这些民调可信吗?本文就网络人气、商业价值、和个人感受三个方面获取数据,进而比较、分析并得出自己的民调结论。

1. 网络人气:

候选人募捐、拉票、造势等活动无非是提高自己的知名度,宣传自己的理念、治国手段等以赢得更多选民的支持、青睐和投票,网络人气是候选人不可或缺的一个部分,也能够很好地反映候选人社会知名度已及选民心目中所处位置。

首先我们在网站google.com中输入关键词“trump 2020”和“biden 2020”,我们得到如下页面合成图,作于10/24/2020。

Picture1.jpg

我们会发现有关川普竞选页面数量是1,440,000,000. 耗时0.56秒;有关拜登竞选页面数量是189,000,000. 耗时0.65秒。可以看到有关川普竞选活动的可搜索的网页数量是拜登的3~4倍。而且谷歌统计川普竞选活动页面的数量耗时是统计拜登竞选活动页面的数量耗时的86%,足以见得基于谷歌的搜索算法更容易得到更多有关川普竞选活动的页面。由于谷歌搜索是动态搜索,每一次搜索的结果都有可能不同,但两者比例的变化不大。这个结果说明谷歌搜索引擎里储存了更多的川普的竞选信息及热点。在谷歌,川普有更高的网络人气。

再看看社交网络网站twitter.com,我们分别来到川普和拜登的推特。下图作于10/24/2020。

Picture4.jpg

这里出现可比较数据Followers即粉丝人数,川普粉丝是拜登粉丝的7~8倍左右。

如果读者希望在其他社交网站如Facebook.com等上做统计、分析,其结论与谷歌、推特差别不大、大同小异。我们建议您练练手,只需到他们各自页面下得到类似数据即可。

由此我们得知川普在互联网的人气是拜登的4-7倍。唉!拜登差的太远了!

2. 商业价值:

下面我们谈谈川普和拜登的商业价值,在大选来临时,各自的支持者都会购买、分发一些候选人的小商品,例如帽子、旗帜、招牌等。由于支持者众多、催生出巨大商机,标有川普和拜登图像、竞选口号、民主党和共和党图案等小商品层出不穷,同一个候选人的不同商品之间竞争很激烈,不同候选人之间的商品竞争也很激烈。在商言商,商人以盈利为目的,一个对的候选人可以给商家带来无限的财富,一个错的候选人可以让商家倾家荡产、赔个精光或苦心经营。

商人无利不起早,如果民调中没有统计商人的选择,这个民调注定是有问题的,绝对是一个残次品民调。很多媒体公布的民调多半是此类民调,再加上很多媒体直接站在川普的对立面,所以他们的民调常常误导选民,以至媒体频频发布乱点鸳鸯般的民调。

我们选用ebay.com、aliexpress.com做有关川普和拜登产品订单的统计。

首先,我们于08/16/2020上午11:00左右查看网站aliexpress.com,其商家都来自中国。在输入关键字“Trump 2020” 和“Biden 2020” 之后,得到如下合成图所示:

Picture5.jpg

我们会发现川普产品品种繁多、且销售额达到数千、数百或几十;而拜登产品非常单一,只有体恤衫,销售额非常不可观,只有区区几个或没人买。由此我们知道中国商家都在卖川普,并乐滋滋地赚大钱,那些少数卖拜登的商家都在苦心经营、赔钱;买家也不给面子,几乎一面倒地让叫买川普,拜登的商业价值几乎是零,中国商家大都知道既没必要浪费时间、也没必要浪费钱。换言之:中国商家已彻底看贬拜登。由于这些竞选的小商品大都来自中国厂家与商家,任何忽视这些来自中国的信息的民调都是不可信的。

网站ebay.com包括美国和中国的商家,我们于08/16/2020中午12:00左右在网站输入两个关键词“trump 2020”和“biden 2020”,由于产品繁多,我们仅仅统计两个候选人的前十个产品(读者可以根据自己兴趣或标准选择更多产品,产品数量越大越好)的平均价格和总销售订单数:

 image.png

由于网上销售持续在进行,所有这些销售数字会随时变化,但这些数据都是在累加之中。如果读者有意愿,也可以按我们的方法自己做,相信也会得出类似结论。从这两个数据我们看出,川普的平均价格比拜登高,且卖川普的销售量却是惊人的比卖拜登销售量多很多,根本就不成比例。总而言之一句话,卖川普的发大财,卖拜登的苦啊!拜登真的没什么商业价值,川普却价值连城。如果我们的读者本身就是网上卖家或也想在这个领域分一杯羹,我们建议你“卖川普”,千万不要“卖拜登”。具体说川普的商业价值约是拜登的40倍(66043*4.834/1750/4.668=39.08)。相比较川普,拜登的商业价值几乎可以忽略不记。

amazon.com是一个非常好的网站,我们没有选用的原因是该网站没有显示订单数量,我们无法对其做相对更准确的统计。但该网站显示用户对产品评价的数量, 有兴趣的朋友可以试试。这个也是一个可以做民调的统计数字,因为评价的数字与订单数量有一定的比例关系。你会发现评价川普产品的数字远远大于拜登产品的数字。

3. 个人感受:

选举期间,各大媒体都开足马力宣传不同的候选人,由于诸多原因,很多媒体站在川普的对立面,这其中常常发表川普的负面或拜登的正面信息,我们不对新闻本身做任何评论或统计,我们的重点放在对这些新闻、信息等内容发表点评的读者的数量和正面与反面的点评。

我们在网站youtube.com上输入关键词“biden 2020”,在有关拜登新闻的下方的点评我们常常发现很多负面的、攻击性的或不友好的评论,有时可能一面倒的都是这类评论,而且这类点评很容易获得很多不同形式的点赞和附和;尽管有时也有赞美词语,但真的不常见,即便见到也很容易发现很多反击这类点评的点评跟随,网上诸多征战多半发生在这类点评之后,最后占上风的多半是攻击拜登一方。

如果输入关键词“trump 2020”,如果是攻击川普的新闻信息,我们会发现很多大骂该信息的点评跟随其后,有攻击信息内容的、有攻击作者的、还有和拜登比较好坏的;如果是川普的正面信息,我们就看不到那么多的负面或不友好的评论,即便有也会发现有很多围攻的点评紧随其后,更多的是赞美的词语。

读者可以一天或几天在几个不同时间段,对同一个或不同新闻做这种查询于比较,做的越多,这种感受越强烈。读者 也可以在其他网站做如yahoo.com、msn.com、facebook.com、twitter.com,美国之音等做类似比较。如果你连续几天这样比较下来,你会有类似我们的这些感受。一句话川普的好评与拜登的劣评几乎一样多。这也反映出一般读者对拜登的映像很差,也佐证了很多读者认可川普。

由于媒体新闻与读者点评常发生这些冲突,有些网站或具体稿件常常关闭这类读者点评栏目。我们亲自感受的就有yahoo.com。不过这并没有阻断我们在不同网站寻找我们的这种感觉。

相信你的感觉,你看见的一定是真的,千万不要被那些不着边际的破烂民调左右。

4.  结论:

我们从网络人气、商业价值和个人感受三个方面、从网络大数据里抽取我们需要的数据做统计、比较、分析、感受,在每一个方面,我们认为川普民调统计结果比拜登都好得很多很多;换言之,依照我们的统计结果,川普将会赢得选举,而且是大赢。

我们不是靠某一类数据,也不是靠某一次统计,更不是某一种手段得出的结论,而是适时的、全面的、客观的、公平的、可重复的,可跟踪的,可扩展的,可累加的、对海洋般的大数据做统计、比较、分析与个人体验。相信我们的读者还会有其他更多、更科学的民调方法,我们也没有必要在乎那些不足为信的破烂民调,而是自己动手,最终得到大同小异的结论:川普大赢!至于拜登老夫子,只能是兵败如山倒。

(民间新闻CPN 推荐)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
2 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
3 明尼苏达事件,昭示大选真相
4 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
6 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
7 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
8 明尼苏达事件,昭示大选真相
9 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
10 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 看,这头老狮王! 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.