万维读者网 > 万维评论 > 正文  
别再争论舞弊不舞弊了
www.creaders.net | 2020-12-20 23:12:15  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


(《万维博评》 20201219)

万维读者网(Creaders.net)博主施化评论文章:我发现,到了12月18日的今天,在中文论坛里继续争论到底有没有大选舞弊,也许不再有什么意义,舞弊已经不存在有或者没有的疑问。即便遭受主要媒体和高科技传媒的强力压制,真相已经浮出水面。人们应该关注的下一步问题,是舞弊规模的大小,有没有影子政府的背后操控,作弊性质的严重性,以及怎么稳妥处理。

为什么这么讲?因为大选舞弊,拜登篡权,可谓是“司马昭之心,路人皆知”。民间和世界各地对于2020美国大选舞弊的报道和议论,经过一个半月的持续发酵,大选的真实情况早已不是秘闻。拜登曲线创造了世界数学史的奇迹,一分钟内计进15万张选票,神仙也办不到。体育馆内监控视频里的人证个个都已经锤实,无法逃脱,他们只能选择作污点证人或者入狱。负责召集参议院国会听证会的委员会主席罗恩‧约翰逊(Ron Johnson)说:“我们有各种舞弊的例子,我们知道,很大比例的美国公众根本不认为这是一次合法的选举。对我们国家来说,这是不可持续的状态。” 美国白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)周四(17日)发表名为“完美诈骗:选举舞弊的6大关键层面”(The Immaculate Deception: Six Key Dimensions of Election Irregularities)的分析报告,揭露2020年总统大选在6个关键摇摆州的异常现象,并称这些违规数量足以翻转选举结果。报告的所有证据来自于联邦司法部。这份报告刊登在白宫官网上,白纸黑字,权威得不能再权威了。

而不承认大选舞弊的所有中文写手,几乎没有一个人站出来哪怕举证一件事实,只要一件就够了,证明揭露舞弊是违法造谣。不是他们没有这个勇气,而是的确没有料。唯一摆得上桌面的理由只有一条:法院拒绝受理。美国实行的是海洋法系,即判例法。历史上找不到一个判例,说明法院不受理等于此案从来没有发生过。哪怕辛普森案,也经过开庭听证辩论,完成所有司法程序,最后才定的案。反正结论肯定不在开庭之前。设想一下,假如当时法院决定不受理辛普森案,并以此作为辛普森没有杀人的根据,这样的葫芦僧乱断葫芦案,美国人会不会接受?

还有个别中文写手带有中华思维,即胜者为王。他们问,如果1月6日,拜登正式成为美国总统,你还说大选舞弊吗?可笑,那又怎么样?如果美国人认了,那就等于宣布窃选成功。从今往后,别再举行公正选举了,谁有阴招谁当选。如果美国人不认,不想成为中国,伊朗,委内瑞拉,那就只好继续抗争,直到水落石出的那一天为止,管它1月几日,2月几日,3月几日……就这么简单。只要有舞弊,舞弊永远在那儿,与谁当选谁不当选没有关系。

我同意一种看法,即美国大选舞弊的证据不是太少,而是太多了。有人问,多了难道不好?不是更能证明舞弊吗?物极必反,太多证据的出现,反而说明太多人太多层面卷入了大选舞弊,使主动或被动参与舞弊的那些人,人人自危,出于自我保护的本能,拼死抵制。因而造成广泛阻力,使澄清事实真相变得颇为困难。

有一个广为传闻的笑话。当年希拉利舞弊太少,一不小心,大意失荆州,让川普意外当上了总统。这次选举吸取上次教训,做了好几道防范措施,以保万无一失。谁知道川普的竞选造势做得太凶猛,11月3号当天的暗中作弊根本压不住,一下乱了方寸,只好把吃奶的力气全放出来,所有后备的造假手段一起上,结果一不当心露出马脚,以至于形成现在这样的尴尬局面。我的意思是,严格讲起来,成功的大选舞弊至少应该神不知鬼不觉,在谁都无法察觉的情况下,不动声色地把票数看似合理地做上去,让人无可指摘。民主党今后如果想继续作弊,一定要好好接受这次教训,不能给人抓住把柄。不过如果川普总统和美国人不放过这一次,那也就没有今后了。

现在我的提议是,如果大家有兴趣,而且那么认真地对待美国大选,把美国的大选当成自己国家自己民族的大选来看待,那么就要继续跟进,深入下一步。可以讨论一下,在目前石尖已经露出水面的情况下,有几种选项来选择,怎样的选择对美国和世界的未来更有利?

我以为,首先要给每个美国选民充分的表达机会。不论他们对大选和大选结果有什么看法,都应有说话渠道,发出自己的声音。禁止封口。警惕那些带有狭隘利益或暗藏私货的地方官员,部门主管,用权力威胁和报复想说真话的选民,选务人员和律师,包括对人身安全,职位保障的侵犯。其次要孤立和远离那些报道假新闻的大媒体,减少他们混淆黑白兴风作浪的机会。如雨后春笋般冒出来的网络自媒体与社交媒体,应该受到全社会的鼓励。第三,以最大的民意意愿,支持维护宪法,保卫美国国本的一切可能的法律和行政选择。美国的三权分立,每一权都有在维护宪法的前提下,对另外两权实行制约的功能。最高法院并不是最高权力,无权最后决定美国的命运。总统的权力当然要受到制约,那也是在公开透明的条件下,在美国公民知情和参与下进行。绝不是暗中下绊子,搞阴谋诡计的那套政客下三滥。对于那些主动或被动卷入过大选舞弊的个人,总统应该明确表示理解,只要他们愿意悔改,当污点证人,可以给予宽恕。透明,公开,公正,美国人只要遵循这三条原则,没有过不去的难关。况且他们本来就有这样的优秀传统。

原文链接:https://blog.creaders.net/u/4339/202012/392240.html

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚!川普否认“军管”
2 林伍德:今夜请为川普祈祷 行动就要展开
3 弗林鲍威尔与会 周五白宫会议爆发激烈争吵
4 两个姓马的男人一比较,让人后背发凉
5 浙商回乡投资被关门打狗:百亿资产归零,身

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登震惊了 五角大楼深夜紧急宣布
2 刚刚!川普否认“军管”
3 所有节目被停播 央视主持人梁宏达被迫退圈
4 这一次诉讼 最高法院力挺川普政府
5 林伍德:今夜请为川普祈祷 行动就要展开
6 弗林鲍威尔与会 周五白宫会议爆发激烈争吵
7 内幕曝光!最高院拒收德州案 原来是他从中
8 北京再现疫情!官媒竟创"超拗口新词"
9 世纪之问:难道“主流媒体”都错了?
10 砸脚有多疼?北京制裁澳洲传一天净赔一亿刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
2 别再争论舞弊不舞弊了 施化
3 大选后川普的战略 骆驼
4 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
5 自由的代价——你愿意付吗? 生命季刊
6 十字路口,川普最好这样做 万沐
7 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
8 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
9 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
10 野合的情景 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
5 川普将何去何从? 一冰
6 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
7 别再争论舞弊不舞弊了 施化
8 猜猜看 水蛇
9 向司法部长巴尔致敬 盲从
10 大选后川普的战略 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.