万维读者网 > 万维评论 > 正文  
李书磊在20大是政治局委员中央组织部长
www.creaders.net | 2020-12-27 00:40:27  北京之春 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2040931a54203635-ss.jpg

孙大骆评论分析文章:今天中央电视台新闻联播公布几个人事信息,其中李书磊被免去国家监察委副主任,这是一个敏感的人事变动。

李书磊,1964年生,今年56岁。他当年是神童,14岁考入北京大学图书馆系,后来成为文学博士。当年在中央党校工作的时候,在袁红冰介绍下和习近平经常在一起喝酒,属于年轻时代的志同道合好朋友。习近平上台后快速提拔他,一年一个台阶,福建省委宣传部长,北京市纪委书记,中纪委副书记,国家监察委副主任。他成为习家军中的少壮派。今天,他被免去国家监察委副主任后又成为中央党校常务副校长主持中央党校工作。中央党校校长是政治局委员中央组织部长陈希。

这个变动表明,陈希在后年秋天20大退休,(69岁)李书磊接替他成为政治局委员中央组织部长,中央党校校长。

另外,昨天新闻联播发布政治局生活会画面。一个不引人注意的镜头透露出另一个人事信息。这就是,不是政治局委员的二个人也出现在会议中的最后面位置。一个是中央书记处书记中央统战部长尤权,另一个可能是中央办公厅常务副主任孟祥锋。(镜头不太清楚)

这个镜头表明,尤权的政治地位高于国务委员赵克志王勇王毅肖捷等人。以往的政治局会议这几个非政治局委员包括尤权都列席政治局会议,和政治局委员一个政治待遇。但是在昨天的政治局生活会上,只有非政治局委员尤权和孟祥锋出现在政治局会议中。这说明中央书记处书记政治地位高于国务委员。同时,不是政治局委员也不是书记处书记的孟祥锋也出现在政治局会议中,说明他是做为会议记录人的身份出现的。但是一般的会议记录人都是坐在偏僻的角落中,可是他却和尤权比肩而坐。这个安排是有意的,这个信息告诉全党,孟祥锋在后年秋天20大上成为政治局委员中央办公厅主任。

现在,后年秋天20大的新政治局委员基本就亮相了。他们就是,60后的李书磊孟祥锋江金权张庆伟张国清刘国中袁家军谌陆昊贻琴等人了。也可能还包括现在的交通部长李小鹏。

其中的李书磊孟祥锋属于习近平丁薛祥的政治亲信,江金权属于王沪宁的政治亲信,陆昊属于团派胡锦涛李克强政治亲信,谌贻琴属于栗战书的政治亲信,张庆伟张国清属于温家宝的政治亲信了。刘国中袁家军政治背景不详。

到2027年中共21大的时候,政治局常委就有丁薛祥胡春华陈敏尔以及李书磊孟祥锋江金权李强这些60后等人了。显然,习近平派系占据多数。当然,中共中央总书记中央军委主席国家主席仍然是习近平了。那时候,习近平的权威就和毛泽东的晚年一样达到了最高峰。

一句话,习近平在前几年就已经为遥远的2027年中共21大政治高层的人事安排不动声色的悄悄布局做眼了。

当然,这个也属于中国特色社会主义中的一部分了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阿忆:英达这孙子
2 保守派法律团队“起诉”副总统彭斯
3 中国5天2机长猝死 港媒:政治监控是祸因
4 圣诞节,靠抵制你挡不住
5 美国正将中共排除在等式之外

48小时新闻排行榜 更多>>
1 随着此人的表态效忠 马首富怕要彻底凉凉了
2 美国必有一战
3 川普撤离白宫关键时刻突然刹车 彭斯成焦点
4 周永康儿媳给习近平写信:一切都可以不要
5 鲍威尔的特别检察官还有戏吗?
6 阿忆:英达这孙子
7 亚利桑那法官驳回共和党诉讼 却帮着出了个
8 2020泰山压顶 !中共政治局上演“岁末大戏
9 保守派法律团队“起诉”副总统彭斯
10 生死12天,急诊科华裔医生成为新冠患者
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
2 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
3 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
4 不如“厕所崛起” --- 回国见 陈翰圣
5 习近平为皇帝尊严,让百姓付出 彼德
6 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
7 沒救的民族 山蛟龙
8 马云惹了包天大祸,恐怕木舅啦 小思
9 谁能读懂川普的心? 特有理
10 對付流氓只能用拳頭! 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 我为什么支持川普? 远方的孤独
3 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
4 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
5 聊聊什么是美国人 施化
6 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
7 川普真的要和“三权”中的“两 盲从
8 圣诞节谈民主 特有理
9 谁能读懂川普的心? 特有理
10 给富人减税对经济增长和失业率 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.