万维读者网 > 留学移民 > 正文  
她是英国新首相,中国小留叫她“女魔头”
www.creaders.net | 2016-07-12 17:40:27  环球网新媒体 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  原本宣称10月才“退位”的英国首相卡梅伦11日突然宣布,原内政大臣特雷莎•梅将于13日接任英国首相,成为撒切尔后英国第二位女首相,希斯后第一位没有子女的首相,卡拉汉后年龄最大“上位”的首相。据称,留英中国学生的反应是,晕,这不是“灭绝师太”么。

  谁是特雷莎•梅?

  英国广播公司(BBC)是这么介绍她的。1956年10月1日出生,1997年起担任梅登黑德选区议员,2010年5月起担任内政大臣,一直当啊当啊直到变成首相,她因此成为英国一百年来就任时间最长的内政大臣。BTW,梅更厉害的一点是,过去17年,她是一直能够跻身英国保守党上层的女性之一,而且直言不讳。

  本来,梅正忙于和卡梅伦内阁的另一个“姐妹”安德烈娅•利德索姆,进行争夺首相宝座的“权力的游戏”,但后者11日突然宣布退选,转而支持梅当选。

a5e0003ef3f04721431.jpg

  安德烈娅•利德索姆:“现在国家急需稳定,因此我决定退出选举。”

  形势一下就明朗了。

  英国人马上意识到,我们即将拥有一个爱穿高跟鞋的首相了。BBC说,梅当年就是靠对高跟鞋的特殊爱好而闻名的。但随着岁月推进,坚忍不拔成了她的政治标签。于是英国人忍不住觉得她必将成为第二个“铁娘子”。在天空新闻频道播发的一些无意间被拍到的场景中,保守党资深议员肯•克拉克与一位从前的内阁同事谈论:“特雷莎这个女人太难应付了,不过你我都跟撒切尔夫人共过事。

  虽然已近60高龄,但特蕾莎•梅穿着时尚,还酷爱高跟鞋。时尚杂志Vogue曾评价她“既政治又性感,英国媒体长期以来对她各式各样的鞋子津津乐道,她曾在2002年的保守党会议上穿了一双豹纹中跟鞋,媒体一时褒贬不一。

a5e0003ef41aa19a05a.jpg

a610003dde57e1f015c.jpg

  不过,这位“梅姨”在中国留学生圈是出了名的“灭绝师太”,她在移民的问题上态度十分强硬,对国际学生的政策也非常不友好。在她上任后,很多留学生的命运被改变了…

  在“梅姨”担任内阁大臣之前,英国工党出台了很多亲移民的政策。例如凭借PSW签证,任何在英国大学毕业的本科及以上的国际学生,可以在英居待上2年时间。当时英国的留学生,毕业后想要留在英国并不算难。

  “梅姨”上台后,颁布了很多让中国留学生恨得牙痒痒的政策…2010年,她上任后的第一件事,就瞄准了国际留学生,表示将取消留学生和短期工作者有可能获得永久居留权的政策。

  此外,她还公布从2016年起,薪资水平必须达到每年三万五千英镑才能申请英国永久居住权,而这个薪资水平比英国平均收入高八千英镑。

  紧接着,她取消了英国留学生的 PSW 签证,并且她的目标是减少25%国际留学生,相当于每年减少8万国际留学生来英。随后又禁止了英国境内的托业考试,并且提高了企业家投资移民的门槛…

  此前,英国根据欧盟人权法第8条,在英合法连续居留满10年可申请永居。小编的一位朋友从大学起在英国念书,接着读了硕士,眼看再申请博士能满足十年资格时,英国脱欧了,欧盟以前的政策可能作废…梅姐又上台了,以后日子更不好过了…  

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女儿一句“爸爸抱姐姐” 揭露了惊天秘密
2 美国国会发函:明确本次大选还没有最后结果
3 形势逆转!关键时刻黑石苏世民力挺川普
4 新一届参议院:共和党将以51–48多数席位开
5 好友香港被砍后 网曝马云立刻采取了这个行

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网曝Dominion原始数据 川普赢得大选?
2 女儿一句“爸爸抱姐姐” 揭露了惊天秘密
3 美国国会发函:明确本次大选还没有最后结果
4 形势逆转!关键时刻黑石苏世民力挺川普
5 年末国产黑马,收视破亿,狂刷20集停不下来
6 传没收Scytl服务器的是美国司法部和国务院
7 美国联邦法院大法官阿里托震撼演讲: 批评民
8 新一届参议院:共和党将以51–48多数席位开
9 好友香港被砍后 网曝马云立刻采取了这个行
10 辉瑞疫苗开发者:明秋世界重回正常 但有个
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
2 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
3 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
4 美国的第四权正在垮掉 施化
5 彭佩奥突访台湾成为未来两个月 方位观察
6 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
7 我为何不再支持川普 爪四哥
8 川普2020竞选翻盘胜算几何? 马黑
9 亲历“没有权威的专制” ----- 陈翰圣
10 斗转星移几度秋 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
2 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
3 万维这次可能上当了 右撇子
4 川普2020竞选翻盘胜算几何? 马黑
5 我为何不再支持川普 爪四哥
6 美国的第四权正在垮掉 施化
7 美国大选出现惊天逆转,鹿死谁 体育老师
8 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
9 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
10 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.