万维读者网 > 留学移民 > 正文  
那个在澳洲打女留学生的华人,踢到了“铁板”
www.creaders.net | 2021-02-06 18:52:00  鱼又多 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在这几天的新闻上,我总是能看到这则新闻的后续报道,事件原因是一位女留学生在唐人街名叫“Fun Tea"的奶茶店打工,在索要工资的时候,和店主朋友发生了争执,视频中的男子一脚把女留学生踢出几米远,而这位男子据说是入籍华人。

  

这件事后,引爆了当地人对被打女留学生的声援和对奶茶店打人者的声讨。虽然事情现在还没有尘埃落定的结果,但这件事也给了我不小的触动。

首先,是澳洲人对于女性的尊重,对于暴力的抵制是多么重视。在我的认知里,一直觉得国外的华人同胞们都是生活的小心翼翼,对于女性可能也不会特别友好。可是,这位女留学生的遭遇居然在国外得到了当地人这么声势浩大的去声援,还有很多律师去免费帮助这位留学生,更不可思议的是还闹到了国会上,对于一个外国人,澳洲当地人居然如此友好!我不由得深思,我原来看到的很多负面信息是多么根深蒂固啊,其实国外也有不少当地人对中国公民是善意的吧?


  其次,是这位入籍华人的行为为何会这么粗暴,在国外还这么欺负自己的同胞?即使是在国内,这么大巴掌呼,拿脚踹的男人,也是渣到极致了吧!况且还是有老婆孩子的人,自己的孩子长大了被别人这么对待,心里是什么滋味呢?再说奶茶店店主,既然是朋友,虽说奶茶店店主有点无辜,但是交了这么拎不清的朋友,也真是倒了血霉了,后期再发声说施暴者和店没有关系,就真的说不清了。

  最后,是留学生打工遇到的普遍问题:薪资。事发当地餐馆临时工的法定最低工资是25.51澳元,而这位店主支付留学生的工资是每小时10澳元。大多留学生都是勤工俭学的,通过劳动力来换取报酬,然而拿的是低于法定时薪的待遇,却得不到公平对待。到底是餐馆在剥削同胞,还是华人在剥削华人?

  这位打人的华人已经是众矢之的,后期要如何赔付,如何刑罚,澳方还没有具体公布,目前事件还正继续发酵,最后等待的必然是后悔终生的代价,总之不管是在哪里,做人还是要遵纪守法、简单低调啊!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
2 世卫公布最新致癌物 这类中式食物上榜
3 当空姐六年,我被裁员了
4 邓婕前夫离婚后身价上亿 再谈她直言:自作
5 华人回国梦 被中领馆红头文件击得粉碎

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫发现前所未见资料 病毒或来自武汉实验
2 谷歌首席未来学家:8年后人类实现永生,男
3 洋女执意嫁中国 母亲言中其不幸命运
4 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
5 狼人女孩为结婚剃毛!网友见“惊人对比”
6 世卫公布最新致癌物 这类中式食物上榜
7 当空姐六年,我被裁员了
8 邓婕前夫离婚后身价上亿 再谈她直言:自作
9 中共官员访“贫困户”茅台五粮液泄豪奢家底
10 华人回国梦 被中领馆红头文件击得粉碎
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
2 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
3 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
4 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
5 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
6 昂山素季把自己活成了一个悲剧 幸福剧团
7 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
8 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
9 谈谈中国的“等级社会” hare
10 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
一周博文回复排行榜 更多>>
1 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
2 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
3 中国人”也”是同欧洲人一样的 中国现代哲
4 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
5 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
6 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
7 华川欲盖弥彰--川普主义是美国 一草
8 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
9 参院若不给煽动暴乱者弹劾定罪 盲从
10 我们仍然向往诗和远方 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.