万维读者网 > 留学移民 > 正文  
华人哭诉“游子”的无奈:父亲病逝 亲戚指责
www.creaders.net | 2021-11-21 14:15:34  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

今天是我的生日。往年的每一个生日,我都和爸爸妈妈一起过,感谢他们赋予了我生命,把我带到了这个世界!

这几年我在加拿大,虽然与他们相隔万里,但是每年的这一天,我们都会在视频中一起庆祝。然而,今年的生日,缺了一个人。没有快乐,只有沉痛,只有思念!

未曾想到生命的逝去,让人如此的措手不及!2021年1月8日早上6点半,当我被电话叫醒……我和爸爸已经阴阳相隔。在我睡觉前,我们还微信聊了,他还好好的。身在海外,我连爸爸的最后一面也没能见到,最后一程也没能送到……

因为疫情的隔离政策,等我赶到家,见到的只是父亲的遗像。那一刻,我知道了什么叫撕!心!裂!肺!



亲戚们责怪我,如果我不移民,一切就不会发生。如果我在父亲身边,一切就不会发生……我默默承受着他们的指责,心里呐喊了千万遍:爸爸,对不起……

去年的今天,爸爸一早就给我发了红包。而今年的今天,只有对父亲满满的回忆,带着深深的思念和深深的愧疚!

爸爸,我好想你!

小时候,妈妈上三班倒,都是爸爸带着我。那个时候家里还没有自行车,爸爸每天带着我挤公交。公交车很挤很挤。怕我被挤,爸爸特立独行,背上我,从电车后面的梯子爬到车顶上坐着。那个时候的爸爸就像大侠一样威风!

读书的时候,爸爸对我很严厉,成绩没考好或者做错事,就拿着衣架打我手心或者打屁股。大一点了就改成面壁思过。在爸爸的严格要求下,我优秀地成长着。我小时候经常生病,发寒热。很多次深夜,爸爸用厚厚的衣服裹着一直发抖的我奔去医院。

爸爸的呼噜声很响,从小我就听着这种呼噜声长大。所以后来,老公的呼噜对我来说就是催眠曲,我从来不会因为他的打呼而睡不着觉。

工作了,我通过自己的努力,一步步晋升。每一次的晋升,爸爸比我还高兴。在他眼里,我就是他的骄傲。结婚了,我还是喜欢三天两头往家跑。那个时候没有汽车,爸爸有摩托车,每次他都会用摩托车接送我。后来我怀孕了,爸爸怕摩托车不安全,就去换了个三轮摩托车,继续接送我。接送我对他来说,是最积极的事情。我生了孩子后,爸爸就把管外孙女的事情全部揽去,让我可以没有后顾之忧地投入工作中。在我看来,他把对我的爱加倍地放在了宝贝外孙女身上。



在家里,我们不敢说哪个东西好吃。如果说了什么好吃,就会吃到你腻。如果我说虾好吃,爸爸就天天做虾,如果我说春笋好吃,就会天天吃到油焖笋……只要爸爸在家,他就不让我洗碗,他说女孩子的手要保养好,洗碗会把手洗粗糙。他都是抢着把碗洗了。

那年爸爸来加拿大住了两个月,看到我在这里什么活都得自己干,就很心疼。逢人就说我太辛苦了,回国了也一直跟妈妈叨叨这些。在我的生活中,只要有什么事要办,第一个就是找爸爸。他都会尽心尽力,毫无怨言地帮我去办好。后来我老公也是有什么事第一时间找岳父,我女儿也是有什么事第一时间找外公。爸爸从来不觉得烦,接到任务乐此不疲。

爸爸一生中一共住院过两次,都是因为骨质增生。一次是我初中的时候,爸爸住院了。我每天一早骑着自行车先去医院,陪他吃完早饭再去上学。下课后又骑着车赶去医院,陪他吃好晚饭,给他洗漱好,再自己回家做功课睡觉。同病房的人都羡慕不已,说爸爸有个好女儿。还有一次是我工作的时候,爸爸要做椎骨手术,我就给他安排在我公司对面的医院。我每天早上去,中午去,晚上去,我知道爸爸这个时候最希望我的陪伴,但是又不愿意影响我的工作。我这样的安排他是最安心也是最开心的。

从我工作赚钱开始,爸爸所有的衣服都是我买的,有新奇的电子产品我也会马上买了给他玩,有好吃的都买给他尝。在别人眼里,他就是个紧跟潮流的人。

我在加拿大的日子,几乎每天都和爸爸微信。老公说,你不要每天去烦爸爸,我说你不懂的,他每天会等着我的信息的。在这个世界上,最懂我的人是我的爸爸,最懂爸爸的人是我。而现在,我生命中最重要的、最爱我的人,在我毫无心理准备的时候,与我不辞而别了。现在我只要心里想到爸爸两个字,就会一阵揪心的痛。但是,我能感觉到,虽然我们相隔两界,爸爸仍然在默默地守护着我们!

爸爸,如果有来生,我还要和你做父女!

爸爸,愿你在天堂,一切安好!

谨以此文,

在今天这个日子,献给我最挚爱的父亲!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 再不逃 就真走不了了…
2 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
3 胡锡进推特贴彭帅现身影片 网友:毛骨悚然
4 彭帅现身开幕式? 胡锡进再放新影片
5 拜习会更多细节曝光 习近平说了实话…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 再不逃 就真走不了了…
2 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
3 一个笑话一场闹剧!蔡霞再痛扒习皇新衣
4 胡锡进推特贴彭帅现身影片 网友:毛骨悚然
5 彭帅现身开幕式? 胡锡进再放新影片
6 中共发彭帅近照 德媒:如此奥运取消也罢
7 全美瞩目! 18岁凯尔获判无罪
8 零号病患身分逆转?最新研究认定新冠源自武
9 拜习会更多细节曝光 习近平说了实话…
10 突发:王小洪任公安部党委书记 赵克志被免
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
3 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
4 磨刀师傅:《英文是剽窃中文的 万维网友来
5 为何反习不反共? 山蛟龙
6 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
7 新冠病毒溯源九问(中) 苦难与荣耀
8 从张戎到李南央 席琳
9 大神于敏 幼河
10 中国变革想来个痛快的?必然只 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从张戎到李南央 席琳
2 最先解禁的竟然是印度! 施化
3 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
4 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
7 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
8 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
9 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
10 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.