万维读者网 > 留学移民 > 正文  

纽约华人抱怨:在餐馆堂食小费没给18% 结果傻眼

www.creaders.net | 2024-01-24 11:09:01  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

皇后区法拉盛一家素食餐馆,近日因小费收费问题引争议。华人顾客Lois女士向本报反应,在结帐时发现小费金额明显超出预期,自行计算无论是税前、税后的数额都不对;另外也有不少华人近日发现,法拉盛餐馆追讨小费情况严重,若给的小费不足18%,还会被店员追出门讨要。

Lois女士表示,日前她到一家素食餐馆用餐,总共四桌、各上12道菜。一开始她觉得小费高也没问题,毕竟人数多,餐馆可以收取合理小费。但要付款时,友人却发现小费金额比预计的超出甚多,帐单总共1059元,加上税费94元,再算上18%的小费,应该是207元,但是单据上显示220元,超出了20%,当用刷卡机付费时,机器上还显示小费支付选项,如果客人没留意,恐怕就会付到两次小费。

当他们对店家的收费产生质疑时,服务员坦言,金额确实不符合应支付的18%税后金额,并马上进行处理调整金额。店家在回应中,承认此次为店家疏漏,解释由于客人点了饮料后又取消,在计算小费时漏掉对应的调整,才会出现问题。

店家说,单据在交付给客人时,客人通常会仔细检查,他们一般也会提醒客人小费已包含在内。此外,使用刷卡支付时,机器显示的小费金额原本就会出现,不存在误导顾客的行为。关于这次事件他们会努力做出整改,避免再出错。

Lois女士认为餐饮业应该避免误导顾客,“不应要求顾客记得所点的菜和价格,并自己检查帐单”,呼吁行业应该端正服务态度,实行诚信经营。

不过一名华人也说,法拉盛目前很多餐厅都有出现这样的情况,就算刷卡机器上自动加小费的话也应该是税前,不应该用税后的金额再计算小费,“正确的做法就应该只计算消费金额加税费,“小费不应该由店家自己加上,而是由客人选择要不要给,没有法律规定一定要给小费”。

法拉盛吃饭买单时需仔细查看帐单,以防不当支出。(记者邢易霖 / 摄影)

还有华人说,疫情前几乎没有被店员追讨过小费,但疫情之后仿佛不给小费或给不足,就是“顾客的错”;该名华人跟朋友共三人吃火锅,当天火锅店的服务一般,且为平日晚上,她们给了15%的小费,没想到离开的时候被店员追出门,要求她给到至少18%的小费,还说“现在规定最少都要给到18%”。

该名华人表示,小费本来就是“奖励”好服务的制度,现在却被业者无限上纲,而顾客也感觉到付小费时遭到“情绪勒索”,“这样差的体验,只会让愈来愈多人不喜欢到餐馆堂食”。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 终于怕了 中共删除引发巨震的规则草案
2 前所未有!习为自己设了这个班子
3 传奇:济南大楼墙上被他远程贴出打到习近平
4 啥情况?美联合航空大规模削减中国航班
5 于轩一遇害后续 同学妈妈曝光陈立人人品

48小时新闻排行榜 更多>>
1 终于怕了 中共删除引发巨震的规则草案
2 李强只因这个动作,在国际上彻底搞砸了
3 超越苹果和华为,这款手机登顶中国第一
4 大战狼遭抛弃,突然张口说人话了
5 比911可怕万倍,这只黑天鹅要飞向美国
6 前所未有!习为自己设了这个班子
7 传奇:济南大楼墙上被他远程贴出打到习近平
8 拒删报道!这是中国“官媒”最后的倔强?
9 紧急叫停,上海也没钱了
10 谷歌杀妻陈立人曾发帖:妻子搧耳光 我开始
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
2 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
3 何与怀:美德赢台湾 万维网友来
4 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
5 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
6 谁能取代包子? 阿妞不牛
7 《从一只“海龟”的死,看中共 山蛟龙
8 国际金融中心---国际金融中心 山蛟龙
9 哈佛校长盖伊人设崩塌终于下台 雷歌747
10 毛周一生中的十次大交锋 赵大夫话室
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾问题:是先独立,还是先梧 随意生活
2 台湾独立的四部曲及其难度 随意生活
3 我认为鼓吹武统台湾是坛内最邪 鹿见不平
4 现在关于台湾的大问题竟然是 阿妞不牛
5 中共: 你到底统还是不统? 山货郎
6 这下纠结了,有投票权的反共反 爪四哥
7 谁能取代包子? 阿妞不牛
8 贝志城弄巧成拙 右撇子
9 川普简直是道德灯塔 白草
10 中国与世界目前都处于一个稳定 翰山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.