万维读者网 > 留学移民 > 正文  

绿卡批准率历史低点!部分中国申请者需等17年

www.creaders.net | 2024-02-25 13:06:45  纽约时间 | 0条评论 | 查看/发表评论

华人资讯网2月24日综合The Economic Times、卡托研究所消息报道 美国绿卡申请者正面临着一个令人震惊的现实:在2024财政年度,只有大约3%的申请者可能获得永久居留权,绿卡的批准率降至历史最低点。

未决申请的激增使这一数据更加恶化,截至本财政年度开始时,未决申请数量约为3470万份,较1996年的1000万份呈指数增长。

根据卡托研究所(Cato Institute)的一份报告,在1921年实施移民配额限制之前,平均每年有98%的移民获批。

而在设置配额限制后,这一数字急剧下降至平均16%。到2023年,仅有3.8%的绿卡申请者获得批准,拒绝率达到96.2%。预计到2024年,这一比例将进一步下降至3%。

导致绿卡申请积压的一个因素是,政府经常无法按照规定的上限发放所有可用的绿卡。自1921年以来,约有630万个绿卡上限名额未被使用,这进一步加大了移民所面临的挑战。

尽管2024财年的总上限(包括未设上限类别的处理能力)略低于110万,但申请人总数却维持在约3500万左右。实际上,这意味着绿卡申请者中,将有97%的人在来年感到失望。

绿卡批准率历史低点!部分中国申请者需等17年

图:The Economic Times新闻标题截图

绿卡抽签挑战

绿卡抽签是每年申请人数最多的类别,2023财年为2220万人,2024财年也为2220万人,但抽签上限仍然停留在约5.5万左右。自1995年以来,抽签的中签率大幅下降约80%,申请人获得绿卡的几率仅为0.25%。

大卫·J·比尔(David J. Bier)在报告中写道:“大多数有抱负的移民在正式提交绿卡申请之前,都停留在申请过程的早期阶段。他们等待着绿卡抽签的决定,这将决定他们何时能够正式提交绿卡申请。”

绿卡批准率历史低点!部分中国申请者需等17年

亲属移民绿卡的困境

亲属移民制度分为有上限和无上限两类,这增加了申请的复杂性。上限类别包括绿卡持有者的配偶和未成年子女、成年子女以及美国公民的兄弟姐妹,上限为22.6万人。与此同时,美国公民直系亲属申请没有上限,但由于程序繁琐,处理工作积压,导致待批的亲属移民申请人大幅增加,达到830万。

这种困境使得某些类别的新申请人面临终生等待的问题,凸显了在美国获得绿卡的艰辛历程中所面临的系统性挑战。

职业绿卡

在美国获得以就业为基础的绿卡的障碍仍然很大,预计在2024财年,180万份待审批申请中只有8%获得批准。这表明积压的申请数量持续增长,2018年约为120万,到2023年3月已激增至180万。

职业绿卡的总体上限设定为每年14万,再加上未使用的亲属移民配额。在2021年至2023年期间,职业绿卡的上限出现临时性增长,原因是在此期间有一项政策停止发放亲属移民签证。然而,尽管进行调整,职业绿卡的需求量始终大于可用供应量。

对于印度申请人来说,EB-2和EB-3类别的积压(由于申请人可以在这两个类别之间转换,所以这两个类别是合并的)实际上相当于无期徒刑:134年。约有42.4万名职业移民申请人将在等待中死去,其中90%以上是印度人。值得注意的是,EB-2和EB-3类别的中国人面临着令人震惊的17年等待。

占雇主担保类申请者一半的印度人可能会面临一个多世纪的绿卡等待时间,这凸显了全面改革的迫切需要,以解决现行制度中的低效和不公平问题。

报告还指出,长期的拖延不仅影响到寻求就业绿卡的个人,还引发了对美国移民程序的公平性和效率的更广泛质疑。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.