万维读者网 > 社会传真 > 正文  
上海磁悬浮维权:市民致市长韩正公开信
www.creaders.net | 2008-01-09 14:45:55  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

尊敬的韩正市长先生:您好!

我们是锦安东路567弄的锦绣一方名苑第一排的120户居民。关于在龙阳路上建造沪杭磁悬浮,我们坚决要求拆迁一事,我们已多次写信给您,但至今还是不见任何明确答复。这使我们感到失望和非常的遗憾。

前几天对建造沪杭磁悬浮的环境评估报告,我们在上海环境热线网站上已阅读。我们不知道这是一份评估报告,还是一份告居民书?这是一份很不实际,严重歪曲事实的报告。读后立即就会使人感到这是被人授意所为,其目的不言而喻。建造沪杭磁悬浮,国家百年大计,我们当然支持,但是作为政府不能只为降低成本而根本不顾百姓的死活,让我们成为高科技产品下的试验品或者说牺牲品。作为市长,您要知道,这是涉及到我们子孙后代的大事,我们能不急吗?换一下位置,您的子孙住在这种环境下,您真的那么坦然吗?手捂心口想一想吧!政府官员不是早已逃之夭夭,这还不能说明问题吗?

我们从年初开始向各个有关部门进行上访,时至今日,仍然还是没有一个人或者一个部门出来与我们谈话。同样也没有任何正面的回复。对于我们的住房,究竟动迁还是不动迁?敢说话的共产党到哪儿去了,我们老百姓心急如焚。共产党高喊着爱国爱人民,现在最需要共产党为百姓讲话的时候,共产党却不见了,"三个代表"不见了,政府工作报告中的"三个坚持"也不见了,老百姓谁要去爱,谁去爱吧!是这样的吗?

尊敬的韩正市长先生,我们再次重申,是先有我们的住房,然后再有沪杭磁悬浮。对我们沿路小区的住房没有影响,那是根本不可能的。我们面临着已经高于4类区标准的噪音、电磁辐射、房子加剧沉降等威胁,我们的住房如今已经严重贬值,经济损失惨重。我们理所当然找政府理论,要求政府给予解决。这是政府的责任,政府必须承担,不能只凭一份环评报告,就能说明一切问题。

1949年以来,共产党一统天下,但决不能让一部分人一霸天下。天下是老百姓的,沪杭磁悬浮是百年大计,也是民心工程。为此我们要求,阅读电磁辐射的国家标准,这是原则问题,还有现已建造完成的磁悬浮浦东机场段的环境评估报告,请尽快给我们寄出。地址:上海市锦安东路567弄25号601室,收件人:陆珊根先生,邮编:201204。

随着科技的快速发展,人类对电磁辐射的认识程度也在不断提高,将来确认沪杭磁悬浮的电磁辐射对我们确实产生了伤害,到那时我们怎么办?这种隐患也许需要十年、二十年、五十年或者更长的时间才能发觉,这不是把我们的子孙后代害苦了吗?五十年之后,也许我们之中有很多的人已经与世长辞,而留给子孙的只是骂名,祖宗缺德!

如今在我们的住房对面,原本应该是公园的中国浦东干部学院彻夜灯火通明,似乎在炫耀着统治和至高无上的权利。反之,看我们老百姓实在太弱势了,弱势到连我们的知情权和生命权都无法得到保护。无助的百姓,命中注定就是被人永远地愚弄?

在以往的上访中,我们求不闻声、跪不见人,政府究竟要拖到什么时候,是神仙也要开个口吧!同时,我们也做好了对簿公堂的心理准备。我们当然知道老百姓与政府打官司,是以卵击石,根本就不存在赢的可能性,但是为了子孙后代有个健康的环境,我们无怨无悔。在此,我们120户居民再次慎重申明,如果沪杭磁悬浮离我们的距离达不到文号浦府(2003)82号文中规定"磁悬浮轨道两侧一级防护带为50米,二级防护带为100米,为实现长远安全防护,还计划拓宽到200米"的距离,我们坚决要求拆迁,并得到合理的赔偿。如果没有一个对我们百姓负责的满意的答复,我们将不屈不挠,必争到底。请您重视我们的生命健康和财产安全,以及子孙后代的幸福!

锦安东路567弄锦绣一方名苑第一排120户居民

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 习近平遭遇重大挫败
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.