万维读者网 > 社会传真 > 正文  
全家四死 纽约华人灭门案笼罩疑云
www.creaders.net | 2019-12-12 15:29:25  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  外人眼中一个完美的家庭,瞬间就上演了一出“谋杀+自杀”的人间悲剧。12月5日,在美国纽约州威斯特彻斯特郡(Westchester)的欢乐谷(Pleasantville)小镇,警方发现了一桩涉及4条人命的惨案,一个华裔金融高管用刀刺死了妻子和一双儿女后,又用同一把刀杀死了自己。

  12月5日,当地学校向警方报告,有学生没有上学,且校方联系不到家长。于是,当天下午2点前,警员赶到孩子家中查看,由此发现了这桩悲剧。

  事发人家的男主人是46岁的华裔男子刘传凯(Chuan-Kai Liu,英文名Tom),他被怀疑杀害了自己42岁的妻子多萝西(Dorothy Liu)和他们的两个孩子,分别是7岁的泰尼森(Tennyson Liu)和4岁的艾德琳(Adeline Liu)。

  12月6日,警方就此事举行新闻发布会。警察局长格鲁茨纳(Eric Grutzner)说:“尽管我们无从知道刘传凯的作案动机,但现有的调查结果表明刘传凯承受着‘巨大压力’(considerable amount of stress)。”

  他介绍说,没有听闻这户人家有家庭暴力问题,“在整体调查中,我们有关这家人的唯一信息就是他们是完美的家庭,包括一对父母和两个相当活泼可爱的孩子”。

  警察局长没有披露警员是在家中的什么地点发现尸体的。

1576179558643.png

刘传凯夫妇生前合影。社交媒体截图

  刘传凯的邻居都说,这家人平日看起来温馨和睦,属于典型的模范家庭。大部分邻居都对此事感到悲伤和震惊,不愿接受媒体采访。

  根据刘传凯的领英信息,他曾在瑞士信贷银行(Credit Suisse)工作10年,也在瑞银财政(UBS Financial Service)任过职。事发前,刘传凯在三菱日联金融集团(MUFJ)担任经理和商业分析师。CBS当地频道的报道称,刘传凯曾抱怨工作中的压力。

  事发后,MUFJ发表声明,称对此事感到非常难过,并竭尽全力帮助受这场悲剧影响的员工。

  目前尚不清楚刘传凯是否有过被解雇或担心能否继续工作的情况,也不清楚这个家庭是否为了维持其看似殷实的生活而承受着不小的经济压力。

  刘传凯一家是2016年10月从纽约市搬到欢乐谷的。刘传凯以前的一个邻居告诉《纽约邮报》(New York Post),刘家夫妇之所以搬来这里,是因为他们在该地区有朋友,并且认为“对孩子们来说,这里是一个能提供更好户外生活的地方”。

  欢乐谷小镇的居民不足8000人,以亚裔为主,多为中产阶级家庭。刘家惨案对当地人的冲击很大,因为此前当地从未发生过这样的恶性案件。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
3 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
4 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
5 震惊!媒体疯狂造假!企图掩盖“盗票真相”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
5 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
6 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
7 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
8 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
9 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
10 国人不平静了:隔壁上床,我们高潮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
6 对镜容光惊瘦脸 雨斤
7 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 美国的宪政危机 老度
6 川普输了社会主义就赢了 施化
7 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
8 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
9 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
10 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.