万维读者网 > 社会传真 > 正文  
武汉协和护士投诉“医生不进隔离区”后坠楼身亡
www.creaders.net | 2020-07-29 08:26:35  新浪微博 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

武汉协和医院(互联网)

湖北省武汉市的协和医院,今日中午有一名在隔离病房工作的女护士堕楼,抢救后不治,医院负责人称目前正了解事件,护士的家属表示,曾听护士埋怨医生未有进入隔离区工作,只会躲在办公室,令她工作压力巨大,家属曾听闻医院有护士实名投诉,"但没想到是她"。

涉事的是武汉市的协和医院一名姓张、在隔离病房工作的心脏内科女护士,她的家属表示,事发后一直无法联络护士的父母,住在其他城市的亲戚则陆续赶往武汉。这名家属称,武汉爆发新冠疫请后,张女曾向亲戚指,医院的医生不会进隔离病房里工作,所有事都是由护士去做,工作压力大之余,武汉今年初亦曾封城,她与丈夫可以做的不多,张女上班日子丈夫就为她送饭,不用上班则留在家中隔离。

家属又指出,新冠疫请期间医院宣称医院里的医疗物资都足够,但张女却称所有物资都十分缺乏。家属得知医院里有护士实名举报医疗物资不足及人力工作安排等,但没想到就张女。

内地微信广传的张女投诉的内容,其中点名投诉姓刘的护理部主任,指这名主任要求为病人采集新冠肺炎病毒样本的工作,由未经训练的护士进行,张女指:"我们护士没有经过专业培训,可能没有办法完成这个操作"。

张女又投诉隔离病房根本都没有医生巡房,"伟大的医生都是通过对讲机,遥控护士来完成隔离区内所有的事情……他们在相对乾净的办公室工作,我们隔离区的护士三班倒,至少每天要在呆8小时,不能吃不能喝不能上厕所!"

张女又指,自己愿做"一线战士",但却不愿做"被当作人肉挡板的战士"。不少收到这名护士信息的同事,都说这名护理部主任"尸位素餐",批评自新冠肺炎爆发以来,"没有一个护士长上前线,全部是下面护士值班",甚至有怀孕8个月的护士被安排上前线。亦有护士批评医院根本没有足够防疫装备:"医院马上连医用酒精都没有了,口罩防护服已经短缺了很长时间!"

很多同事都支持这名护士的投诉,但没想到护士会想不开轻生。张女的家属对内媒指出,她是家中独女,在医院工作不到5年,育有一名不到两岁的孩子。医院负责人证实有这一件事,并表示已经报警,但至傍晚仍表示在了解事件。

内地官媒多次宣传武汉协和医院在新冠肺炎期间所做的贡献,该医院收治逾5,200名病人,为逾2万名发烧病人做检查,该院的急诊科主任张劲农,亦声称透过自我在家隔离,可以治愈新冠肺炎。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
2 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
3 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
4 病毒非源于自然 阎丽梦:华南海鲜市场是替
5 被中共栽赃嫖娼 许章润反击了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
7 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
8 “被中共放弃” 唐娟首次出庭应讯
9 病毒非源于自然 阎丽梦:华南海鲜市场是替
10 美成都总领馆降旗,一样闭馆 两种情怀
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 牛河梁上的神秘数字 雨斤
2 习近平性格的六个特点 思芦
3 被老师扔进海里的人 雨斤
4 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
5 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
8 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
9 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
10 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 也谈美国的“大分裂” sparker
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
8 对《最近上万维》一文的补充, sparker
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.