万维读者网 > 社会传真 > 正文  
全世界都知道了:做隆乳返国后不隔离 2妈妈被捕
www.creaders.net | 2021-04-11 17:54:21  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  image.png

爱尔兰2名妈妈前往杜拜隆乳,但返国后拒绝进入防疫旅馆隔离,旋即遭到当局逮捕。爱尔兰防疫旅馆示意图。(路透

爱尔兰2名妈妈一同前往杜拜隆乳,但返国后不愿遵守武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)相关规定,拒绝进入防疫旅馆隔离,旋即遭到当局逮捕,而经过这番闹剧之后,全球都知道这2人跑到杜拜隆乳了。

据爱尔兰最大报《爱尔兰独立报》报导,25岁女子穆莉亚尼(Niamh Mulrean)和30岁的麦格拉斯(Kirstie McGrath),都是居住在都柏林的妈妈,她们近日从阿拉伯联合大公国搭机回到都柏林机场2号航厦时,遭到爱尔兰和平卫队(即警察部队)逮捕,因为她们的行为违反了《卫生法》。

法院接手处理时,审案的法官沃尔什(Miriam Walsh)当庭询问2女去杜拜隆乳是否为不可避免的旅行,但2人都缄默不语。出庭作证的警员则透露,这2名妈妈声称不知道爱尔兰近期订立的防疫法案,所以警方当天在机场向2女足足花了2小时解释为何要去防疫旅馆,不过最终她们还是拒绝前去隔离场所。

据了解,爱尔兰规定从58个特定国家前来或72小时内没有筛检阴性证明的旅客,入境后就必须强制到旅馆隔离14天,违者将处以2000欧元(约新台币6.7万元)罚款和1个月拘役。

2名妈妈的委任律师弗兰区(Michael French)以人道主义为由,希望法院裁定保释,因为这2人不仅有小孩要照顾,而且事前根本不知道相关规定,更别提2女前后共做过3次筛检都是阴性,可以说是犯下相对较小的罪刑却要承担严重的刑罚。

律师更质疑这项法律有违宪的可能,因为国内患者是被允许在家中隔离的,但旅客却必须前往旅馆隔离,两者处于不同隔离限制的状况下。

法官沃尔什最终裁定保释,但2女必须要有独立的担保人才能交保,同时还要没收护照。另外,2女支付保释金后需在政府指定的防疫旅馆隔离14天,若10天后提供阴性证明就能提早离开。在这段期间内,2人还必须保持随时可以用电话联繫的状态。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
5 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “全裸”上生物课 女老师课堂全挤爆
2 形势岌岌可危 习近平突然作出一举动
3 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
4 通胀终于要开始吃人了……
5 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
6 中国卸磨杀驴
7 美国绝地大反攻
8 辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量
9 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
10 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 远祖在芬兰? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.