万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华裔惨遭行刑式灭门 现场血腥扑朔迷离
www.creaders.net | 2017-05-31 18:17:50  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2016年3月23日发生在圣塔芭芭拉的华裔中医师韩伟东(Weidong Henry Han)全家三人灭门案,在案发长达14个月后,今天(31日)开始在圣塔芭芭拉法庭预审。这起至今令圣塔芭芭拉当地和南加州华人社区不寒而慄的三条命命案,现场的血腥以及背后错综复杂的案情,将通过检辩双方的唇枪舌剑,还原现场。

  本案受害人惨遭灭门,一案三命,但案情并未因警方迅速逮捕27岁韩伟东合伙人,与初步锁定杀人动机与两人财务纠纷有关而平息。相反地,案发后坊间有关被害人及凶嫌关系,受害男主人不同友人给出不同版本的人格背景,甚至凶嫌与受害女主人迷离关系的传说,一时鹊起。加上本案最小的受害人,韩家时年不到六岁的失聪小女孩Emily,与父母一起被"行刑式"枪杀,案情的残忍与扑朔,似乎都超出"财务纠纷"所导致的血腥,在法庭给出答案前,给人太多想像。

640.webp (3).jpg

Capture2.JPG

  2016年3月23日下午5时半左右,圣塔芭芭拉警方接到韩伟东中医诊所同事报案电话,称当天上午韩错过本该在洛杉矶举行的商业会议,这与韩医师一贯守时作风不符,而诊所同事之后一直无法联络到韩本人,请求警方协助调查。随后韩的两名同事前往其山顶豪宅查看,发现房屋前门半敞,两部车子停在车库。警员在接到报案后两分钟内到达现场,发现57岁韩伟东及29岁韩太太于惠洁及他们五岁女儿Emily,全部陈尸车库内,三人皆身上中枪,孩子身上还有多处折磨伤,三人均被胶带和保鲜膜捆绑。

  32小时内,警方迅速锁定韩伟东项目合作人,27岁圣地牙哥县海边市法裔美籍男子哈布什(Pierre Haobsh)。警方逮捕哈布什时,在其车上发现一把已上膛的9mm半自动手枪,韩家一份房屋契约书以及韩太太手机。

  凶嫌被捕后,警方对整个案情调查进展守口如瓶。但有关本案受害人的坊间传说,数月未断。

  知情人士表示,来自甘肃兰州并曾在首都医院服务的韩伟东,1991年最早在当地开设中医诊所,因其用英文讲解的中医医术甚得当地病患认可,包括不少疑难杂症和癌症病患,名声很快一传十、十传百,不仅圣塔芭芭拉,好莱坞一些名人也上门求医,一些人甚至通过网路从欧洲求助。从其山顶豪宅,命案发生后当地社区人士为其举办的超过200人的烛光追思会现场,不仅可见韩伟东在当地的医术影响力,当地人对中医的信仰甚至崇拜,也可见一番。与南加州中医师"每个月5000至6000元收入已相当不错"形成相当鲜明对比。

20161213_14816726817931.jpg

  不过案发后本报对韩家多名密友的采访却发现,友人眼中的名中医,却似乎有不同人格版本。一位自称韩20多年的白人密友表示,在案发前,韩伟东告诉他正在研究一种抗癌症中草药已接近尾声,"如果成功,很可能会是突破性抗癌药,甚至可以治癒癌症"。友人表示,韩伟东告诉他,韩院子中种植的中草药,正是这些抗癌药物的实验来源。

  但据一位与韩认识将近30年,多次去过韩宅的华裔老中医表示,韩从来没有告诉他研究抗癌药的事情,"诚实讲,在中医界,大家都知道目前不存在能够治癒癌症的中草药"。

  而年轻美貌的韩太太,经韩伟东传达给华洋友人的背景,也似乎有不同版本。

  一位自称韩伟东生前密友的白人表示,韩告诉他,因要照顾年迈父母,所以特别登广告招人上门服务,而之前在大陆有护士背景的应徵女孩,最后就成了自己的太太。一位与韩伟东熟识的华裔友人则说,韩伟东当年告诉她,他与玲玲(韩太太)是在圣塔芭芭拉一家餐馆认识,但是玲玲在本地社区学院读书,空时到餐馆当女侍,韩常到餐馆吃饭,两人认识相熟,后来奉子成婚。 不过不管不同版本,韩伟东与凶嫌哈布什的认识,则几乎确定是从抗癌中药的研制开始。之前在圣地牙哥地区一家实验室担任试验员的哈布什,后来利用工余时间,帮韩伟东的配方进行药物试验。韩伟东则承诺,会给哈大钱报答他的帮忙。


  但万万没想到,哈布什"干私活"被其雇主发现。案发前不久,其所在实验室以"利用公家设备干私活和从事非法药物(making illegal drugs)实验"名义开除哈布什。

  韩家一位友人表示,早在案发前一年多,就常看到哈布什出现在韩家,宾主"几乎每次都谈得很晚"。而韩家密友表示,在惨剧发生前两天,哈布什连续两次到了韩伟东诊所,并显得"非常傲慢(Very arrogant)。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
3 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
5 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
6 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
7 习近平为什么抓捕叶简明
8 明尼苏达事件,昭示大选真相
9 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
10 宣布拜登赢亚利桑纳州 川普暴怒 福克斯硬刚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
8 老牧师替川普说几句话 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 何谓目不识丁 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 川普输了社会主义就赢了 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.