万维读者网 > 美国看台 > 正文  
比一比你的收入: 美企首度公布员工工资
www.creaders.net | 2018-06-21 14:01:22  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201806220153526821_32537.jpg

图:pixabay

美国上市公司今年首度披露员工薪酬中位数以及与CEO的薪酬比,根据MyLogIQ公司收集1109家上市企业的薪资数据,薪资最高的分别是金融、医疗与能源业,员工薪资中位数最高的的公司分别是Third Point Reinsurance(金融)的58万335元、Innoviva(医疗)的38万2460元,及Corcept(医疗)的29万7689元。

员工工资中位数最高的三家企业规模都不大,雇用员工都在150人以下,工资排名全美第一的Third Point Reinsurance,只有员工25名。

这1109家上市企业年薪平均差距,企业执行长是员工的68倍。如脸书、推特、特斯拉等高科技企业,员工薪资高,执行长年薪都在一般员工的40倍以内,唯一例外的是网络电商巨擘亚马逊,亚马逊虽拥有全美最多雇员,但56万名员工有一半以下一年赚不到2万8446,该公司执行长贝佐斯(Jeff Bezos)年薪170万,是员工中位数的59倍。

金融危机后,为避免企业高层自肥,敦促业界员工薪酬与业绩相符,国会通过并由欧巴马总统签署立法的“多德-弗兰克法”(Dodd-Frank Act),规定上市企业必须公布执行长与典型员工的薪酬,企业方在抗拒公布多年后终于难抵联邦监管机构要求,公布2017年1月1日之后的第一个财年的员工薪资中位数。以人工智能技术提供企业情报的MyLogIQ于是收集标普(S&P)500指数、中型股400指数及小型股600指数,做出了美国有史以来第一次的员工薪资报告。

统计员工千人以上的中大型企业,制药、科技与能源业的工资领先其他行业,薪资最高的是员工1208人的是总部设于德拉瓦州威明顿的因赛特生技医疗(Incyte),员工薪资中位数是25万3015元。股价刚升破200的脸书(FACEBOOK,员工27742人)居第二,员工薪资中位数是24万430元,三至十名的公司分别是 : 新泽西州的Celgene生技公司(员工7467人),21万3089元;波士顿Vertex制药(2300员工),21万1511元;Google母公司字母(Alphabet,员工85050人),19万7274元;加州网飞公司(Netflix,员工4350人),18万3304元;明尼苏达的阿雷特能源(Allete,2002人),17万4181元;德州休士顿的菲力普斯66能源(Phillips 66,14600人),17万988元;俄亥俄州第一能源(First Energy,15617人),17万299元;加州吉利德科学制药(Gilead,员工10000人)16万5007元。

联邦监管机构虽强制要求上市公布公布薪资比,但财年不以2017年1月1日起算的企业,如苹果(Apple)、微软(Microsoft)都未列入此项调查。

列入MyLogIQ薪资调查的最大雇主,薪资高低有别。依员工人数排名,全美十大企业主的员工人数与薪资中位数如下 : 1.亚马逊(Amazon),56万6000人,$28,446;2.家德宝(Home Depot),41万3000人,$21,000;3.波克夏海瑟威(Berkshire-Hathaway),37万7000人,$53,510;4. IBM, 36万6600人,$54,591;5. UPS快递公司, 34万6415人,$53,443;6. 目标百货(Target),34万5000人,$20,581;7.通用电气(GE),31万3000人, $57,200;8. 联合医疗(United Health),28万5000人,$58,378;9.百事可乐(PepsiCo), 26万3000人,$47,801;10. Cognizant科技公司,26万人,$31,998。

对这项报告首先着手研究并报导的华尔街日报记者法兰西斯( Theo Francis )接受国家广播公司访问时表示,此薪资报告和CEO与典型员工的薪资比,的确让部分企业老总难堪,因为有些公司的确显示极大落差,尤其是超过50家的石化、能源企业,她引俄亥俄州员工超过34000人的马拉松石油(Marathon Petroleum)为例子,该公司的执行长薪资是员工薪资中位数的935倍,马拉松石油拥有全美的Speedway加油站,受雇员工中约有32000人是加油站服务员。




   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
5 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
10 习近平频频提这四个字 释三个重大信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.