万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华尔街预言家市场泡沫堪比06年次贷危机
www.creaders.net | 2018-07-25 08:57:04  FX168财经网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

         华尔街预言家警告:这一市场的泡沫堪比06年次贷危机 股市将深受其害

         FX168财经报社讯Gluskin Sheff首席经济学家和策略师David Rosenberg相当肯定,他知道股市的牛市行情将如何结束。

image.png

        Rosenberg预计,利差的扩大将使其分崩离析。

        “公司债券市场是今天的泡沫,就像10年前的抵押贷款市场是当时的泡沫一样,”他周一(7月23日)在作客CNBC时表示。

       Rosenberg将公司债券市场称为“房间里的大象”,他认为其爆发并使股票处于危险之中只是个时间问题。

       Rosenberg说:“有迹象表明,在接下来的6个月里信贷息差将大幅扩大。我知道每一个美联储收紧周期的尾部会发生什么。”

       信贷息差是企业债券与国债收益率之间的差额。债券投资者认为,如果他们在扩张,企业的资产负债表将变得更有风险,而由于其比政府债券的风险更大,他们因此希望获得更多的回报。

       在他的大部分职业生涯中,Rosenberg一直被认为是一个“死空头”。然而,随着美国摆脱2008年金融危机困境,他成为第一批看涨华尔街的策略师之一。

       根据Rosenberg,美国正处于经济扩张的最后阶段——他已经持有这一观点好几年。但现在,终结游戏可能正在接近投资者。

     “在牛市中,流动性永远是你最好的朋友。在你意识到这一点之前,在熊市中,它会吓跑。这是你必须记住的一件事。周期后期,流动性开始比收益更重要,”他称。

      值得指出的是,Rosenberg6月21日在蒙特利尔举行的Inside ETFs加拿大会议上表示,在经历了一年所有资产类别上涨后,股市已见顶。金融市场即将触及一个让人想起2007年的拐点。美国经济衰退可能会在未来12个月内开始。

       Rosenberg在谈到2017年的牛市行情时说道:“这至少是五十年来从未出现过的。”在这场牛市中,即便是传统上与其他资产负相关的资产,也出现同步上涨。

       Rosenberg表示,鹰派美联储将引发经济增速放缓,随后金融资产估值出现下降;美联储预计仍有进一步加息空间。

      他说道:“我们看到市场出现重大转变,在本轮周期中,美联储为股市贡献了1000点的涨幅,所以我们必须关注电影倒放时会发生什么。”

       Rosenberg当年在美林任职时,是首批在金融危机爆发前对大衰退发出警告的经济学家之一。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 习近平遭遇重大挫败
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.