万维读者网 > 美国看台 > 正文  
选举传单公开歧视华裔 新州检察长调查
www.creaders.net | 2018-08-25 17:08:21  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  
  爱市去年选战中惊爆歧视亚裔传单。(本报档案照)

  爱迪生市(Edison)曾在去年选举期间发生散布歧视亚裔传单,警长布莱恩(Thomas Bryan)在22日议会称,日前新州总检察长办公室已经介入调查。施景渭表示,他相信爱市警方和总检察长办公室将严肃调查此事。

  爱市共和党前市长参选人哈恩(Keith Hahn),当日督促议会通过决议,要求对十个月前爱市选举,最后阶段出现的种族主义传单事件进行调查。尽管一致谴责传单,当晚议会气氛紧张,哈恩以及多名发言者指出,传单使共和党参选人获得大量负面影响,并导致最终输掉选战。布莱恩则回应称警方将配合总检察长办公室及另一机构进行调查,但未透露该机构名称和细节。

  议会当晚并未通过决议,但市议长帕提尔(Ajay Patil)及多位市议员谴责传单制造者,表示种族主义违背爱市社区价值观,并计画在9月12日对决议进行投票。

  去年爱市选举期间,部分居民收到带有种族歧视倾向传单,扬言遣返(deport)当地华裔学区委员施景渭(Jerry Shi)、印度裔学委参选人菲谷妮•派特尔(Falguni Patel),并称“中国人和印度人正在夺走我们的家园”,并模仿川普的口号打出“让爱迪生更伟大”(Make Edison Great Again)的旗号。该传单一经曝光就受到新州各界的强烈谴责,最终施景渭和菲谷妮•派特尔成功当选。

  爱市少数族裔群体近年来数量迅速增加,根据人口数据统计,爱市亚裔人口比例达47.2%、白人为34.9%、西语裔9.3%、非裔6.1%;与此同时,华裔参政积极性也在不断提高。施景渭三年前当选学区委员后,华裔居民彭晓寒战胜三位获得民主党与共和党联合支持的竞选对手,使得当地不仅出现两名华裔学区委员,还在今年初选中有七名华人当选民主党代表,并成功使少数族裔团队,囊括从党主席到民主党执行委员会(executive board)的所有席位。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
2 专家惊爆美国大选的“最终变数”
3 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
4 “裱糊匠”拜登:背后的人是谁?
5 如果底线可以随意洞穿,人类将暗无天日

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
2 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
3 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
4 他当选了 却永远坐不上那个坐席
5 密西根州已经开始重新点票了?官网截图
6 一张照片泄内情 底特律监票人证实拜登计票
7 川普可能翻盘 专家惊爆美国大选最终变数
8 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
9 川普若败选恐使出终极1招 让拜登当不了总统
10 川普在白宫发表谈话,连任只剩这一条路
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
5 看,这头老狮王! 方位观察
6 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
9 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
10 川老爷子又赢了 嘎拉哈
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 川普输了社会主义就赢了 施化
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 川老爷子又赢了 嘎拉哈
7 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
8 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.