万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普指控中国黑了希拉里邮箱 FBI打脸
www.creaders.net | 2018-08-29 22:32:24  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   处于政治风波中的特朗普最近又无故指责中国黑了希拉里邮箱,不过他的这番言论确先被本国FBI打脸了。

  据美国国家广播公司(NBC)8月30日报道,美国联邦调查局(FBI)公开表示,没有证据证明有人曾经侵入过希拉里·克林顿(Hillary Clinton)私人电子邮件服务器。有媒体分析认为这是FBI与总统近期矛盾扩大化的表现。

  当地时间8月28日晚,特朗普突然发推特称中国才是入侵希拉里·克林顿私人电子邮件服务器的元凶,他表示这件事事情涉及很多机密信息,需要FBI和美国司法部门迅速介入调查,以免“丢失信誉”。他在推特中这样写道:

  “希拉里•克林顿(Hillary Clinton)的电子邮件——其中许多是机密信息——被中国黑客侵入了。接下来,FBI和司法部最好就此采取行动,否则,在他们一系列失误之后,他们的信誉将永远消失!

  特朗普并非是这几天第一个跳出来无故指责中国黑客的人,早在27日,就有西方媒体无故炒作中国黑客攻击并泄露希拉里邮件一事。

  8月27日,由美国保守主义网站每日电讯(Daily Caller)引述两名消息人士的话说,一家位于华盛顿特区的中国公司,曾经攻击过希拉里位于纽约上州住所的私人服务器。该网站还煞有介事的称此公司“隶属于中共统战部”。在福克斯新闻网转载本新闻后,特朗普发布了上述推特。 



  不过这一次FBI先跳出来打脸了,他们直接否认了总统对于中国的无故指控。

  据美国国家广播公司30日报道,联邦调查局的一名发言人表示,他们尚未发现任何证据显示希拉里的服务器曾经遭到过入侵。FBI还援引了援司法部监察长7月份的一份报告,该报告回顾了联邦调查局对克林顿使用私人电子邮件服务器的调查。  


  FBI迅速打脸也不是没有原因的,因为此前联邦调查局介入过希拉里邮件门的调查,并给出了希拉里没有违反法律的结论。2014年,希拉里被爆在担任美国国务卿期间使用私人邮箱和私人服务器处理公务,联邦调查局随后介入调查,其最终结论是希拉里的行为说明她和她的高级助手在处理政府机密时“极度草率”,但是,没有任何证据显示希拉里及其助手有意违反法律,调查结果不足以对希拉里提出诉讼。随后特朗普,及其支持者一直指责FBI的调查不公。 


  此次FBI迅速唱反调,也是总统在过去几个月里与司法部门的对立正逐渐加大的结果。

  美国总统特朗普本月15日突然撤销前中央情报局(CIA)局长约翰·布伦南(John Brennan)的安全许可。在此之前,特朗普与联邦调查局的矛盾也在加大,14日,FBI资深反情报人员彼得·斯特尔佐克(Peter Strzok)因“违反部门政策”被解雇。成为特朗普上任来,第三名遭解雇的FBI高官。自特朗普上任以来,FBI已有三名要员遭到解雇。另两名分别是FBI前局长詹姆斯·科米(James Comey)和前副局长安德鲁·麦克布(Andrew McCabe)。这些开除都和特朗普的“通俄门”或者希拉里的“邮件门”有关。  


资料图:詹姆斯·科米 他参与过针对希拉里的邮件门调查

在特朗普发推特指责中国之前,情报部门的指责以及竞选团队的违法已让特朗普再次陷入风暴当中。

21日,特朗普的前竞选团队主席马纳福特被判8项金融罪名成立,前私人律师科恩则承认违反竞选财务法等8项罪名,震惊美国各界。科恩的律师更是抛出“震撼弹”,称当事人愿意与特别检察官罗伯特·穆勒谈论特朗普竞选团队“通俄门”问题。一时间,有关特朗普司法风险加剧的说法正愈演愈烈,不少人也认为弹劾危机正在步步逼近这位美国总统。  


  2018年8月29日,外交部发言人华春莹主持例行记者会,回应了有关特朗普指责中方入侵了希拉里·克林顿的邮件服务器一事,华春莹说:

  这样的指责不是第一次了。不知道你对此有什么判断呢?

  网络安全问题是全球性问题,事关各国共同利益,需要国际社会共同维护。真正长期关心网络安全问题的人不会忘记棱镜门事件,也应该听说过“方程式组织”,更应该知道个别国家研发进攻性网络工具引发的“想哭”勒索病毒肆虐全球。

  中方是网络安全的坚定维护者,坚决反对并打击任何形式的网络攻击、窃密活动。中方倡导国际社会在相互尊重、平等互利基础上,通过对话合作共同应对网络安全威胁。 

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 明尼苏达事件,昭示大选真相
4 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
5 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
4 明尼苏达事件,昭示大选真相
5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
6 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
7 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
8 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……
9 只要在这4州中赢得1州 拜登就笃定获胜?
10 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 看,这头老狮王! 方位观察
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 大选转折点美国内战一触即发 特有理
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.