万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华裔议员要把中国城市发展理念带入加州
www.creaders.net | 2019-04-17 15:52:57  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

随着美国加州和中国省份在进出口合作上交流加深,越来越多的加州地方官员感受到中国对进口商品的需求以及相关配套发展的迅速。洛杉矶东区杜阿尔特市(Duarte)华人市议员康佳琛不仅赞叹中国发展之快,更希望将这些发展理念带入本地城市里。

la171026T3.jpg

  康佳琛(右5)出席加州艺术学校开幕典礼,并感谢市议员们团结,令城市变得更好。

  由7位加州不同城市地方官员组成的代表团近日完成了“2019河南国际投洽会”的访问行程,访问团中唯一的华人市议员康佳琛在回到洛杉矶后迫不及待地分享代表团此行的收获。他惊叹中国发展之快,简直出乎想象。

  作为一个在美国出生长大的华裔,康佳琛说:“我觉得美国可以参考一下中国发展做法,他们的城市规划做的非常好。例如有个城市叫洛阳,简直是美极了。他们可以同时做4条地铁、6条高速路、4条高铁。美国做不做到呢?我们讲了50年,做一条(高铁)都做不到。在中国,3年就可以做出来。”

  访问过程中,加州代表团和河南省政府在搭建大宗农副产品贸易渠道、教育交流等方面达成初步共识。而康佳琛了解到,河南将成为中国一个物流基地,除了完善交通还将建设很多保税中心,并且地方发展收到的税款会返还给地方继续发展之用。相比之下,康佳琛一直思考身为民选官员如何才能帮助本地居民。他希望找到更多商业机会和创造工作岗位,但事实上民选官员权力有限,税收大部分也不会拨回给城市,自主发展十分艰难。

  对中国城市管理,康佳琛感到羡慕的是,城市会有经济学家进行针对性的发展设计,剖析大环境下城市最有利的发展方向以及所需哪些人才和资源。这些调研报告有效帮助管理者迅速发展城市。而美国这里的城市民选官员多数是各自有自己的工作,对城市管理并不熟悉,也没有迫切推动城市发展的动力。

  让康佳琛更加惊叹的是,中国城市还设有人工智能部、机器人部、环境部等。他认为这些部门一起行动,社会发展肯定是快过其他地方:“我们希望美国可以看一下其他国家是怎么样发展的快,特别是加州。如果加州要继续领先,我们要学习直线化一切,减少不合,一起行动。我们自己都能总结一下加州未来是怎么样,人家已经发展这么快,准备好迎接新科技时代。我们要加油,想办法去竞争。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普暂时领先的州,总选举人票已达289张
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
4 明尼苏达事件,昭示大选真相
5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普暂时领先的州,总选举人票已达289张
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
4 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
7 明尼苏达事件,昭示大选真相
8 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
9 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
10 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 看,这头老狮王! 方位观察
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 大选转折点美国内战一触即发 特有理
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 万维粉川,到了什么程度? cunliren
10 美国大选教给国人些什么 xpt
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.