万维读者网 > 美国看台 > 正文  
跨国贩毒集团多位华人在逃 FBI通缉这4人
www.creaders.net | 2019-09-06 16:59:34  美国新闻速递 | 0条评论 | 查看/发表评论
  



联邦检察官办公室本月5日正式启封的起诉书中对30名国际贩毒集团成员提出指控,其中13人于5日上午被捕,另有几人之前被捕。还有多人在逃。联邦调查局本月5日公开通缉其中4名嫌犯。

美国司法部提供的起诉书介绍,该贩毒团伙的成员遍布美国南加州、加拿大以及墨西哥。他们分工明确,使用加密通讯器沟通进行毒品的买卖交易。多名卧底探员从2018年1月开始与该团伙成员进行毒品交易。

Vincent Yen Tek Chiu和绰号NICA的毒贩,主要负责在美国购买可卡因后贩卖到加拿大,用货款从加拿大购买摇头丸运到美国出售,这笔毒资再用于购买更多的可卡因运回加拿大。

执法部门调查发现,该贩毒组织成员包括来自加拿大、墨西哥、塞尔维亚、中国和苏丹的公民。美国联邦检察官办公室于本月5日正式起诉了30名该团伙的成员,他们包括Tenny Guon Lim,Dario Baruca,Tao Bo Liang,Nikola Galic,Abate Samuel Erasto,Jumsher Singh Saroya,Michael Shepherd,Saysana Luangkhamdeng, Tye Mcnabb, David Bruno Koner, Amy Kim Hartlmueller-Torres,Jeff Walker,Denny Vuong, Vincent Yen Tek Chiu,Anthony Louis Lam, Thanh Hai Tran, Henry Liu, Ashot Abaryan, Cristian Raul Gastelum-Sanchez, Raul Gastelum-Benitez,Zlatko Mandaric, Bojan Tomcic,Khonsavanh Vorachack,Marlene Whitmore以及5名姓名不详,代号分别为Orange Tang,LB,NICA,Canadafriend和Andrea Cummings的成员。

美国联邦调查局发言人艾米勒(Laura Eimiller)5日表示,联邦调查局与洛杉矶市警局、国土安全部以及加拿大警方合作,已经从洛杉矶、西雅图和加拿大温哥华逮捕了13名被告。

艾米勒强调,目前仍有多名被告在逃,其中包括Amy Torres,Khonsavanh Vorachack,Tao bo Liang以及Ernest Taylor。执法部门目前寻求公众帮助,任何有关这四名逃犯的信息的人都应当立刻联系最近的联邦调查局或加拿大皇家骑警办公室。


新闻链接

【重磅】打击跨国贩毒集团 30人被起诉 多华人在逃

美国生活速递

庞可阳 洛杉矶报道 美国和加拿大的执法机关联合行动,近日破获了一个大型跨国贩毒团伙。本月5日,执法机关在美加两国逮捕了13人,另有多人在逃,其中包括至少3名华裔。这个团伙涉嫌从墨西哥向美国加州以及加拿大贩卖可卡因、海洛因、冰毒和迷幻药等各类毒品。

加州中区联邦法院发言人莫扎克(Thom Mrozek)介绍,美国联邦调查局、加拿大皇家骑警、洛杉矶市警局以及国土安全部共同合作,本月5日在洛杉矶、西雅图和加拿大温哥华逮捕了13名被告,还有3人之前已被捕,将被移交给联邦执法机关。


5日启封的起诉书共起诉了30名被告,他们涉嫌经营了一条大型贩毒走廊,从墨西哥向南加州、加拿大贩毒。他们还密谋将毒品从南加州运往澳大利亚,该贩毒组织成员包括加拿大、墨西哥、塞尔维亚、中国和苏丹公民。

起诉书中指出,被告使用军用级别端到端加密技术的改装蜂窝设备进行毒品贩卖的沟通。在此次行动中,执法部门共缴获了约428.5公斤可卡因,9公斤海洛因,46.6公斤冰毒,46.12公斤摇头丸,以及81万1000元的加币。

其中三名在洛杉矶被捕的被告于5日下午在联邦法院过堂,如果罪名成立,他们可面临最低10年,最高无期徒刑的判决。

多伦多警察局、萨德伯里警察局、汉密尔顿警察局、皮尔地区警察局、霍桑警察局、鲍德温公园警察局、西科维纳警察局、丰塔纳警察局、加州公路巡逻、美国缉毒局、加拿大司法部和刑事司国际事务办公室也都参与了调查。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 问责声四起!一尊又搞出马后炮
2 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
3 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
4 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
5 情侣野战被大妈发现 大妈抄起家伙…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 夜招女服务员 周恩来的真面目遭曝光
2 问责声四起!一尊又搞出马后炮
3 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
4 香港大学院长谈闫丽梦
5 美艳不可方物23岁央视主持,38岁深陷“间谍
6 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
7 五角大楼证实:川普说的“超级武器”是真的
8 不急!美国真正的王牌还没亮出来
9 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
10 中国网络欢腾了!川普围堵清逐中共党员与家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
2 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
3 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
4 那不勒斯之最-国家考古博物馆 lone-sheph
5 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
6 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
7 弗洛伊德生前与警察对话记录曝 生命季刊
8 我与黑人 马黑
9 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
10 黑人教会领袖:美国的孩子需要 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维一草和新天狱现象:你和我 新歌
2 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
3 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
4 阎丽梦是第一个公布武汉肺炎可 右撇子
5 巴山老犬又去亲娘跟前打滚了 苦难与荣耀
6 转贴:德國人出的數學题 求真知
7 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
8 中共党员的命运(附生存指南) 文庙
9 闫丽梦祈求美国施舍不惜夸大其 小思
10 微信传疯了南海决战中共大胜美 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.