万维读者网 > 美国看台 > 正文  
掀辱华言论风波 美华裔总统候选人杨安泽受瞩
www.creaders.net | 2019-09-15 19:02:45  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

纽约华裔企业家杨安泽参加美国2020年总统大选备受外界关注。在辩论中获得了不少粉丝的同时,杨安泽的参选也掀起了辱华风波。

据美国《新闻周刊》9月15日报道,美国保守派电台主持人彼得森(Jesse Lee Peterson)日前在节目里,批评想争取民主党总统提名的纽约华裔企业家杨安泽,将他标签为“共党分子”。

彼得森表示,“有这么个小亚洲人或中国人或不管他是什么东西,他应该回中国或打哪来回哪去。”

彼得森指出:“你让这些人进入我们的国家,他们带来社会主义分子、共产主义分子的想法。我们可以把这人送回他来的地方吗?让他到那儿去,发送免费的东西。为什么他要到这儿来,把美国变成他离开的地方的模样?”

彼得森还补充说:“这人有病。次等男。他们应该把他送回台湾或他来的地方。”

据了解,彼得森并非白人,而是备受争议的非裔牧师。

除上述言论外,杨安泽9月14日发布推特(Twitter),谴责美国国家广播公司(NBC)脱口秀喜剧演员吉利斯(Shane Gillis)曾侮辱华人的行径为“恶意中伤”,但表示乐意接受吉利斯访问。

杨安泽推文写道,“丢脸,我比较欣赏让人们思考的喜剧演员,而非恶意中伤者。若你愿意,我很乐意与你坐下来谈。”

杨安泽的发言是吉利斯辱华争议迄今,评价最高的评论。

值得关注的是,杨安泽的推文促使同样竞逐民主党初选提名的麻州参议员华伦的竞选经理刘炜(Roger Lau)回应,刘炜也是首位担任主要总统竞选团队高阶职位的亚裔。

刘炜推文写道,“感谢你的领导,这真的事完全搞砸了,但我同意这是个机会教育的时刻,我们都应该比这更好。”

资料显示,杨安泽1975年生在美国纽约州,父母都来自台湾。哥伦比亚法学院毕业,先后成立Manhattan Prep(致力于学生考试补习)和Venture for America(风险投资)。后者让其成为美国财经杂志《Fast Company》眼中的“全球100位商界创新人士”。同时,杨安泽也是角逐美国政治最高职位的东亚代表。

梳理发现,杨安泽是美国史上第二位宣布参选总统的华裔。

祖籍广东的邝友良分别于1964年和1968年两次参选美国总统选举共和党内初选。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
5 小习同志遭遇一记响亮的耳光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 小习同志遭遇一记响亮的耳光
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.