万维读者网 > 美国看台 > 正文  
专挑中国女留学生下手 华裔教授涉性侵遭起诉
www.creaders.net | 2019-09-16 14:58:02  美国新闻速递 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  两名女学生和一名男教授本周正式控告前伊利诺伊大学华裔教授性侵犯,称被告专门向依赖由学校签发签证的中国女留学生下手。

11_dc4f0b042251DdiGyh33.jpg

  这起针对伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)前任东亚语言和文化系副教授徐钢(Gary Gang Xu)的诉讼,于本月10日在厄巴纳联邦法院提交。原告包括前任伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校学生孙行健(Xingjian Sun音译)、赵星(Xing Zhao音译)以及康州卫斯理大学的男教授王敖(Ao Wang)。

  长达87页的起诉书中控告徐钢利用职位之便,性侵犯和骚扰来自中国的女学生。此外,他还向在中国网站上公布对他的指控的王敖做出死亡威胁。因此原告要求被告对因情感、身体和性虐待而造成的痛苦作出赔偿。

  徐钢曾于2001年至2018年在伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校工作,担任东亚语言和文化系主任。根据校方称,徐钢于2016年1月获得带薪休假,并于2018年8月辞职。媒体报道称,作为辞职协议的一部分,徐钢获得1万美元离职金。他还签署了保密协议,不得向任何人披露协议的存在或条款。

  此案起诉书中,原告孙行健(Xingjian Sun)实名提告。孙行健称她在2013年来到伊利诺伊大学读书,徐钢担任她独立学习课程的导师,尽管徐钢已经结婚并有两个孩子,但两人开始约会。

  两人长达两年的关系中,原告遭到徐钢口头和身体上的虐待,两次自杀未遂,需要接受心理治疗。孙行健还遭徐钢要求强迫堕胎,并时常被打,一次差点被徐钢开车撞上。徐钢还威胁她,如果不听话会阻止她毕业,并把她送回中国。

  两人的关系于2015年结束,孙行健向法院申请了徐钢的禁制令。

  另一名原告赵星曾是徐钢的博士生,她指控遭到徐钢性骚扰,并被徐钢要求无偿工作。赵星最终于2015年以硕士学位提前毕业。

  第三名原告是卫斯理大学教授王敖,王敖于2018年3月在中国网站上公布了对徐钢的指控。王敖称,徐钢的朋友给王敖发送一条死亡威胁,后又试图贿赂他。徐钢还在中国起诉了王敖,由于焦虑,王敖因心悸被送入急诊治疗。

  目前的诉讼还指责伊利诺伊大学在2014年首次收到受害人报告后,对徐钢的调查不足,淡化了学生投诉并允许这样的违规行为继续存在。但原告们目前尚未对学校提出正式指控。

  原告的律师指出,“我们认为徐钢是一个非常危险的人,我们的目标是阻止他伤害其他女性和学生。第二个目标是希望引起伊利诺伊大学和其他大学的系统性变革,让学生不被教授利用,防止这种情况发生。”

  伊利诺伊大学本周发布声明表示,正在审查诉讼,目前不会对内容发表评论。

  徐钢目前尚未对此指控作出任何回应,2018年他曾否认了性侵犯的行为。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 问责声四起!一尊又搞出马后炮
2 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
3 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
4 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
5 情侣野战被大妈发现 大妈抄起家伙…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 夜招女服务员 周恩来的真面目遭曝光
2 问责声四起!一尊又搞出马后炮
3 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
4 香港大学院长谈闫丽梦
5 美艳不可方物23岁央视主持,38岁深陷“间谍
6 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
7 五角大楼证实:川普说的“超级武器”是真的
8 不急!美国真正的王牌还没亮出来
9 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
10 中国网络欢腾了!川普围堵清逐中共党员与家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
2 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
3 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
4 那不勒斯之最-国家考古博物馆 lone-sheph
5 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
6 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
7 弗洛伊德生前与警察对话记录曝 生命季刊
8 我与黑人 马黑
9 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
10 黑人教会领袖:美国的孩子需要 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维一草和新天狱现象:你和我 新歌
2 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
3 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
4 阎丽梦是第一个公布武汉肺炎可 右撇子
5 巴山老犬又去亲娘跟前打滚了 苦难与荣耀
6 转贴:德國人出的數學题 求真知
7 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
8 中共党员的命运(附生存指南) 文庙
9 闫丽梦祈求美国施舍不惜夸大其 小思
10 微信传疯了南海决战中共大胜美 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.