万维读者网 > 美国看台 > 正文  
在美华人掀退休回中国养老潮 原因曝光
www.creaders.net | 2019-09-30 21:31:54  大尔湾Bigirvine | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在美国退休金制度其实一直存在着不少争议。在美国退休的老人通常有3种退休金形式可以选择,联邦政府的社会保障金、职业退休金以及个人储蓄。比较特殊的情况是如果你是加州公务员的话,会有公共退休基金CalPERS领取。

image.png

然而这几种退休金的前途都十分堪忧

       据BBC报道这三大退休金来源的问题是社会保障基金入不敷出,按目前的进度预计将在2037年破产。

个人储蓄受到华尔街金融风暴的严重冲击,很多美国人的理财工具和地产价值缩水。

至于职业退休金越来越多的私人公司不再像以往那样安排传统的退休金计划,于是政府公务员和工会的巨额退休基金成了最后避风港。

那么加州公务员的退休基金又是什么情况呢

据《Mercury News》报道加州公务员退休基金内的人数近几年来激增导致纳税人需要缴纳超过10万美元的2.6万份政府养老金,这个数字是2005年的13倍。

在美华人掀退休回中国养老潮,三大原因曝光

根据南加州新闻集团(Southern California News Group)对加州公务员退休基金(CalPERS)数据的分析,2018年每年领取至少10万美元养老金的公务员数量飙升至2.6万多人标志着整个系统都出现了巨大的压力。

这种“体系内”才有的养老金往往还会激起私营公司员工的“养老金嫉妒心理”因为他们在自己的黄金岁月里必须依靠401(k)计划和社会保障基金来获得退休后的收入,而且这笔钱要少得多。

在美华人掀退休回中国养老潮,三大原因曝光

报道称今年的平均社会保障福利为17532美元,根据美国人口普查局(U.S. Census Bureau)的数据,大多数美国人在他们的黄金工作年限都挣不到一年10万美元的年薪更别说退休后了。

加州城市联盟(League of California Cities)表示养老金成本上升将要求各城市在未来7年将支付给加州公务员退休基金的普通基金比例提高近一倍,对许多城市而言养老金成本将大幅升至不可持续的水平。

在美华人掀“退休回国养老潮”

因此也许是看到退休金不靠谱,据联邦社安局数据在美国每年大约有35万名退休人员选择移居海外养老。

近年来也有不少华人选择在退休后回国养老,原因有三美金扛用、医疗便宜、氛围亲切!

医疗便宜

对于退休的老人来说医疗制度绝对是退休后需要考虑的头等大事,然而在美国医疗制度是一直被居民们所诟病的。

天价医药费预约医生要等几个月,医疗费用也不是每个人都支付得起,看病对于老年人来说不是一件“等得起”的事情那怎么办呢?

在美华人掀退休回中国养老潮,三大原因曝光

美金扛用
早在2007年就有媒体报道过海外华人掀起回中国养老热。当时有来自美国硅谷的华裔购房团在苏州签约买下了23套国际公寓,购房者都是在硅谷生活15年以上的华裔人士,大部分为从事IT业的工程师。这些华人们表示以后想要回中国来养老。此外按照现在的汇率来看在美国赚美金,再把钱存起来拿到中国用怎么样都是划算的。

氛围亲切、生活质量好

最后一个原因就是氛围亲切了,对于华人移民来说除非是年少时赴美读书的年轻人,如果是中年或老年才过来的华人想回中国养老的人不在少数。在国内安全的治安环境,熙熙攘攘的人群,下楼就能买到日用品的生活着实让很多老年人向往。

毕竟人到了一定的岁数,都不想被孤单围绕…

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
3 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
4 习近平遭遇重大挫败
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
10 习近平遭遇重大挫败
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.