万维读者网 > 美国看台 > 正文  
昔20年华盛顿在此倒退 骆家辉向亚裔发声为平等
www.creaders.net | 2019-11-04 21:25:17  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  骆家辉(Gary Locke),曾任美国商务部长和驻华大使、华盛顿州前州长,也是唯一一位担任过州长的华裔美国人。20多年前,在他的第一个任期内,该州选民不顾他的反对,通过了全国首批平权行动禁令中的一项。

image.png

  骆家辉为平权向亚裔发声:确保所有少数族裔受益

  如今,骆家辉在推翻禁令的斗争中扮演了一个艰难的新角色,他试图说服选民尤其是其他亚裔美国人支持在周二进行的一顶投票措施,以恢复该州公共部门的平权行动。 据纽约时报报道,该措施仍将禁止优惠待遇,即利用种族、性别或年龄等因素选择资格较低的人选。但至少在努力增加教育、就业和合同方面的多样性时可以考虑这些因素。

  招聘计划将被允许集中于少数族裔人选。 今天9月,在西雅图联盟湖(Lake Union)一家中餐馆的宴会厅前,骆家辉发表演讲时说他认为有必要向前迈进,部分原因是他从平权行动中受益。他说,一些新移民没有意识到美国在种族不平等问题上的严重程度。 骆家辉说:我是平权行动的产物。因为平权运动,在上世纪60年代,他才可能成为一名耶鲁大学的学生。

  在骆家辉发表演讲之前,反对者在分发的传单上称恢复平权行动的努力将废除人人平等的标准。其他人则对骆家辉提出了质疑,问他这样的政策在实践中会如何发挥作用。 尽管民意调查显示,许多亚裔美国人,尤其是年轻人都支持平权行动计划,但为维护这一禁令而进行的当前活动的资金和组织主要来自该种族群体的成员。

  对此,骆家辉说:亚裔美国人在我们的社会中取得了长足进步,但这并不意味着我们不能确保其他种族也能享受这些机会。 今年,华盛顿的平权行动支持者提交了近40万个签名,这是向州立法机构提交此类活动倡议的最高记录。立法机关采纳了这项措施,随后反对者收集了足够多的签名,迫使公众投票。

  华盛顿州劳工委员会(Washington State Labour Council)领导人、今年这场运动的联合主席西姆斯(April Sims)说,她相信选民已经准备好就机会和公平展开对话。是时候纠正这个错误了。西姆斯说。 同时,盖洛普今年的民调也发现,大多数美国白人支持少数族裔的平权行动计划。

  现在,骆家辉和另一位前华盛顿州州长、共和党人埃文斯(Dan Evans)一起支持平权行动计划。埃文斯说,华盛顿州强劲的经济和创新文化反映了一个重视多样性的州。

  不幸的是,在过去的20年里,华盛顿让这一承诺倒退了一步。埃文斯说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
2 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
3 华为副总裁深圳猝死 曾在伦敦当记者
4 快讯!大选日前最新民调 川普和拜登几近平
5 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
6 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
9 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
10 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.