万维读者网 > 美国看台 > 正文  
注意:这种病已成美洛杉矶县年长华人第三致死原因
www.creaders.net | 2019-11-06 12:13:31  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

根据洛杉矶县政府公布的数字,居住在圣盖博谷华人聚居区的年长华人,其流感或流感相关疾病致死率排第三。洛杉矶县政委员索莉丝5日公布了这一信息。

现在是流感季节,索莉丝表示她特别关注这一人群。这位县政委员表示,许多年长者避免接种流感疫苗,其原因是他们可能听信了一些传言。

在上一个感冒季,在洛杉矶县125个因流感而死亡的病例中,有77人是65岁或以上年龄层的病人。为此,洛杉矶县公共卫生局建议索莉丝动员更多资源,深入年长人群,特别是那些少数族裔社区的年长人群,为更多年长者接种感冒疫苗。

索莉丝说:“每年冬季,流感病毒都会侵袭我们的家人,”为此她呼吁说,加强预防是十分必要的。索莉丝表示,她特别担心那些居住在圣盖博谷地区的华人,因为流感或与流感相关疾病已成为年长华人的第三致死原因。

根据联邦疾病防控中心的一项调研,患流感的年长病人,即便是可从流感中恢复健康,也会因流感对健康的伤害,让体质永久性下降。 

在周二的洛杉矶县政委员会例会上,索莉丝提出动议,呼吁县政府约11万3000名雇员接种流感疫苗。

洛杉矶县公共卫生官员戴维斯(Dr. Muntu Davis)呼吁居民尽早接种感冒疫苗,以预防流感病毒的侵袭。这位卫生官员提醒民众,今年的感冒季或会特别严重。

不少居民认为,人体可能因接种了流感疫苗而患上流感。对此戴维斯提醒说,流感疫苗中的流感病毒并非活体病毒(not active),因此不会传染流感。但有些人接种了流感疫苗后会出现一些不良身体反应,但这并非流感。

县卫生官员认为,6至8岁儿童需要接种两次流感疫苗,以防止这一很容易罹患严重的流感综合征的人群避免被流感病毒感染。洛杉矶县的另一位县政委员韩恩(Janice Hahn)5日与索莉丝联手,呼吁民众尽快接种流感疫苗。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.