万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华裔怨声载道的一法案 让外州小偷组团光顾加州
www.creaders.net | 2019-11-06 13:55:39  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

华裔社区居民怨声载道的47号法案(Propositon 47)将在明年11月大选期间面临挑战,概因5年来,该法案已然使加州成为小偷小摸们的“自由行事”的天堂,“外州的小偷团伙也来到这里,进行有组织的系列犯罪”。加州零售社团主席本周接受福克斯采访时说。

加州立法者通过47号法案,旨在让有限的警力更多地集中于暴力犯罪,初衷也许是好的,然而是否也由此导致了犯罪率的上升?支持者表示,并未显示犯罪率上升的数据。而早先橙县检察院检察长在接受本报记者采访时对所谓“数据显示”表现得不屑一顾,原因很简单,“950元以下的偷窃行为根本不会被记录在案,怎么会‘知道’没有导致更多的犯罪呢?”

本周,福克斯采访了加州零售社团(California Retail Association)主席Rachel,Rachel的说法时是,“正如大家所想的那样,犯罪率急剧上升。”并描述了小偷们的行为,“不仅是加州本地人,有些人从外州来到这里,他们有组织地进行系列犯罪。他们不仅出现在一些私人的小商场内,也来到一些大品牌连锁商场。你有时看到他们拿着计算器,计算着偷窃物资的金额,有时会看到他们临走时,对着监控录像镜头挥手致意。”



47号法案对于“小偷小摸”的宽容,使加州零售业深受其害。美联社 资料图片

Rachel认为这些行为对于来正常消费的消费者造成危险遗憾,且不仅如此,危及加州社会安全,“不要以为好像法案支持者所描述的那样,他们只是偷一些营养棒、糖果,他们会把偷来的产品拿去兜售,购买毒品或枪支,这些都是非常危险的。”

鉴于47号法案存在的问题,修正此法案的呼声很高,计划“将950元的上限降回早先法律规定的450元,并且属于重罪。”2020年11大选期间,47号法案将面临挑战,与其抱怨不合理,不如拿起选票,表达意见。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.