万维读者网 > 美国看台 > 正文  
波音737 MAX停飞 西南航空取消航班翻番
www.creaders.net | 2019-12-17 14:40:29  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

西南航空公司(Southwest Airlines)周二(12月17日)表示,由于波音737 MAX何时会再次飞行尚不确定,自今年3月飞机停飞以来,至明年4月取消的航班数量几乎是3月的两倍。

image.png

据路透社报导,波音公司737 MAX飞机在印尼和埃塞俄比亚发生两次致命坠机事故后停飞。上周,美国联邦航空局(U.S. Federal Aviation Administration,简称FAA)表示,它不会批准该飞机在2020年之前重新投入服务,这促使波音公司二十多年来首次冻结737飞机生产。

这家低成本航空公司周二表示,至4月13日,他们不得不取消至明年4月13日高峰日时刻表中超过4,000个航班中的大约300个平日航班,这几乎是3月6日取消航班数量的两倍。

西南航空是世界上最大的波音737 MAX运营商,3月停飞时机队中拥有34架MAX飞机,原希望在明年初之前再交付41架,以使其恢复由于飞机短缺而被迫取消的班次和航线。

在美国其它使用737 MAX的航空公司中,美国航空集团上周将其737 MAX取消的有效期延长至明年4月6日,而美国联合航空控股公司则计划在3月初之前停止使用。

为解决在两次坠机事故中都发生作用的问题,波音公司开发了软件更新,并已获得美国联邦航空局批准。航空公司则表示为应用更新的软件,飞机和飞行员都需要一个月时间准备。

2018年10月29日,印尼狮子航空公司(Lion Air)一架波音737 MAX 8型客机由首都雅加达飞往邦加槟港机场的航班途中,于起飞后13分钟坠毁于爪哇海,机上人员全数遇难。涉事客机由中国中民投租赁公司拥有。

2019年3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737 MAX 8型客机载有157人从亚的斯亚贝巴飞往奈洛比的航班途中,于起飞后6分钟后坠毁,机上人员全部遇难。

截至2019年2月,波音共交付376架737 MAX系列客机,其中2架坠毁,尚存374架。此外尚有4636架未交付订单。

目前波音给出的资料显示737 MAX的前五大用户分别为美国西南航空(31架)、美国GE金融航空服务(25架)、美国航空(24架)、加拿大航空(23架)和挪威航空(18架)。

中国南方航空拥有16架737 MAX,另外通过向租赁机构租赁8架的方式,以24架737 MAX的规模与美国航空并列为世界第二大737 MAX机队。中国东方航空拥有14架737 MAX(11架由上海航空运营),中国国际航空则拥有15架。

未交付订单量前五位则分别为西南航空(249架)、杜拜航空(237架)、越捷航空(200架)、狮子航空(187架)和航空租赁公司(154架)。

目前全数374架已交付的波音737 MAX系列客机均被停飞,新生产的737 MAX系列客机亦停止交付客户 ;因民航监管部门近期内无法授权其商业执行,波音公司将于2020年1月起暂停737 MAX的生产。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 外资争逃 中国成烂尾大国
2 被警方和FBI搜查住所后 美国孔子学院院长死
3 希拉里3万邮件牵出昔日中美龌龊交易
4 大陆热帖:关键时刻,普京悄悄出手了
5 老爸拿10年药酒待客 打开罐内竟泡着……

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
2 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
3 董宏事件撼动京城 习家军借机要除“隔壁老
4 女性最开放的阿拉伯国家,美女泛滥成灾
5 顶尖科学家发出“宣言”:停止因疫情封锁生
6 除了性生活只剩打麻将:中国2000个县城生活
7 著名时评员详评副总统辩论:民主党大势已去
8 外资争逃 中国成烂尾大国
9 蓬佩奥终于公布希拉里当年删掉的3万多电邮
10 被警方和FBI搜查住所后 美国孔子学院院长死
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 真理有时候在学生手里 雨斤
3 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
4 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
5 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
6 佛性与人性的碰撞 雨斤
7 文庙:我的母亲和那遥远的祖国 万维2020年
8 厉有为:路在何方 開明
9 王岐山是下一个林彪还是下一个 方位观察
10 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
4 华川粉反共反昏了头 cunliren
5 第一印象,贺锦丽不适合当副总 体育老师
6 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
7 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
8 美国政治剖析:虚伪来自他们的 思芦
9 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
10 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.