万维读者网 > 美国看台 > 正文  
BBC较真:川普在达沃斯吹的那些“牛”
www.video.creaders.net | 2020-01-22 15:11:25  bbc | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国总统川普在世界经济论坛发表讲话,期间提及数项他在任期间建设美国经济和保护环境的成就,BBC为你查证,他声称的这些“成就”有没有事实根据。

  “美国有全球最干净的空气和饮用水之一”

  川普之前也曾经称赞自己政府改善美国空气和食水品质的努力,但外界留意到他带领美国退出《巴黎气候协定》等做法,都不利于环境保护。

  根据美国耶鲁和哥伦比亚大学的研究,美国的空气质素只排名全球第10,而饮用水的品质通常与英国、加拿大和芬兰等国看齐,品质十分高。

_110600437_hi059311304.jpg

  “美国经济正蓬勃发展,是全球从未见过的”

  川普在任期间,美国每年的GDP增长约2%到3%,但前总统克林顿(Bill Clinton)在任期间,美国的经济发展更快,每年超过4%。

  如果以每季度计算,前总统奥巴马在任期间,GDP增长在2014年其中一季更达到5.5%,比川普在任的任何时期都要高。

_110600439_hi059314460.jpg

  “我上任以后,美国经济增加了700万个职位”

  美国政府的数字显示川普2016年11月当选总统至今,美国经济的确增加700万个职位。

  但要留意的是,奥巴马在任期最后三年,美国市场创立了约780万个新职位,而美国市场的职位在过去差不多10年都有增长。川普政府上场后,这个趋势仍然继续。

_109047075_2.jpg

  “美国在前两任总统管治下失去六万家工厂…...在我的政府管治下新开设了12,000家工厂”

  川普经常强调他在促进制造业增长上面十分成功,也经常在演说期间跟奥巴马和乔治·布什两名前总统对比。

  但美国劳工统计局的数字显示,乔治·布什2001年就任美国总统时,美国工厂的数量比2016年川普准备上任时要多约54,000家。

  川普上任后至2019年第二季,美国的确多了约12,000家工厂,这些大多是小型制造商,平均雇用不多于五人,但其实这个数字在2013年奥巴马掌政时代就已经开始增长。

_109047074_1.jpg

  “三年内1000万人脱离社会福利网”

  美国一些联邦社会福利计划下放给各个州份独自管辖,而部份州更会另外提供一些福利计划。川普没有说明他是指哪些福利计划,以下是美国各种福利计划的相关统计:

  2016至2019年期间,需要领取薪俸税扣减的纳税人数减少了约200万;

  2017年1月至2019年10月期间,领取食物券的人数减少了约470万;

  2016月11月至2019年11月期间,领取保障辅助收入(Supplemental Security Income)的人数减少了约219,000。

  我们无法查出有多少人同时领取多于一项的社会福利保障,因此无法计算出在川普在任期间确实有多少人脱离依靠社会福利。

  川普过去经常提及希望扣减社会福利开支,同时提议改变“贫穷家庭”的定义,把一些原本符合资格的家庭剔除出社会保障网。

_109047076_3.jpg

  “美籍非裔社区的失业率跌至新低”

  美籍非裔社区的失业率在2019年9月曾经跌至5.5%,是美国劳动部1972年开始收集相关数据以来最低,但之后略为回升到5.9%。

  但不同种群之间的收入仍然有一定距离。美国官方最新数字显示,非裔社区的收入比白人社区要少26%。西班牙裔男子与白人之间的差距仍然更大。

_108975184_us_carworker.jpg

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 习近平遭遇重大挫败
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 美国大选(二):2016,美国选 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 川普到底惹翻了谁? 施化
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.