万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普疑为护短施压司法部 检察官集体退出案件
www.creaders.net | 2020-02-12 14:01:12  联合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  美国司法部在总统川普施压下,今天突然试图缩短共和党籍政治操盘手史东求刑刑期;经此罕见转折,4名承办检察官全数退出此案。史东是川普的长期顾问兼友人,有数十年交情。

3b6IrsgG_WEHR8TR.jpg

  川普在推特发文抱怨史东(Roger Stone)受到司法不公的待遇,数小时后,司法部高层就推翻联邦检察官10日提出求刑7到9年的建议。在检方调查"通俄门"案过程中,史东去年11月以欺骗国会、阻碍调查及干扰证人等7宗罪状被判有罪。

  路透社报导,在一份新的法庭文件中,一名先前不曾参与此案的司法部官员称检方求刑"过度且不合理",并表示司法部不会提出正式的量刑建议。

  在野的民主党人抨击司法部在这起备受瞩目的案子中态度丕变。前特别检察官穆勒(Robert Mueller)详细调查俄罗斯涉嫌干预2016年美国总统选举、企图拉抬川普选情,调查过程中把涉案的史东送上法庭。

  川普对媒体表示,他认爲最初的量刑建议很"荒谬",但也说他没有找司法部谈过此事。

  他说:"我要是想这麽做,就可以这麽做。我有绝对的权利这麽做,但我没插手。"

  司法部推翻量刑建议后,将史东定罪的4名检察官退出此案,包括泽林斯基(Aaron Zelinsky)、杰德(Adam Jed)、马兰多(Michael Marando)、克拉维斯(Jonathan Kravis)。

  克拉维斯另在文件中向法庭表示,他同时也要辞去联邦检察官一职。

  知情人士透露,川普还撤销了前美国哥伦比亚特区联邦检察官刘洁西(Jessie Liu,音译)担任财政部负责恐怖主义及金融犯罪事务的副部长人选提名。史东就是在刘洁西任职哥伦比亚特区联邦检察官期间被起诉。

  一名不愿具名的司法部高阶官员说,川普发推文的时间点是个"令人不安的巧合";这名官员还说,他不知道4名检察官爲什麽退出案子,但看起来像是抗议。

  美国地方法院法官杰克森(Amy Berman Jackson)预定于20日对史东宣判。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
3 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
4 习近平遭遇重大挫败
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
10 习近平遭遇重大挫败
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.