万维读者网 > 美国看台 > 正文  
至尊公主號靠港了 险些成为第二艘钻石公主号
www.creaders.net | 2020-03-09 21:45:03  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  爆发至少21人感染新冠病毒的邮轮"至尊公主号"(grand princess)在旧金山海域漂航数日之后,在美西时间9日中午前后终于在加州一个被隔离的码头靠港,船上乘客陆续展开漫长的上岸隔离。   

image.png

  由于见到日本处理"钻石公主号"失当、引发严重群聚感染的经验,美国政府对这艘邮轮的处理格外小心。

  嘉年华旗下公主邮轮公司运营的"至尊公主号"载着3,500多人驶入奥克兰港一个未使用的码头。天空中,多家新闻媒体的直升机围着这艘邮轮拍摄,乘客们在露台上挥手,一些人则离开原先被隔离的客舱登上甲板。

  当邮轮驶入金门大桥时,乘客戴佛(Karen Schwartz Dever)表示说:"当我们进入港口时,每个人都在欢呼和鼓掌。"

  戴着手套和黄色防护装备的人员在一个平台上设置一个大帐棚,让乘客下船。至少有20辆巴士和5辆救护车停在附近,官员们表示,生病、出于任何原因需要紧急医疗的人将首先下船。

  官员表示,游客将分批下船,耗时长达三天。目前尚不清楚有多少旅客已在9日下船。邮轮的靠港代表船上3,500多人一次意外折磨的结束,但也是另一场折磨的开始。

  美国旅客将被利用飞机或巴士送往位于加州、德州和乔治亚的军事基地接受新冠肺炎检测,并为期14天的隔离。

  来自加州的约1,000名"至尊公主号"邮轮上的乘客将安置在北加州曲维斯空军基地与米拉玛陆战队航空基地,其他州的乘客将送到德州圣安东尼奥-拉克兰联合基地,或乔治亚州杜宾斯空军基地强制隔离。

  "至尊公主号"船上还载有来自54个国家的数百名外国旅客,将被送回母国。美国卫生部表示,正在与他们的母国密切联系安排包机接送返国。加拿大政府表示,已安排好包机,将人员载回加拿大。目前外国籍旅客将被巴士送往奥克兰机场的一处偏远地区。

  加州州长纽森表示,约有1,100名船员将在船上被隔离与治疗,其中19名已测试出对新冠病毒呈阳性反应。这艘船将驶回太平洋,停泊在其他地方进行隔离。

image.png

  "至尊公主号"靠港,工作人员搭起大帐棚接下旅客

  这处码头已积极准备接下乘客,快速筛检,并且不让乘客跟大众有所接触。旧金山湾区是迄今为止美国疫情最严重的地区之一,这艘船和船上人员的命运已成为公众关注的焦点。根据加州紧急应变办公室,下船的任何乘客都不会让一般大众接走。该港口大约11英亩的范围都已被围篱封锁。

  由医生、护理人员与紧急医疗技术人员组成的团队将以小组方式接下乘客,而且会与乘客维持安全距离,以免遭受感染。

  至于有生病病兆的旅客,包括与新冠病毒无关的疾病,都将配戴医疗口罩,并且由另一条独立通道下船。任何会与旅客接触的医疗人员都必须穿戴隔离袍、手套、口罩与护目镜。

  另一支工作人员团队则负责卸下行李,他们配戴口罩与手套,避免感染。

  上个月,另一艘公主邮轮"钻石公主号"在日本横滨被隔离两个星期。最终,在3700人中,有700人感染新冠病毒。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.