万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华盛顿邮报: 现在是疏远中共的时候了
www.creaders.net | 2020-03-25 12:43:51  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

001-1.jpg

图为中国紫禁城。 (Photo by Quinn Rooney/Getty Images)

美国企业研究所(AEI)研究员马克·蒂森(Marc A. Thiessen)近日在《华盛顿邮报》发表专栏评论文章,题为“现在是从社会和经济上疏远中共的时候了”。

他表示,中共的谎言和管理失职,导致了新冠病毒在全球大流行,而中共正在威胁可能停止对美的药品生产核心成分和医疗物资的出口;现在是美国疏远中共的时候了。

文章说,“美国人正在通过社会疏散来阻止冠状病毒的传播。这种病毒在世界的传播,是中共政权的谎言和管理失职所致。”

“中共专政政权对瘟疫大流行性封城负有最终责任,而这正在碾压我们的经济。”

文章引用外媒报导表示,如果中共在三周前就采取行动遏制该病毒,而不是压制有关病毒的信息的话,中共病毒的病例将减少95%。

文章还引用中共国家新闻社新华社的警告说,如果川普政府不小心的话,中共可能会禁止药品成分出口。

近来,《中国处方:揭露美国对中国药品依赖的风险》一书的作者罗斯玛丽·吉布森(Rosemary Gibson),已经多次警告,如果中共停止对美国的药物关键成分的供应,将重创美国的药物生产,她向《纽约时报》表示,如果中共断供,“数月之内,我们药房的药架将变得空空的。我们的医疗保健系统将停止运转。”

美国参议员科顿(Tom Cotton)和众议员加拉格尔(Mike Gallagher),共同发起一项议案,呼吁将美国的药物供应链撤离中国。

中国共产党背景的华为,主导了5G技术的发展。

美国司法部长威廉‧巴尔(William P. Barr)在最近的一次演讲中警告说,中共在5G领域的统治地位构成了“巨大的危险”,可能助长中共的间谍活动或允许北京远程控制设备或令设备失灵,从而使北京扼制西方经济。

巴尔建议美国,买下华为仅有的有力对手的控股权——芬兰的诺基亚和瑞典的爱立信,创建一套取代中共控制5G的方案。

美国企业研究所的同事史剑道(Derek Scissors)和卜大年(Dan Blumenthal)也建议,“美国应该改变方向,开始切断与中共的某些经济联系。”

文章还说,“中共在冠状病毒大流行中的阴谋,是美国重新评估其与北京的经济联系,并寻求可替代的药品和关键技术供应链的机会。”

“现在是让我们的经济和国家安全摆脱对善于欺骗的政权的依赖的时候了。”

新冠病毒对世界造成无法估量的伤害

3月24日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在接受《华盛顿观察》广播节目采访时批评,北京推迟分享有关新冠病毒的信息,给全世界人民带来了风险。

“我担心的是,中国共产党这种掩盖事实,散播虚假信息的行为,仍使世界不能获得所需信息,(这些信息)可以使我们防止再次发生此类情况。”

截至美东时间3月24日晚8点,全球确诊病例已超过41万例,死亡人数超过1.8万。美国确诊病例突破5万,其中五成在纽约州。欧洲多国陷入疫情危机,重灾区意大利确诊病例接近7万,逾6800人死亡。

新冠病毒的爆发,对世界和美国经济造成无法估量的伤害。

日前,美国国会议员和川普(川普)政府官员已就一项2万亿美元的大规模经济刺激法案达成协议。

3月24日,美国参议员乔什‧霍利(Josh Hawley)和众议员伊利思‧斯蒂芬尼克(Elise Stefanik),也提出一项决议案,呼吁多国公共卫生官员展开国际调查,追究中共如何加剧疫情的全球大流行以及因此对美国及全世界人民造成的伤害。

同一天,共和党籍众议员吉姆‧班克斯(Jim Banks)和民主党众议员赛斯‧默尔顿(Seth Moulton)引入了一项跨党派决议案,要求中国政府对早期不当应对疫情的错误行为负责,包括刻意隐瞒疫情的假信息传播、拒绝和国际卫生专家合作、对医生和记者的内部审查以及恶意忽视少数民族健康等,议案呼吁谴责中共公开否认疫情源头、编造病毒源于美国军队或来自中国以外的谣言。目前该议案已获二十多名议员签署。

3月23日,班克斯议员还致信众议院议长佩洛西,要求在医疗供应链方面与中国脱钩,将之纳入应对疫情的经济刺激法。

蓬佩奥3月24日还在接受《华盛顿观察》广播节目采访时说:“是(中共等)应该受到控诉的时候到了。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人!克格勃特工披露林彪死亡内幕
2 白宫证实:中共铸下大错 川普真的动怒了
3 针对"港版国安法" 李嘉诚表态了
4 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
5 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人!克格勃特工披露林彪死亡内幕
2 热巴“情不自禁“吻黄景瑜 醉酒观摩他裸身洗
3 快讯!北京发生地震 市民惊吓:震感强烈
4 白宫证实:中共铸下大错 川普真的动怒了
5 针对"港版国安法" 李嘉诚表态了
6 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
7 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
8 "摘下口罩、滚出我的国家" CNN华裔记者遭辱
9 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
10 北京为何强推港版国安法?前中共高官透内幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
3 美国人的晚年 幼河
4 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
5 香港国安法:非要杀死下金蛋的 xpt
6 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
7 中国的精英层到底有多怂? 不合群
8 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
9 拒绝 Costco 禾末_2019W
10 费城徐诗新作:《月》 费城徐诗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 美国人的晚年 幼河
4 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
5 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
6 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
7 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
8 疫情中的大发现 老冬儿
9 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
10 社会主义不能救美国 gugeren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.