万维读者网 > 美国看台 > 正文  
疫情紧逼 美国防部忧虑 敌方资本趁虚而入
www.creaders.net | 2020-03-25 14:51:16  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

B39344A6-B3F4-4D8C-9B65-6195638C7F27_w650_r1_s (1).jpg

美国一间海军造船厂的焊工在工作(美国海军2020年1月30日)

美国国防部高级官员说,新型冠状病毒疫情导致的停工停产可能导致一些军工企业出现财务危机,并让敌对国家的资本有机可乘进入美国尖端的国防科技企业。官员们说,国防部正高度关注这一事态的发展,并采取预防措施。

过去一星期来,美国多个州采取了限制民众出门以控制新型冠状病毒疫情的措施,许多企业停工停产并波及国防企业。

国防部负责采购的副部长艾伦·洛德(Ellen Lord)星期三在五角大楼表示,一些企业尤其是小型军工厂可能面临现金流吃紧的困境,使敌对势力的资本有机可乘,并因此取得美国的尖端国防科技。

洛德:“至关重要的是,我们要了解在这个危机时期,国防企业基地容易受到敌方资本的渗透。因此,我们需要确保这些公司能继续营业,同时不会让他们的技术流失。”

洛德女士说,过去几星期来,国防部不断向国防企业表明,国防部的采购会照常进行,并会及时和快速将采购款项交付企业,帮助他们渡过难关。

她还说,在这个非常时期,美国外国投资委员会将高度警惕和更加认真审核外国对美国科技企业的投资和收购活动。

洛德没有具体提到哪些敌对国家可能会趁新冠病毒疫情危机加强收购和投资美国的高端企业,但是美国国会众议院军委会资深议员兰伯恩(Representative Doug Lamborn)今年1月说,中国对美国科技企业的投资活动相当活跃。

兰伯恩:“中国正更加密切注意美国国防部与那些创新和行动利落的私营企业的接触。那些企业有时会依赖风险投资。上个月,国防部国防创新事务主任布朗说,他发现所有风险投资交易中15%有中国的参与。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
2 明尼苏达事件,昭示大选真相
3 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
4 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
5 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 明尼苏达事件,昭示大选真相
6 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
7 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
8 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
9 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
10 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 看,这头老狮王! 方位观察
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 大选转折点美国内战一触即发 特有理
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 万维粉川,到了什么程度? cunliren
10 美国大选教给国人些什么 xpt
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.