万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美联储进入抗疫模式 资产负债表狂飙破5万亿美元
www.creaders.net | 2020-03-26 22:19:38  路透 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

w1240-p16x9-1597460_1476902583_1597004-1476816124-1595342-1476383315-1594991-1476343545-1579898-1474276130-fed-reserve-federale-federal-reserve_565x384p.jpg

美国联邦储备委员会(美联储/Fed)资产负债表本周首次飙升至逾5万亿美元,为了应对全球新冠病毒疫情大流行,联储以史无前例的做法支持美国经济增长,大举购债券并全力向银行、共同基金与其他国家央行提供贷款。

美联储的资产负债表整体规模在一周内暴增逾5,000亿美元,大约是2008年10月金融危机中第二大规模的单周扩张速度的两倍。根据周四发布的数据,截至周三,美联储资产总额为5.3万亿美元。

美联储上周购买3,550亿美元美国公债和抵押支持债券,目前美联储承诺无限量提供流动性,旨在稳定受疫情冲击的金融市场与随之而来的经济活动停滞。

联储还通过所谓的外汇互换额度(swap lines)向其他国家央行提供逾2,000亿美元信贷,让它们能够向其辖区挹注急需的美元,以帮助外国借款人维持其现有的美元计价债务。

每周四公布的美联储一周资产负债表数据亦显示,对于旨在稳定货币市场和支持初级交易商的两个全新流动性工具的需求可观。

截至周三,新的初级交易商信贷工具(PDCF)已提供贷款277亿美元,而货币市场共同基金流动性工具则已借出306亿美元。

Fed balance sheet tops $5 trillion.png

银行持续在所谓的贴现窗口直接向美联储借款,由于这是实力较弱的银行取得现金的最后手段,因此长久以来贴现窗口被污名化。美联储正试图洗刷这一污名,并鼓励银行业者更大量地使用该工具。

截至周三,这类借款从前一周的282亿美元增至508亿美元。

美联储主席鲍威尔周四承诺,美联储将“积极”放贷,阻止疫情对经济的破坏。

美国上周初请失业金人数飙升至逾300万人的纪录高位,因严格控制新冠病毒疫情的措施令美国经济戛然而止,引发一大波裁员,可能结束美国历史上持续时间最长的就业热潮。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 东航空难迫降俄罗斯被拒, 美军开放军事基地
2 当刘亦菲与汤唯同穿吊带裙 差别太大了
3 拜登决胜的关键所在 又一摇摆州“红得发紫
4 水太深!“拜家子”拉业务习近平亲自签约
5 见证美国历史的50张照片,你见过几张?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 东航空难迫降俄罗斯被拒, 美军开放军事基地
2 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
3 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
4 直到这个时刻 川普才决定与北京摊牌
5 五中全会将有中共“大佬”陨落
6 新民调“非常高” 川普:巨大红色波浪要来
7 蓬佩奥下令!年底前将中共这一组织“轰”出
8 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东
9 张文宏警示:米面主食吃太多 很难活到90岁
10 当刘亦菲与汤唯同穿吊带裙 差别太大了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
4 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
5 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
6 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
7 张召忠的悲鸣 方位观察
8 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
9 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
10 川普大势不妙,大选精准预测之 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 我为何要叛党? 文庙
3 福山之问与林彪床头的条幅 史语
4 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
5 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
6 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
7 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
8 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
9 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
10 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.