万维读者网 > 美国看台 > 正文  
制裁中共最高层方能釜底抽薪
www.creaders.net | 2020-06-12 12:54:01  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国会"共和党研究委员会"推出《强化美国以及应对全球威胁》(Strengthening America & Countering Global Threats)报告,对侵犯人权的中共官员提出史上最严厉的制裁建议,制裁名单包括全国政协主席汪洋、国务院副总理韩正及涉香港、新疆、西藏的主要官员。制裁中国官员、冻结他们的财产,由此产生的威慑力远大于制裁中共的机构或取消香港的特殊地位,实属釜底抽薪之策,但愿美国国会、政府能发挥《全球马格尼斯基人权问责法》的威力,尽快把制裁对象扩至更多中港高官。

image.png

  震慑权贵家族阻止侵犯人权

  香港《苹果日报》的评论文章指出,中国官员第一次被美国列为人权恶棍加以制裁是在2017年12月。美国总统川普签署行政命令,宣佈基于《全球马格尼斯基人权问责法》,制裁14个人权恶棍和腐败分子,包括北京市公安局朝阳分局前局长高岩。第二个被美国制裁的中国官员是解放军装备发展部部长李尚福,他与装备发展部于2018年9月被美国依据《以制裁反击美国敌人法案》纳入制裁名单。

  美国国会共和党研究委员会今次的报告,直指习近平领导下的威权政府是对中国和全世界的自由和人权的威胁,因此提出史上最严厉的制裁建议,除了新疆区委书记陈全国、西藏区委书记吴英杰、港澳办主任夏宝龙、香港中联办主任骆惠宁、公安部长赵克志外,还有两名中共中央政治局常委,即主管统战工作的汪洋、主管港澳工作的韩正。

  这份制裁建议名单显示,美国国会共和党对中共在新疆、西藏、香港侵犯人权的责任人有明确的认定,相信民主党也不会有异议,如果能获川普政府确认,对相关系统中共官员的震慑力可想而知。别听这些官员动辄说要维护国家利益、国家安全,实质上要维护的是家族利益、家族安全,因为中共权贵家族转移到美国和加拿大、澳洲、英国、欧盟国家的财富已是天文数字,美国和盟友如果相继采取制裁行动,冻结他们的资产、限制他们的交易,那是真的割他们的肉、放他们的血,而针对机构、公司的制裁,损失的无非是公帑,岂是他们在乎的?

  制裁香港人权恶棍刻不容缓

  应该指出的是,共和党研究委员会的这份报告并非专门针对中国,更不是对中共强推港版国安法的回应,但针对制裁中共人权恶棍、制止中国恶性政治影响和虚假讯息宣传等提出的建议,都是釜底抽薪的良策,也可以说是打蛇打在七寸上。制裁中共高官,震慑中共权贵家族,有助阻止中共官员肆无忌惮地侵犯人权。

  川普早前回应港版国安法时,宣佈将撤销香港的特殊待遇,也将制裁破坏香港自治的中港官员,前者是双刃剑,操作难度甚高,后者依据的是《香港人权与民主法案》。美国如果希望盟友跟进的话,还是基于《全球马格尼斯基人权问责法》作出制裁可以更快成事。毕竟,英国、加拿大等已完成《全球马格尼斯基人权问责法》立法,澳洲、日本、德国等国的立法也在进行中。

  而且,制裁香港的人权恶棍、震慑香港官员也刻不容缓。港版国安法未出台,保安局局长李家超竟已在部署执法要剥夺港人示威权,教育局局长杨润雄已勒令剥夺全港师生的罢课权,他们对香港人权的侵犯,堪比新疆、西藏的党棍,应该与陈全国、吴英杰、夏宝龙、骆惠宁一样,成为受美国第一批制裁的人权恶棍。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 美国大选(一):民主制度展现 翰山
9 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.