万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美警告:中俄在联合国将被孤立
www.creaders.net | 2020-06-24 17:46:22  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

ef6ee98a-c0af-4a04-a132-76e52e244318_cx0_cy3_cw0_w650_r1_s.jpg

美国伊朗事务特别代表胡克在英国伦敦的记者会上发言。

美国伊朗事务特别代表胡克(Brian Hook)星期三(6月24日)在正式向联合国安理会提出禁运之前对路透社表示,如果中国和俄罗斯继续走“反乌托邦之路”,阻止美国延长联合国对伊朗的武器禁运的计划,中俄两国将在联合国被孤立。

根据伊朗核协议,联合国对伊朗的武器禁运规定将于今年10月到期,中国和俄罗斯此前已表示反对延长禁运。

美国一直认为不应解除禁运,国际社会也一直在等待华盛顿正式推动这项措施。胡克和美国驻联合国代表克拉夫特(Kelly Craft)将在星期三的闭门会议上说明为何安理会15个成员国应该支持一项延长禁运的决议草案。

胡克在星期二晚间接受路透社采访时表示:“我们看到俄罗斯和中国以及国际社会之间的分歧正在扩大。”

他还说:“俄罗斯和中国上星期在国际原子能机构被孤立了,如果他们继续走这条反乌托邦(dystopia)的道路,他们将在安理会被孤立。”

国际原子能机构(IAEA)由35个成员国组成的理事会上星期五呼吁伊朗允许国际原子能机构进入两个涉嫌核武器活动的地点,并进行全面合作。伊朗的盟友中国和俄罗斯反对这一举动却无法阻止,但两国在联合国安理会拥有否决权。

决议要获得通过,需要获得九票赞成,而且俄罗斯、中国、美国、法国和英国都不能否决。

一位不愿透露姓名的中国外交官说,“不可能通过”,“美国的决议草案实质上是美国(对伊朗)最大压力政策的延续,没有讨论的价值和基础”。

伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)本月早些时候呼吁中俄两国阻止美国推动联合国延长对伊武器禁运,并承诺“提高我们的防御能力,就像我们在制裁下所做的那样”。

胡克表示:“延长武器禁运是正确和必要的事情。安理会的每个成员国都知道这一点,无论他们是否公开表示。”

他还说:“禁运并没有阻止伊朗所有的武器转让,但进出口禁令有效地对伊朗的行为设定了明确的限制。”

美国曾威胁称,如果安理会不延长禁运,将根据伊核协议中规定的一个程序,全面恢复所有联合国对伊朗的制裁。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 黄海波“嫖娼案”沉冤昭雪 幕后黑手原来是
2 主持人沈冰:从天之骄女到锒铛入狱
3 百发百中 一尊刚去过安徽 安徽又出事了
4 习总在加速中共崩溃 美国最担心这件事发生
5 川普宣布了:重大灾害

48小时新闻排行榜 更多>>
1 黄海波“嫖娼案”沉冤昭雪 幕后黑手原来是
2 主持人沈冰:从天之骄女到锒铛入狱
3 百发百中 一尊刚去过安徽 安徽又出事了
4 习总在加速中共崩溃 美国最担心这件事发生
5 川普宣布了:重大灾害
6 大佛洗脚 中国变天? 上一次恰逢1949年
7 30年来最大洪水通过三峡 大坝前出现尴尬一
8 笑死人的央视新闻造假
9 一中国妇女被美通缉 死后儿女租百辆林肯送
10 【现场】川普宣布:美国新冠治疗重大突破
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 班农被捕透露了什么政治信息? 胡亥
2 笑话:吃烤鸭 雨斤
3 牛河梁上的神秘数字 雨斤
4 诸葛亮的空城计为什么能赢? 雨斤
5 中美比较: 蔡霞退休待遇被剥夺 马黑
6 让川黑心碎又梦碎的拜登能够进 蒋大公子
7 习近平,你还有点人味儿吗? 盲从
8 无理也可以变有理 雨斤
9 手气太好还是邪气太多:兼谈张 xpt
10 班农事件只会让反川派弄巧成拙 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 大选有大量死人投票?票站工作 一草
2 万维网名家论杰克_JK (附南来 南来客
3 Sparker, 2020年大选就像华盛 新歌
4 08/20/20前白宫战略顾问被起诉 AYA_
5 逮捕班农应该是川普政敌所为 新歌
6 毛伟人驾崩,我的梦,女人第六 体育老师
7 荒谬的辩证法之一:质量互变是 金剑
8 为了反共而粉川最后将是一场空 sparker
9 也谈“2020年大选象选林肯一样 sparker
10 给蔡霞们断供是个好办法 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.