万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美警告:中俄在联合国将被孤立
www.creaders.net | 2020-06-24 17:46:22  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

ef6ee98a-c0af-4a04-a132-76e52e244318_cx0_cy3_cw0_w650_r1_s.jpg

美国伊朗事务特别代表胡克在英国伦敦的记者会上发言。

美国伊朗事务特别代表胡克(Brian Hook)星期三(6月24日)在正式向联合国安理会提出禁运之前对路透社表示,如果中国和俄罗斯继续走“反乌托邦之路”,阻止美国延长联合国对伊朗的武器禁运的计划,中俄两国将在联合国被孤立。

根据伊朗核协议,联合国对伊朗的武器禁运规定将于今年10月到期,中国和俄罗斯此前已表示反对延长禁运。

美国一直认为不应解除禁运,国际社会也一直在等待华盛顿正式推动这项措施。胡克和美国驻联合国代表克拉夫特(Kelly Craft)将在星期三的闭门会议上说明为何安理会15个成员国应该支持一项延长禁运的决议草案。

胡克在星期二晚间接受路透社采访时表示:“我们看到俄罗斯和中国以及国际社会之间的分歧正在扩大。”

他还说:“俄罗斯和中国上星期在国际原子能机构被孤立了,如果他们继续走这条反乌托邦(dystopia)的道路,他们将在安理会被孤立。”

国际原子能机构(IAEA)由35个成员国组成的理事会上星期五呼吁伊朗允许国际原子能机构进入两个涉嫌核武器活动的地点,并进行全面合作。伊朗的盟友中国和俄罗斯反对这一举动却无法阻止,但两国在联合国安理会拥有否决权。

决议要获得通过,需要获得九票赞成,而且俄罗斯、中国、美国、法国和英国都不能否决。

一位不愿透露姓名的中国外交官说,“不可能通过”,“美国的决议草案实质上是美国(对伊朗)最大压力政策的延续,没有讨论的价值和基础”。

伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)本月早些时候呼吁中俄两国阻止美国推动联合国延长对伊武器禁运,并承诺“提高我们的防御能力,就像我们在制裁下所做的那样”。

胡克表示:“延长武器禁运是正确和必要的事情。安理会的每个成员国都知道这一点,无论他们是否公开表示。”

他还说:“禁运并没有阻止伊朗所有的武器转让,但进出口禁令有效地对伊朗的行为设定了明确的限制。”

美国曾威胁称,如果安理会不延长禁运,将根据伊核协议中规定的一个程序,全面恢复所有联合国对伊朗的制裁。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
2 想不到!对中共最反感的国家是它
3 诺奖医学、化学奖揭晓 李嘉诚开心到老泪纵
4 坐拥2853万豪宅 儿子移民加拿大 胡锡进真怕
5 网传邓超出轨19岁嫩模 孙俪酒店暴打小三

48小时新闻排行榜 更多>>
1 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
2 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
3 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
4 想不到!对中共最反感的国家是它
5 “总加速师是条狗” 郭德钢于谦揭竿而起?
6 习近平王岐山真实关系原来如此
7 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过
8 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
9 高层智囊预警中美关系最恶情形
10 诺奖医学、化学奖揭晓 李嘉诚开心到老泪纵
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
6 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
7 从门外犬吠说起 南来客
8 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
9 华川粉反共反昏了头 cunliren
10 弗林将军法官苏利文政治判案细 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.