万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美警告:中俄在联合国将被孤立
www.creaders.net | 2020-06-24 17:46:22  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

ef6ee98a-c0af-4a04-a132-76e52e244318_cx0_cy3_cw0_w650_r1_s.jpg

美国伊朗事务特别代表胡克在英国伦敦的记者会上发言。

美国伊朗事务特别代表胡克(Brian Hook)星期三(6月24日)在正式向联合国安理会提出禁运之前对路透社表示,如果中国和俄罗斯继续走“反乌托邦之路”,阻止美国延长联合国对伊朗的武器禁运的计划,中俄两国将在联合国被孤立。

根据伊朗核协议,联合国对伊朗的武器禁运规定将于今年10月到期,中国和俄罗斯此前已表示反对延长禁运。

美国一直认为不应解除禁运,国际社会也一直在等待华盛顿正式推动这项措施。胡克和美国驻联合国代表克拉夫特(Kelly Craft)将在星期三的闭门会议上说明为何安理会15个成员国应该支持一项延长禁运的决议草案。

胡克在星期二晚间接受路透社采访时表示:“我们看到俄罗斯和中国以及国际社会之间的分歧正在扩大。”

他还说:“俄罗斯和中国上星期在国际原子能机构被孤立了,如果他们继续走这条反乌托邦(dystopia)的道路,他们将在安理会被孤立。”

国际原子能机构(IAEA)由35个成员国组成的理事会上星期五呼吁伊朗允许国际原子能机构进入两个涉嫌核武器活动的地点,并进行全面合作。伊朗的盟友中国和俄罗斯反对这一举动却无法阻止,但两国在联合国安理会拥有否决权。

决议要获得通过,需要获得九票赞成,而且俄罗斯、中国、美国、法国和英国都不能否决。

一位不愿透露姓名的中国外交官说,“不可能通过”,“美国的决议草案实质上是美国(对伊朗)最大压力政策的延续,没有讨论的价值和基础”。

伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)本月早些时候呼吁中俄两国阻止美国推动联合国延长对伊武器禁运,并承诺“提高我们的防御能力,就像我们在制裁下所做的那样”。

胡克表示:“延长武器禁运是正确和必要的事情。安理会的每个成员国都知道这一点,无论他们是否公开表示。”

他还说:“禁运并没有阻止伊朗所有的武器转让,但进出口禁令有效地对伊朗的行为设定了明确的限制。”

美国曾威胁称,如果安理会不延长禁运,将根据伊核协议中规定的一个程序,全面恢复所有联合国对伊朗的制裁。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中
2 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
3 美中紧张 美芯片巨头意外与华为签长期协议
4 唐娟官至副团级 女儿被中领馆送回国作人质
5 动手了?美银行关闭香港高官个人账户

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
2 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
3 被中共栽赃嫖娼 许章润反击了
4 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
5 “二当家”李克强再被封杀
6 一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中
7 唐娟赴美牵线人曝光
8 香港华裔加拿大人大祸临头了
9 唐娟在美国出庭 整个庭审过程中一言不发
10 董卿退位 新90后央视一姐上线颜值高身材好
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
5 妙玉真的很清高吗? 雨斤
6 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
7 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
8 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
9 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
10 牛河梁上的神秘数字 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
5 对《最近上万维》一文的补充, sparker
6 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
7 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
8 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
9 野餐,后院,变数 老冬儿
10 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.