万维读者网 > 美国看台 > 正文  
形势不妙 川普换“将”
www.creaders.net | 2020-07-15 19:19:53  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

202007160934575191_AG090.jpg

新闻网站CNBC / Change Research民调公司最新调查显示,川普总统在六个摇摆州支持度下降到43%的低点,大幅落后民主党准总统候选人拜登(Joe Biden)的51%,也逼得川普15日宣布撤换竞选经理;而昆尼别克大学(Quinnipiac University)全国民调则指出拜登以52%的高支持率,领先川普多达15个百分点。

CNBC / Change Research在15日公布的民调指出,拜登在亚利桑纳州、佛罗里达州、密西根州、宾州和威斯康辛州等五个摇摆州民调取得领先,两人在北卡罗来纳州几乎持平。

六个州平均来看,拜登以49%的支持度领先川普的43%,这六州在2016年总统大选全由川普拿下,在11月恐面临翻盘危机。

持续扩散的新冠肺炎疫情似乎已成为川普的命伤,在疫情严重的亚利桑纳州,拜登支持度甚至高达51%;川普在宾州、密州和威州皆仅有42%的低迷支持度。

华盛顿邮报报导,在全国与摇摆州民调进一步落后拜登的情况下,川普15日宣布,改以长期政治幕僚史提皮恩(Bill Stepien),取代现任的巴斯凯尔(Brad Parscale)担任竞选经理;史提皮恩是新泽西州前州长克利斯蒂(Chris Christie)的前首席幕僚,在川普2016年参选总统时加入阵营至今。

从民调能明显看出,川普从3月和4月在摇摆州取得领先,到现在落居下风。六个摇摆州,仅认同川普在股市上的表现;疫情处理的不认同比率达57%,经济、民众生计、移民、纾困和使美国获得全球尊重等议题上,表态不认可的民众皆占多数。

此外有54%选民相信拜登在各项议题上的处理,将优于获得46%支持的川普;在健康照护和重视中产阶级方面,拜登也分别得到55%和53%的支持。

此份民调于10至12日调查六个州4332位选民,误差值为正负1.5个百分点。

昆尼别克大学的民调则显示,拜登支持率达52%,将37%的川普抛在后头;相较上月两人相差八个百分点,如今已被拜登拉开至15%。

更惨的是,川普的施政满意度下滑至仅有36%,来到两年多的新低;不满意他施政表现的选民多达60%,较上月增加五个百分点。

昆尼别克大学民调分析师马利(Tim Malley)表示:“距离选举还有16周,但川普选情真的非常不乐观,在民调中完全没有露出一丝曙光。”而且拜登也逐渐获得中间选民认同,支持率也以51%对34%取得优势。

此份民调于9日至13日调查1273位选民,误差值正副2.8个百分点。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:美国正式实施中共党员移民禁令
2 川普确诊后 习近平的问候迟迟未到原因在这
3 北京被迫迁府,,终于印证了断肠遗言
4 不给面子!法媒国庆前刊出习近平穿清龙袍像
5 王岐山大管家被调查 中共高层内斗恐白热化

48小时新闻排行榜 更多>>
1 十一天安门竖孙中山像 中国人怒了:毛泽东摆
2 重磅:美国正式实施中共党员移民禁令
3 川普确诊后 习近平的问候迟迟未到原因在这
4 北京被迫迁府,,终于印证了断肠遗言
5 台美建交突然急转弯 川普要直踩北京后门?
6 女子继承老妈房产 打开上锁地窖惊呆了…
7 大批判蔡霞又搞砸了 习总的脸挂不住了
8 川普确诊是大选10月惊奇? 对中国好坏还很难
9 不给面子!法媒国庆前刊出习近平穿清龙袍像
10 川普确诊了美国怎么办?白宫回应
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 杨太真外传 雨斤
5 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
6 初级和高级的差别 雨斤
7 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
8 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
9 美国怕与核大国热战吗? 不合群
10 习近平的初心和杀心 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 美华真的想当炮灰? 不合群
3 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
4 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
5 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
6 小园, 夜读东坡 老冬儿
7 认知的自由 cunliren
8 思维的本质 道还
9 从门外犬吠说起 南来客
10 为什么社会主义国家永远专制? 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.