万维读者网 > 美国看台 > 正文  
会见中国副外长被消声 美国驻华大使说了啥
www.creaders.net | 2020-07-16 11:36:42  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国总统川普签署《香港自治法》和取消香港优惠待遇行政命令后,中共外交部副部长紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,但中共外交部公布的会见记录完全抹杀了美国大使的声音。

北京时间7月15日,即川普签署上述法律和命令数小时后,中共外交部副部长郑泽光召见美国驻华大使布兰斯塔德,表达中共对美国的不满。

中共外交部公布的会见记录显示,这次会见中,仅仅有郑泽光指责美方的一面之词,如他宣称美国“粗暴干涉中国内政,中方坚决反对”云云,没有一句美国驻华大使布兰斯塔德的话。

20200717020952410.png

当天,美国驻华大使馆发文指,布兰斯塔德大使会见郑泽光时,表达美国对中共侵蚀香港基本自由权的决定的深度关切,并说明了川普总统签署香港正常化行政命令的细节。

布兰斯塔德大使指,香港特别行政区已不再拥有足够的自治,无法为在特定美国法律和规定之下的差别待遇提供依据。

总统认定:中共当局近期采取的行动,从“根本上削弱了香港的自治”;香港不应再得到美国法律下1997年7月1日之前赋予其的同样待遇。

美国总统川普当地时间7月14日签署《香港自治法》和“香港正常化”行政命令,美国除终止给予香港的优惠待遇外,还将对破坏香港民主、自由的中共、香港官员以及实体进行制裁。

据报,主管香港事务的中共政治局常委韩正、香港特首林郑月娥等高官,都在可能在被制裁的名单中。

这是中共当局6月30日开始实行“港版国安法”后,美方对中方做出的最新一轮回应。川普指,中共违反了在联合国备案的《中英联合声明》,把香港的“一国两制”变成了“一国一制”。

7月16日,中共喉舌《人民日报》刊登了四个官方声明,外加两篇指责美国的评论和报导,宣传力度远远超过了对国内洪灾的关注。

时政评论员田云在大纪元刊文指,中共声称美国的做法是“对中国内政的粗暴干涉”,然而,事实上,美国出台的法案和政令纯属美国内政,旨在维护港人的权利和自由。中共的叫骂才是干涉他国内政。

1992年,美国国会通过了《香港关系法》,允许美国依据《中英联合声明》给予香港独立关税区等优惠待遇。《中英联合声明》中,中共承诺,让香港实行港人治港的“高度自治”权,保障香港1997年回归后资本主义制度50年不变。

但近几年,中共高调宣称在联合备案的《中英联合声明》是历史文件,并在各方的反对声中在今年的5月28日通过“港版国安法”,随后在香港成立国安公署。

田云表示,香港特殊关税区等特别待遇获益于“一国两制”和“高度自治”,一旦这两个前提条件崩解,其特殊待遇自然需要被重新检定。

田云指,美国针对侵犯香港人权、自由的中共官员及其直系亲属采取签证限制,并冻结其在美资产等,这一招正中要害,中共怎能不怕;中共党媒一日刊登6篇反美文章,可见美国的新举措击中了中共的痛处。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.