万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国认定五名中国公民和两家公司为贩毒者
www.creaders.net | 2020-07-17 12:59:36  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国务院与财政部星期五(7月17日)共同宣布认定五名中国公民和两家实体为外国贩毒者。

image.png

  资料照片:位于华盛顿的美国司法部总部大楼

  这五个人分别是季松岩、詹龙宝、程桂峰、郑光福、胡琦;两家中国实体为武汉利维卡科技有限公司(Wuhan Livika Technology Co. Ltd)以及全球联合生物科技公司(Global United Biotechnology Inc)。他们被指定是因为他们支持和参与中国合成阿片类药物贩运者郑福景、严晓冰以及郑氏贩毒组织的国际贩毒活动。美国是根据“外国毒枭认定法”而做出这一认定的。

  2019年8月,美国财政部下属的海外资产控制办公室(OFAC)根据这个法律认定中国公民郑福景与郑氏贩毒组织(DTO)为“重大外国麻醉品贩运者”。中华人民共和国公民郑广华因支持郑氏贩毒组织的贩毒活动,中国实体“勤胜药品有限公司(Qinsheng Pharmaceutical Co. Ltd)因为被郑福景拥有和控制以及中国公民严晓冰也被认定为重大外国麻醉品贩运者。

  国务卿蓬佩奥在7月17日发表的声明中说,“今天的行动是美国不断展开的全政府努力的一部分,以打击从中国贩运的芬太尼和其他合成阿片类药物,这些药物夺走了数十万美国人的生命。”

  声明说,国务院仍然致力于在全球范围内打击毒品贩运,包括通过国务院的《麻醉品和跨国有组织犯罪奖励计划》等项目,来干扰和遏制非法毒品交易和跨国有组织的犯罪网络。

  合成阿片类药物的麻醉功效是普通麻醉药物的几十倍,很容易造成服用过量导致死亡。美国疾病预防与控制中心预计2019年死于药物服用过量的人数为70,980人,其中一半以上的死亡与芬太尼和其他合成阿片类药物有关。这个预计的死亡数字超过2017年创下的70,699人的记录。

  中国在2019年4月承诺把一切芬太尼类的药物当作管制物质进行管控并出台相关的新法规。中国在11月重判了向美国走私贩运芬太尼的九名毒贩,其中一人被判死缓,两人被判无期徒刑。但美国政府认为,中国当局并没有采取有效措施制止芬太尼类药物流入美国。

  美国司法部去年10月对3名涉嫌非法交易芬太尼的中国公民提出了起诉。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 问责声四起!一尊又搞出马后炮
2 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
3 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
4 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
5 情侣野战被大妈发现 大妈抄起家伙…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 夜招女服务员 周恩来的真面目遭曝光
2 问责声四起!一尊又搞出马后炮
3 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
4 香港大学院长谈闫丽梦
5 美艳不可方物23岁央视主持,38岁深陷“间谍
6 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
7 五角大楼证实:川普说的“超级武器”是真的
8 不急!美国真正的王牌还没亮出来
9 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
10 中国网络欢腾了!川普围堵清逐中共党员与家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
2 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
3 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
4 那不勒斯之最-国家考古博物馆 lone-sheph
5 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
6 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
7 我与黑人 马黑
8 弗洛伊德生前与警察对话记录曝 生命季刊
9 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
10 黑人教会领袖:美国的孩子需要 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维一草和新天狱现象:你和我 新歌
2 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
3 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
4 阎丽梦是第一个公布武汉肺炎可 右撇子
5 巴山老犬又去亲娘跟前打滚了 苦难与荣耀
6 转贴:德國人出的數學题 求真知
7 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
8 闫丽梦祈求美国施舍不惜夸大其 小思
9 从地缘决定论看中国的对外关系 俞先生
10 ZT:未来十年,中国最贵的四件 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.