万维读者网 > 美国看台 > 正文  
当真?川普首度提出推迟11月大选
www.creaders.net | 2020-07-30 11:13:26  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

(路透社)

美国总统川普周四提出延后大选,多位共和党国会议员都表示反对,强调纵使与川普同样担心邮寄投票会造成不准确和欺诈,但选举仍会如期举行。

属共和党的众议院少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)说,美国历史上从未试过不举行大选,"我们会如期进行选举"。共和党参议员克鲁兹(Ted Cruz)说:"我们不应押后大选。"参议院司法委员会主席格雷厄姆(Lindsey Graham)说:"我认为押后大选或许不是一个好主意。"众议院行政委员会的共和党首席议员戴维斯(Rodney Davis)在Twitter发文,表明大选不可延后。

川普周四在Twitter指出,受疫情影响加上他认为会出现"欺诈"投票,提出延后大选。他说:"2020年采用通用邮寄投票(不是缺席投票),将会是史上最不准确和欺诈性的选举。这将给美国带来极大的尴尬。直至民众可以正确、周全和安全地投票前,将选举推迟可以吗?"

川普可以决定延后大选吗?美国大选日期是根据1845年一条联邦法律规定,法例指明大选须在每4年11月首个星期一之后的星期二举行,因此今年的大选日期是11月3日。大选日期须国会通过法案方可修改,而目前国会众议院是由民主党占大多数,因此参众两院的共和党和民主党议员达成延后大选的共识,是颇为不可能。

民主党参议员尤德尔(Tom Udall)强调,川普"没有办法"推迟11月份的总统选举,他作出如此建议,"是对民主进程一次严重、令人心寒的打击"。联邦选举委员会(FEC)专员温特劳布(Ellen Weintraub)也指,川普没有权力移动11月3日的大选,也不应该改变大选日期。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人研究:这座城市已迈向群体免疫?
2 新一代俄罗斯接班人现身:一个魔鬼的人物
3 生擒尼米兹级航母,壮哉大伊朗……
4 闫丽梦再爆猛料 中共早知羟氯喹有效 众高官
5 唐娟被捕细节曝光:由中领馆开车送出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
2 向中共施压 德国终于出牌了
3 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
4 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
5 强军!看清形势的习近平坐不住了
6 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
7 惊人研究:这座城市已迈向群体免疫?
8 听张召忠说准备打仗,我就放心了
9 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?
10 新一代俄罗斯接班人现身:一个魔鬼的人物
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
3 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
4 妙玉真的很清高吗? 雨斤
5 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
6 一个漂亮女人的现实生活(三) 玉米穗
7 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
8 被老师扔进海里的人 雨斤
9 牛河梁上的神秘数字 雨斤
10 那些可恶的唐娟们 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
4 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
5 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 对《最近上万维》一文的补充, sparker
8 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
9 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
10 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.