万维读者网 > 美国看台 > 正文  
签证面试被问是否加入共产党?律师:是不是都不对
www.creaders.net | 2020-07-31 13:17:13  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中美关系日益紧张,川普政府计画全面禁止中共党员及其家人赴美旅行,申请签证时被问"是不是共产党员?"或被列入关键问题之一;但移民律师冉燕飞日前在社区论坛上表示,无论面试者回答是否,都面临风险,"回答『是』可能直接被拒,回答『不是』涉嫌诈欺",建议民众谨慎回答。

image.png

  冉燕飞30日在基督教角声佈道团"华人移民头上的乌云"社区论坛上表示,目前中美关系紧张,美国对于移民政策收紧,尤其日前川普政府计画全面禁止中共党员及其家人赴美旅行,让华人陷入两难。

  由于川普的一系列行政令,民众申请旅行签证、转换身分、申请绿卡或入籍时将被问及"是否加入共产党",对此,冉燕飞表示,面试者无论如何回答,都不是正确答案。

  在中国多数居民因工作需求等原因选择加入共产党,冉燕飞说,若这些民众面试时回答"不是",当前信息传播迅速,移民官可通过媒体报导与社交网络等,发现申请者说谎、涉嫌移民欺诈;若面试者回答"是",因两国关系紧张,移民官可能直接拒绝其申请。

  但冉燕飞补充,如果申请者诚实回答曾加入共产党后,可证明其入党年龄小于16岁,且加入共产党不因信仰,只为升学或工作升迁,移民也会酌情豁免,给予通过。

  律师刘汝华表示,是否加入共产党一直是移民官对申请转换身分、申请绿卡或入籍时的面试问题之一,但他说,过去面试者都给予否定答案,公民及移民服务局(USCIS)也不会深究,但目前正值总统大选之前,移民官有可能严格调查申请人是否如实回答。

  前移民官、角声福音广场总监陈炽主持表示,在过去,公民考试中都会被问及"是否曾为共产党员",但若申请者已退党十年,即使回答"是",也不会受到影响。

  但陈炽提醒民众,若面试者在移民申请中做假,不仅自己的移民签证将被撤销,为他提供申请的亲属也将受到牵连;他举例说,加州曾有一名男性,伪造出生证并找公民假扮其父母,虽然他的绿卡获批,但当他申请公民时,被发现做假,不仅他的绿卡被撤回,其假父母的公民权也被剥夺。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
3 才几个小时 川普就改口了
4 听张召忠说准备打仗,我就放心了
5 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中
3 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
4 美中紧张 美芯片巨头意外与华为签长期协议
5 才几个小时 川普就改口了
6 听张召忠说准备打仗,我就放心了
7 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?
8 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
9 窃研究机密售往中国 美华裔女科学家认罪
10 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
5 妙玉真的很清高吗? 雨斤
6 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
7 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
8 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
9 一个漂亮女人的现实生活(三) 玉米穗
10 牛河梁上的神秘数字 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
5 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
6 对《最近上万维》一文的补充, sparker
7 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
8 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
9 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
10 妙玉真的很清高吗? 雨斤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.