万维读者网 > 美国看台 > 正文  
赛诺菲及葛兰素史克 获21亿美元疫苗大单
www.creaders.net | 2020-08-01 10:27:11  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美國政府同意向法國賽諾菲與英國葛蘭素史克支付21億美元,確保這兩家藥廠成功研發新冠肺炎疫苗後,可提供5000萬人的疫苗劑量。圖為法國塞納河畔維提市賽諾菲的研究生產中心。  路透社

美国政府同意向法国赛诺菲与英国葛兰素史克支付21亿美元,确保这两家药厂成功研发新冠肺炎疫苗后,可提供5000万人的疫苗剂量。图为法国塞纳河畔维提市赛诺菲的研究生产中心。 路透社

法国的赛诺菲(Sanofi)和英国的葛兰素史克公司(GlaxoSmithKline)31日宣布,美国政府同意支付高达21亿美元,给这两家药厂研发新冠病毒疫苗及交付1亿剂疫苗。

综合CNBC、CNN及《今日美国》报道,这两家公司宣布,21亿元中的大部分,即15亿将用于疫苗的进一步研发,包括临床试验,其余款项用于生产及交付1亿剂疫苗。

这项交易属于白宫主导的加快新冠病毒疫苗研发的"极速行动"(Operation Warp Speed)的其中一部分。

赛诺菲与葛兰素史克这两家公司将与美国卫生福利部及国防部合作,大量增加他们在美国的生产能力。

索诺菲正在研发的实验疫苗使用的是DNA技术,及一种从未公开的非典(SARS)试验性疫苗。索诺菲主管全球疫苗研发部的行政副总裁特里奥姆菲(Thomas Triomphe)估计,疫苗的第一及第二阶段临床试验将在9月份开始。第三阶段的临床试验,亦即获得发牌的最后阶段试验,将在今年年底前开始。如果临床试验证实安全有效,两家公司预期,将在2021年上半年申请牌照。

对于疫苗研发的时间而言,这确实是创纪录的速度。一般有效及安全的疫苗研发通常需时约10年。最快的疫苗研发,如在1967年获发牌照的腮腺炎疫苗,也用了超过4年时间。

这个21亿元的交易,是美国政府在购买疫苗方面的第四个也是迄今为止金额最大的交易。在宣布这项计划不到两周前,美国政府才宣布将向药厂辉泽(Pfizer)及生物科技(BioNTech)缴付19.5亿美元,购买1亿剂疫苗。

此外,根据在5月份达成的协议,联邦政府将向英国-瑞典药厂阿斯利康(AstraZeneca)支付12亿元,购买3亿剂疫苗。设在马里兰的Novavax药厂也于7月份宣布,将收到联邦政府的16亿元,用于研发、试验及交付1亿剂疫苗。在研发疫苗方面,川普政府迄今已斥资超过80亿,为的是确保美国能在今年底获得至少一种安全有效的疫苗。

公共卫生官员表示,新冠疫情爆发后,如果未能成功研发疫苗,世界将不能恢复常态。

根据约翰霍普金斯大学收集的数据显示,截至美东时间31日晚9时,新冠疫情在全球已导致逾1700万人感染,死亡人数超过66万7800。而美国的疫情最严重,感染病例超过456万,累计死亡15万3311人。

据世卫组织说,目前全球共有超过150种疫苗正在研发中,其中25种已经进入临床试验阶段。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
2 向中共施压 德国终于出牌了
3 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
4 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
5 听张召忠说准备打仗,我就放心了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
3 向中共施压 德国终于出牌了
4 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
5 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
6 听张召忠说准备打仗,我就放心了
7 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
8 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?
9 强军!看清形势的习近平坐不住了
10 斯坦福访问学者宋琛签证造假案 法庭取消软
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
3 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
4 妙玉真的很清高吗? 雨斤
5 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
6 一个漂亮女人的现实生活(三) 玉米穗
7 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
8 被老师扔进海里的人 雨斤
9 牛河梁上的神秘数字 雨斤
10 那些可恶的唐娟们 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
5 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 对《最近上万维》一文的补充, sparker
8 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
9 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
10 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.